淡路島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関西の人の30歳代以上のほとんどの方はご存知の『ホテルニューアワジ』、その一棟が7月に『ヴィラ楽園』としてオープン。<br /><br />妻は9月に1階の海の庭フロアを体験し、また行きたいとのリクエストに応え、今回は最上階の宙の庭に宿泊しました。<br /><br />今回は義理の両親も一緒に行ったので、子供の面倒は全てお任せ♪<br /><br />1日ゆっくり過ごせました。<br /><br />1階の海の庭については妻の旅行記を参考にして下さい。<br /><br />http://4travel.jp/traveler/yukachi/album/10510581/

ホテルニューアワジ ヴィラ楽園 宙の庭でくつろぐ休日の巻

2010/11/19 - 2010/11/20

ヒデチさん

1日ゆっくり過ごせました。

1階の海の庭については妻の旅行記を参考にして下さい。

乳幼児連れ家族旅行

自宅から1時間20分で到着です。

駐車場からのホテルニューアワジ外観です。

今回は全室スイートタイプのヴィラ楽園です。

最上階はひとフロアに2部屋のみです。

お部屋でチェックインです。

リビングでチェックイン終了しくつろぎ中。

和室10畳とツインベッドのお部屋です。

洗面所です。広くて使い勝手も良いです。

シャワールームの先に露天風呂があります。

ベランダの眺望も快適です。

お部屋の露天風呂です。3人くらい一緒に入れそうです。

キッズルームです。

ゲームセンターです。

まずは棚田の湯です。

温泉入口です。

中は撮影できなかったので案内図です。

とりあえず体は温まったので、ヴィラ楽園専用のスカイラウンジ『天上の桟敷』へ。

宿泊客数から考えると広々したスペースです。

コーヒーも自由に飲めて、何より美味しいです。

パソコンも自由につかえます。

テラスです。天気も良く気持ちいいです。

テラスから下を撮影しました。

部屋に戻り、部屋の露天風呂で息子は足湯を満喫中。

さて食事です。
    まずは食前酒。ヤマモモが入ってます。

先付け

椀物。

刺身。

しゃぶしゃぶ。

茶碗蒸し。

淡路牛の鉄板焼き。

淡路名産、鯛飯。

デザートはバナナムース。

食事を終え、天宮の雫へ。

入口です。このお風呂に昼間入ると時は、正面の防波堤で釣りをしている人に見られる事は覚悟して入りましょう。

それだけのリスクを負うだけのものはあると思います。

女性には不向きかも・・。

入浴後ドリンクサービスもあります。

『天上の桟敷』に戻ってきました。

夜もいい雰囲気です。

1日目終了です。

2日目です。お部屋からの日の出の景色です。今日も天気は良いです。

朝食です。淡路特産のタマネギのサラダは思いのほか甘く美味しかったです。

朝食後、チェックアウトの11時までホテル内の筏で釣りをしました。

釣果は15センチ程の子鯛2匹です。
    前日に釣り上げていれば400円で夕食に並べることもできるそうです。
    次回はチェックイン後すぐに来ようと思います。

釣りを終え、くにうみの湯へ。

一般の宿泊客は10時チェックアウトなので10時過ぎは誰も居ませんでした。

内湯です。

ホテルをチェックアウト後、他の部屋を見せていただきました。

次回は106号室に宿泊しようと話し合いで決定しました。

明石海峡を渡って自宅へ帰りました。

総評として、やはり温泉旅館は良いですね。ゆっくりできました。

義理の両親も2日間、息子を独占してご満悦の様子でした。

ホテルニューアワジのヴィラ楽園、良かったので皆さまも機会があれば、是非お薦めします。

そして、海の庭に関しては妻の旅行記を見ていただければ参考になると思います。

ご閲覧ありがとうございました。

• zzr-cさん 2010/12/05 16:55:15
    子連れに優しい
    ヒデチさま こんにちは!

部屋に露天風呂付きのお部屋は小さい子供がいる家族には
    有り難いですよねぇ〜

今年の年末か年始位に温泉にでも行きたいと思っていますが
    中々年末年始ともなるとお値段が掛ってくるため、
    未だに何にも決まっていないので半ば諦め状態です^^;

お子さん足湯しながら満面の笑顔が可愛らしい^_^

お互い子供はかわいくて仕方がないですね(笑)
    丁度うちの甥っ子と1カ月違いですね!

部屋が本当に広いし、料理も美味しそうです。

じぃ〜

ヒデチ

ヒデチさん からの返信 2010/12/05 22:38:13
    お薦めです♪
    じぃ〜様、ありがとうございます♪

幼児には露天風呂付きのお部屋は最高ですよ!

生後6ヶ月位で大浴場に挑戦しましたが、男湯におむつ台が設置していない旅館が多いので困った経験がありますが、見知らぬオジさん達が、自分の孫の様に親切にしてくれた経験があります♪

またそれも子供が一緒だから味わえる癒しだと思います。

お子様のパスポート、楽しみですね♪

我が家は来年の夏頃には海外へと検討中です。

今後も、お子様の写っている旅行記、楽しみにしております♪

ヒデチ

• mayuchanさん 2010/12/04 07:21:22
    ♪ホテル〜ニュ〜アワジ〜♪
    ヒデチさん

おはようございます〜!
    やっと旅行記をゆっくり拝見できました♪

やはり近くて海があって、食事もおいしい淡路島は良いね〜(^^)
    しかもニューアワジ!!知ってますよ〜(@@;)
    思わず歌ってしまう私。。。

ところで、若様に可愛い前歯が!!
    いつも余裕の笑顔がスゴイです〜

スゴイと言えば奥様☆
    4トラに!?ビックリしました!!
    目線の違う旅行記☆早速、拝見しましたよ〜!

ではまたね

mayu

ヒデチ

ヒデチさん からの返信 2010/12/04 08:43:12
    RE: ♪ホテル〜ニュ〜アワジ〜♪
    mayuchanさん

おはようございます♪

淡路島は海を渡るってイメージが強くって、今まで遠いイメージがありましたが、意外と近く今後も定期的に行こうかな、と思ってます。

> ところで、若様に可愛い前歯が!!
    > いつも余裕の笑顔がスゴイです〜

いつも、息子のことに気がついていただき、ありがとうございます。

昨日、下が4本目、上が3本目が頭を出してました♪

> スゴイと言えば奥様☆
    > 4トラに!?ビックリしました!!
    > 目線の違う旅行記☆早速、拝見しましたよ〜!

ハイ!実は妻の方が4トラ歴は長いんですよ!

それより、以前のクチコミ情報の『山手幹線』、かなり便利でした!!

いつもは2号線か43号を悩むところを、先週、山手幹線を使ってみたら、超スムーズに神戸まで抜ける事ができました!!

mayuchanさんのクチコミに感謝です♪

では、またお邪魔しますね〜♪

ヒデチさんのトラベラーページ