2010/10/24 - 2010/10/25
ラルフ8888さん
- ラルフ8888さんTOP
去年行くはずだった、磐梯吾妻スカイラインを通り、福島の紅葉を見に今年は行ってみることにしました。
今年もラルフ連れで出かけましたが、ホテルプルミエール箕輪のスキー場で思いっきり遊べました。
ちょうどホテル付近の紅葉が見頃を迎えていて、とても綺麗でした。
- カップル・夫婦(シニア)
- 自家用車
磐梯吾妻スカイラインに到着しました。
天気予報は晴だったのに、生憎の曇り空でした。 -
少し行くと周りが紅葉して来ました。
不動沢橋からの紅葉です。この辺りもとても綺麗でした。
つばくろ谷の紅葉です。
パート2
つばくろ谷駐車場ですが、9時頃着いたのにとても混んでいました。
スカイラインからの紅葉です。
浄土平近くのスカイラインです。
浄土平に着きました。吾妻子富士にラルフと登ることにしました。
通ってきた磐梯吾妻スカイラインです。
パート2
吾妻子富士火口外周路で記念の1枚♪
吾妻子富士火口外周路を一回りします。
吾妻子富士から見た浄土平駐車場
降りてからここで山菜蕎麦を食べました。
ちょっとしょっぱかった(^^;) -
スカイラインからホテルに向う途中、磐梯山が見えて来ました。
途中の紅葉です。
ホテルに到着しました。
大きな窓から磐梯山も見え、周囲は錦色に染まっていました。 -
ホテル付近の紅葉が真っ盛り!! 見事です!!
ホテルの箕輪スキー場でラルフと遊びます♪
さあ、遊ぶぞ〜♪ -
パート2
思いっきり遊んで、ちょっと一息!
喉が渇いたぞ〜! -
昨夜は雨が降り、どうなるかと思いましたが、雨が上がり、雨上がりの紅葉です。
パート2
箕輪ホテルです。ホテルは40?のデラックスルームで広々としていました。食事も適量でとても美味しかったです。
安達太良山に行く予定でしたが、曇り空なので、帰路に着きましたが途中から快晴になってしまいました。
なので、那須に寄り、イタリアンレストランのジョイアミーアでランチして帰りました。
- savexさん 2013/08/17 17:17:35
- ありがとうございました☆
はじめまして!savexともうします。
ビーナスラインの旅行記に投票頂き、ありがとうございました♪
7月上旬のことで、まだ空いている時期でしたので
快適なドライブを楽しめました。
秋ごろに東北〜北海道へ車で行こうと思っていまして、
磐梯吾妻スカイラインも訪れたい候補のひとつです。
ラルフ8888さんの旅行記も、参考にさせていただきます。
浄土平あたりは、荒涼としてワイルドな雰囲気ですね!
行くのが楽しみになってきました♪
では今後ともよろしくお願いいたします☆
savex
- ラルフ8888さん からの返信 2013/08/18 10:06:04
- RE: ありがとうございました☆
- savexさん、はじめまして!
ご訪問と磐梯吾妻スカイライン紅葉ドライブの旅行記に一票をありがとうございます。m(_ _)m
savexさんのビーナスラインの旅行記、お天気が良く、空いていて、爽快なドライブの様子が伝わってきて、楽しく拝見させていただきました。
我が家でも、ビーナスラインは何度か行っていますが、南アルプス方面にはあまり行っていないので、いつか行ってみたいと思いました。
秋に東北〜北海道に行かれるとか!
東北や北海道の紅葉は実に見事なので、楽しみですね〜♪
磐梯吾妻スカイラインの紅葉も綺麗でしたし、浄土平では、吾妻小富士コースを歩いてみましたが、直径約500mの火口の眺めは圧巻でした!
東北も、北海道も見所満載なので、旅行記を楽しみにしていますね♪
では、今後とも宜しくお願いしますm(_ _)m