キャンディ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 スリランカのど真ん中のキャンディにきた。<br /><br />キャンディを観光してヌワラエリア標高2000Mくらい?の高地へ<br /><br />ここはセイロン島とも言われていますが、セイロンティーの産地。<br /><br />ここの紅茶を買って帰ってきましたが、結構好評でした。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />この日のデータも破損で画像が悪いよーー<br /><br /><br /><br />

スリランカ  キャンディ→ヌワラエリア

2008/05/03 - 2008/05/08

and

andさん

スリランカのど真ん中のキャンディにきた。

ここの紅茶を買って帰ってきましたが、結構好評でした。

この日のデータも破損で画像が悪いよーー

ホテルはキャンディの高台にあったため眺めは良かった。

まずはメインの仏歯寺へ

内戦の影響かテロ対策で中に入るのには飛行機に乗るよりも大変でした。

中は派手

ブッタの歯の公開は数年に一度

お供えの花を買い仏教徒と一緒に体験してみた

仏歯寺とキャンディ湖

スリー・ウィーラー スリランカ市民の足

キャンディにあった市場

入ってみよう!

魚も売ってたけど・・・

島のど真ん中なので海から来るのに時間がかかるとか・・

スリー・ウィーラーに乗ってみた。

見た目よりスピード出るよ〜
    怖がっていると運転手さんはさらにかっ飛ばす

バスもカラフル

ネパールのトラックにはかなわないか・・

植物園にあった。  この木大きい木

ヌワラエリアへ向かう

滝が見えたので停車して〜

早速紅茶畑が増えてきた。

ヘアピンカーブが続く

ヌワラエリアの市場

お肉屋さん  何の肉?

宝くじ屋さん

このあたりは標高が高く、1年中涼しいので植民地時代にイギリス人が
    たてた建物が多く残っていた。

ホテルもペンションみたいなかんじが多くかわいい!

食堂もなんかかわいい!

1泊だけだけど満喫

帰りもヘアピンカーブに紅茶畑の繰り返し

コロンボに戻る途中に立ち寄った

象の孤児院

GWも終わった日本に戻りたくないよ〜

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 509円/日~

スリランカの料金プランを見る