元箱根・芦ノ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
うーん。。。ここ一年ほどまたバイク病に悩まされている。高校で中型を取りつなぎやバイクを知り合いから買って峠をブンブン。最後は事故でやめ、大学のとき幕張の直線で140km/hで吹っ飛び(高速機動隊の前あたりにスピード防止のための対策でアスファルトを小山のように何箇所ももりあげやがって、そこでジャンプ状態になり救急車で運ばれました。。。)血だらけで、死ぬかもしれないから入院だと、それで完全にバイクを辞めたつもりが、20年後の今、Ninjya400Rかっこよーい。。。レッドバロンなんかをちょくちょく見に行く。けど最近の人はみんな大型だからまた教習所かぁー(中型→大型)暇ないし。でもCBR650RRかっこいーぃ。アパートでは置く場所ないし、車も所持していて1ヶ月に一度乗るか乗らないかだし。では電動自転車ならってネットを調べたら、時代が変わっていて昔はママチャリしかなかったのにブレースL。おぉぉぉーかっこいー!ほすぃーぃ。でも高けー^^;色々調べてなぜかブレースLではなくジェッターに。一番の決め手は長距離バッテリーがもつと言うこと。<br />2012年4月23日 自転車生活課‘ゆう’と言うところがネット最安値だった為、バッテリーを標準の8Ahから12Ahに+6,000円で取り替えてもらい購入。全部で12万ちょっとだったかな。よし自転車ツーリングじゃ!ゴールデンウィークに入りマイカーの2ドアのスカイラインの後部座席に無理やり積み込み実家の湘南へ。色々行って来ました。海外旅行と同じ位観光すれば元が取れるだろ?ってな感じで走りまくりました。

電動自転車 パナソニック ジェッター 「箱根 横須賀 三浦 GW サイクリング ポタリング」

2012/04/26 - 2012/05/06

ゆうじ

ゆうじさん

徒歩

実家の江ノ島のある地域から朝5時50分ごろ出発です。こっそり支度して出て来ました。こちらは藤沢本町付近のマクドナルド。はらへった。朝飯は朝マックで。

平塚から目の前の橋を渡ると大磯です。1号線をひたすら西へ。

小田原のレッドバロン。地元の人は知っていますよね?私も小田原市に転勤で3年間住んでいましたので地元かな?

ふぅー湯元付近だったかな。

宮ノ下。まだまだ元気。アシストはパワーモードです。

どこだったか途中の道。ちなみに登りの経路は1号線です。旧1号(七曲)ではないよ。

たぶん小涌谷付近のファミマ。ちかれたぁー缶こーひぃー1本で休憩。
    ここからまだ芦ノ湖まで12kmだったかな。モーター壊れたらどぉーしよ。

よーし!峠の頂上付近にきたどぉー!高校の時は友達とチャリンコで湘南から七曲経由で登頂を目指したが、ほぼすべて、自転車を押して歩いて登ったが、今回はチャリでこいでのぼったどぉー!時速10km/h位で歩いている人とあまり変わらぬ速度で、しかも電動アシストの力を借りまくってだが。

あと少しが長い^^;

登頂!おりゃぁー!

俺?誰?気に入った人がいたら、結婚してぇ〜!!^o^;

箱根プリンスのなだ万で一人食事と飲酒?ウーロン茶にちょっとだけなにかいれてもらったって事で、あとは内緒。
    なだ万旨くなかったっす。山の上ホテルのランチの方が良かった;;

桜はちりかけ、でした。

いちぁいちゃすんな。こるぁ〜!そこのカップル!
    ホテルのねーちゃん?おばはん?微妙な年齢の女性のスタイルが超好みでした。すらーっとスレンダーで^^

帰路は七曲(旧国道1号)です。

こちら(七曲)の方が距離が短く、登りもこっちにすればよかった。

帰路の小田原市内
    箱根ポタはここまで。
    チャリンコ走行距離往復120kmくらいでした!
    実家についたのは朝6時前に出発して夕方6時くらいなので12時間ほぼチャリンコに乗りっぱなし。着いてすぐ30分くらい倒れていました。。。

次の日は湘南からこちらは城ヶ崎のレッドロブスターで1杯目はウイスキー味の炭酸水

その後はジンライム味の炭酸水とロブスターを食べたが写真がないょ

葉山マリーナ

逗子の山越えして横須賀へ

おぉー駆逐艦?みかさです。船底はコンクリート固定らしいです。

米軍基地入り口。外国人だらけでにらまれた?こわぁーっ

横須賀の基地が見える公園

横須賀ポタはここまで。チャリンコ走行距離往復60kmくらいでした!

1日雨で次の日、今度は三浦漁港の寿司をめざす!
    こちらは逗子マリーナです。

海沿いをひたすら。。。

どこにあるんじゃ!うちのおふくろが言ってたおいしい店は??

城ヶ崎までいっちまうが、まぐろ屋ねーし;;

ひゃぁー15時になっちゃった

ようやく飯。高い!旨くない!食いかけ 汗

帰りはいつもなんか虚しい

またまた別の日、羽田へチャリ!

チャリンコの置く場所がない!警官にも置くとこねーなんて言われるし、ここへ置いても不法投棄だとよ!ざーけんな!ぶちぃっ

ここがテレビでやってた羽田の大江戸!しけてる。。。

第一ターミナルだったか第二だったか。。。こっちがいいな。むかーし彼女と来たかな。。。

後は適当にみてね。。。

またまた別の日。。。編集ばらばら^^;

江ノ島ぁーーー(地元)

一時期閑古鳥だったが、なんだ!この賑わいは!!!

何十年ぶりに先端にきた!ずいぶん変わったなぁ