淡路島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関西人にはCMでおなじみ、「ホテルニュ〜ア〜ワ〜ジィ〜♪」の<br />露天風呂付客室に、8ヶ月の息子と両親と宿泊しました。<br /><br />お部屋はとても綺麗です。お部屋の広い露天風呂はもちろん、<br />ホテル内の大浴場3ヶ所も利用できます。<br />お食事は淡路の海の幸、旬野菜盛りだくさんの会席料理で、<br />とても美味しくいただきました。<br /><br />関西から1時間ほどで行ける近さも魅力です。

ホテルニューアワジ・ヴィラ楽園に泊まる3世代旅

2010/09/28 - 2010/09/29

にいごさん

露天風呂付客室に、8ヶ月の息子と両親と宿泊しました。

お部屋はとても綺麗です。お部屋の広い露天風呂はもちろん、
ホテル内の大浴場3ヶ所も利用できます。
お食事は淡路の海の幸、旬野菜盛りだくさんの会席料理で、
とても美味しくいただきました。

関西から1時間ほどで行ける近さも魅力です。

乳幼児連れ家族旅行

洲本温泉ホテルニューアワジに、2010年7月グランドオープンした「ヴィラ楽園」。今回は、11階建ての楽園棟の1階、「海の庭」に宿泊しました。

海の庭は全5室。その中の101号”和楽”に泊まりました。

14:00にチェックイン。手続きはお部屋の中でします。

間取り図です。

和室15帖+ツインルーム+リビングダイニング+露天風呂付ウッドテラス+坪庭で、定員8名です。

玄関。
    上がって正面にツインルームです。

ツインベッドとソファ、鏡付きのデスクもあります。

40型液晶テレビとクローゼット

玄関から右手には和室に続く廊下

15帖の和室は、大人3人+乳児にはもったいないくらいの広さでした。
    こちらにも40型液晶テレビとクローゼット。

和室の奥にはリビングダイニング

ここにも40型液晶テレビ!合計3台ありました。
    ブルーレイプレーヤーもあります。ブルーレイディスク、DVDは無料貸し出しで、数、種類も豊富でした。

私は「アバター」と「アリスインワンダーランド」の2本を鑑賞させていただきました。

和室から露天風呂への通路。両脇に洗面所とシャワールームがあります。

洗面所

シャワールーム

お部屋の露天風呂。
    想像より広いお風呂でした。

お湯は41度くらいに設定されています。
    温度調整は電話でお願いできます。

ウッドテラス。
    潮騒を聞きながら、夕方までまどろんでいました。

小さな坪庭。綺麗に手入れされています。

早速、息子と父がお風呂に入ります。
    父は、孫とのお風呂をとても楽しみにしていました。
    広い海を眺めながらのお風呂はとっても気持ちいいですね。

息子も楽しそうです。青いボールは家から持参です。

ホテル内の大浴場3ヶ所も利用できます。もちろん無料です。
    スパテラス水月内の「棚田の湯」「くにうみの湯」
    淡路夢泉景内の「天宮の雫」

全て、楽園棟と渡り廊下で繋がっているのでいつでも行けます。
    露天風呂が広く、特に「天宮の雫」の露天風呂は、まるで海と繋がっているかのような作りになっていて開放感たっぷり。
    夕日を見ながら入るのがおススメです。

楽園棟の1階には、海の庭フロアに宿泊の客専用のラウンジがあります。

・コーヒーサーバー
    ・インターネット接続パソコン(無料)
    ・無線LAN環境

コーヒーの他、カフェラテなど。

ラウンジで飲むより、お部屋に持って帰ってゆっくり飲む方が多かったです。

11階にもラウンジがあり、ヴィラ楽園の宿泊者専用となっています。

テラスからは大阪湾と、遠くに和歌山も見えます。

コーヒー、カフェラテ以外に紅茶も。

冷たい飲み物もありました。

インターネット接続パソコンも置いています。

いよいよお楽しみの夕食です!
    「秋の特別会席」をいただきます。

まずは前菜:海の幸と秋野菜の取合せ

秋のお造り取合せ
    天然鯛・伊勢海老・秋鰆・雲丹・細魚・中トロ

松茸の土瓶蒸し

料理長からのサプライズとしてお寿司をいただきました!

鯛のあら煮

こちらはチョイスメニューで、由良港直送・旬魚の煮付けとどちらか選べます。チョイスは一人ずつ可能です。

淡路牛の石焼、松茸添え

こちらもチョイスメニューで、淡路牛のすき焼きと選ぶことができます。

鯛の釜飯

余ったご飯はおにぎりにしてくださいます。

デザート

翌日の朝食
    淡路産玉ねぎのサラダが甘くて美味しかったです。

食事は「素材が良く美味しかった」と両親も満足してくれました。

部屋から見る日の出

チェックアウトは11時なのでそれまでお風呂に入ってゆっくり過ごしました。

私的にはとても気に入りまして、来月再訪予定です。

最後まで見ていただきありがとうございました。

• zzr-cさん 2010/12/05 17:05:04
    はじめまして
    にいごさま こんにちは!

zzr-cと申します。

旦那様のヒデチさんのブログからやって参りました!

こちらのホテルニューアワジというのは30代の関西の人なら誰でも
    知っているというヒデチさんの前情報で聞いていましたよぉ〜

それにしても改めて紹介されると凄い部屋、広過ぎる位広いです。

そしてやはり赤ちゃん連れには部屋に露天風呂が有ると嬉しいですね!
    周りに気を遣わなくて済みますからねぇ〜

お父様、お孫さんとお風呂に入れて嬉しかったでしょうねぇ〜
    親孝行になりましたね^_^

あ、そういえばタヒチのランギロアに行ってみたいとプロフにありました。
    去年ハネムーンでランギとボラボラ行ってきました。
    大した事は解りませんが何でも聞いてくださいね!

じぃ〜

にいご

にいごさん からの返信 2010/12/13 00:03:09
    RE: はじめまして
    じぃ〜さま、はじめまして。

そして、くーちゃんのお誕生&1ヶ月のお誕生日、おめでとうございます!
    とっても可愛いお嬢ちゃんですね。
    旅行記のテーマが「その他(自己満足)」、うけました(^^)
    わかります、わかりますとも〜!
    くーちゃんの可愛らしさもさることながら、奥様がすごい安産!
    子宮口全開で入院ってすごいですね、羨ましすぎます。
    ただ私、産婦人科で働いていますので、その時のスタッフの
    慌てぶりが目に浮かびます。
     さきほど入院してきた方、子宮口全開です!分娩台の準備!
    こんな感じでした?(^^)

話がそれてしまいました。
    ランギロア行かれたんですね。憧れです。
    いつか行きたい、ダイバー憧れの海ですよね。
    出して行けるかも。
    「ヒルトン、ボラボラ、ヌイ」は名前が変わったんですね。

じぃ〜さまもこれからは家族3人での旅行が増えますね。
    変わりました。
    悩まされますが、そしてほとんどのんびりできませんが!
    楽しいです。

またじぃ〜さまの家族旅行記、楽しみにしていますね!

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/12/13 10:34:32
    RE: RE: はじめまして
    にいごさま こんにちは!

お返事ありがとうございます!!

> 旅行記のテーマが「その他(自己満足)」、うけました(^^)

あ、気付かれましたね!自己満足(笑)

> わかります、わかりますとも〜!
    > くーちゃんの可愛らしさもさることながら、奥様がすごい安産!
    > 子宮口全開で入院ってすごいですね、羨ましすぎます。
    > ただ私、産婦人科で働いていますので、その時のスタッフの
    > 慌てぶりが目に浮かびます。
    >  さきほど入院してきた方、子宮口全開です!分娩台の準備!
    >  分娩セット出して!点滴準備!ルート取って〜! ドタバタ・・・
    > こんな感じでした?(^^)

う〜ん、私は慌てていたので良く解りませんでしたが、奥さんが助産師で
    自分が勤務する病院だったので、対応された助産師さんはあっけらかんと
    「もう生まれますからこのまま分娩室に行きますね」って言われて
    こっちの方が慌てましたよぉ〜

病院へ1回目に行った時は
    (あまりにも痛そうなので私が無理やり連れてきました)
    「まだ3センチ位だから、これから12時間とか掛かりますよ!」
    って言われてたのに、高々4時間半後にまさかの産まれる^^;
    それはもうびっくりでした。

> 話がそれてしまいました。
    > ランギロア行かれたんですね。憧れです。
    > いつか行きたい、ダイバー憧れの海ですよね。
    > だけど、おもしろいポイントは流れが強いから中級者以上でないと
    > 連れて行ってもらえないみたいな噂を聞いて、腰が引けちゃってます。
    > うちは夫婦ともリゾートダイバーだし、年々体力も衰えておる(><)
    > 初心者だって、十分楽しめますよ!と誰かが言ってくれたら勇気を
    > 出して行けるかも。

我々もリゾートダイバーですよぉ〜
    しかもランギロアの事は何も知らずに行って、あんなにドリフトする場所と
    知らずに行ったんです。

実際流れは凄いですしドリフトでの移動距離もあり得ないですが、
    ガイドに付いてれば問題はありません。

いざと云う時はガイドの体の何処かを掴んでれば問題なしです。

島での滞在はそれはもうのんびりとしたものでした^^;

> 「ヒルトン、ボラボラ、ヌイ」は名前が変わったんですね。
    > 私達は5年前にハネムーンで「ボラボラ、ヌイ、リゾート&スパ」に
    > 泊まりました。お部屋が一緒なので写真を見て懐かしかったです!

そうなんですねぇ〜名前が変わったのは最近見たいですよ!
    と言っても頭に「ヒルトン」が付いただけですが^^;

> じぃ〜さまもこれからは家族3人での旅行が増えますね。
    > うちも息子(現在11ヶ月)が生まれてからは、子供中心の旅行に
    > 変わりました。
    > 行きたいホテル、旅館の中には「13歳未満不可」とかが結構あり、
    > 悩まされますが、そしてほとんどのんびりできませんが!
    > 楽しいです。

そうなんですよねぇ〜子供が居るとどうしても子供中心ですよね!
    年末に温泉を探していますが、中々取れません。

赤ちゃんOKだと既に予約で埋まってるし、空いている所は子供NGだし^^;

> またじぃ〜さまの家族旅行記、楽しみにしていますね!

まずはパスポートを近々取りに行きたいと思っています(*^^)v

じぃ〜

にいごさんのトラベラーページ