元箱根・芦ノ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
箱根峠のエコパーキングまで車まで行き、そこから箱根を自転車で回ろうと計画しました。<br />自転車で箱根峠を越えて下るのは以前芦ノ湖を一周したことがあるだけです。本格的に走るのは初めてです。<br />さて、どうなることか…。<br /><br />★写真で巡る箱根ハイキングのお玉ヶ池紹介ページ<br />http://homepage2.nifty.com/hakonehike/html/otamagaike.html

自転車でウロウロ…箱根編=①箱根へ=

2010/11/13 - 2010/11/13

てんとう虫

てんとう虫さん

さて、どうなることか…。

★写真で巡る箱根ハイキングのお玉ヶ池紹介ページ

箱根峠近くにあるエコパークに車を止め、そこから自転車で走りました。

走り出してすぐに箱根峠です。
    ここから神奈川県になります。

R1を少し芦ノ湖方面に下ったところから撮った芦ノ湖です。
    パノラマで。

芦ノ湖湖畔に出ました。

パノラマで。

R1を走り出しました。
    紅葉も綺麗です。

箱根神社近くで。
    富士山がボンヤリと見えました。

遊覧船を入れて。

パノラマにしました。

R1を少し上ったところで趨って来た方向を振り返ってパチリ。

この先を畑宿方面へ。

お玉ヶ池です。

この辺りの紅葉も綺麗でした。