シギリヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 GWにしては珍しく海外へ行ったのですが・・<br />帰国後データ波損大ショックです。 <br />映像悪いのはそのせいで・・<br /><br /><br /> GWってどこも高いな〜と思ってたけどスリランカが激安!!<br />どうせいつか行きたいと思っていたし早速・・<br /><br />出発1ヶ月前に、内戦の影響でバス爆破事件ありました。<br />家族に反対されたけど観光地は安全って聞いたし。<br /><br />と思っていたら出発前々日くらいにまた爆破が(><) <br />コロンボには気をつけよう!<br /><br />てなわけで出発です。

スリランカ IN → シギリア

2008/05/03 - 2008/05/08

and

andさん

GWにしては珍しく海外へ行ったのですが・・
帰国後データ波損大ショックです。
映像悪いのはそのせいで・・

GWってどこも高いな〜と思ってたけどスリランカが激安!!
どうせいつか行きたいと思っていたし早速・・

出発1ヶ月前に、内戦の影響でバス爆破事件ありました。
家族に反対されたけど観光地は安全って聞いたし。

と思っていたら出発前々日くらいにまた爆破が(><)
コロンボには気をつけよう!

てなわけで出発です。

前にエアラランカってなかった?

機内食まぁまぁ。 カレーのはじまりだ!

スリランカもカレーの国って聞いてたから、それも楽しみのひとつなんだよね〜

実はアジアのカレーが大好きなんです。

いよいよ近づいてきました!

あれ、通過するんだっけ・・マーレ経由

ネゴンボに1泊しました。

ネゴンボのビーチ  乾季だったらキレイだろうけど・・

今は完全な雨季なんです。

ネゴンボからシギリアへ

途中休憩しましょう・・

到着 やっぱりお堀になってますね。

シギリアロック来たーー  さて行ってこよう。

だいぶ登ったけど・・・

壁画はどこ?

あったーシギリアレディ  これが見たかったんだよね〜

目が回りそうな階段だったな・・ あの上に壁画があった。

ずっと来た道があんなに小さい・・

ライオンロックの足元

前足はきれいに残っていますね!

ここからまた階段を上る・・ ここまで来ないとシギリアに来たことにならないとガイドブックに書いてあったけどやっぱ頂上でしょ?

でも、軽く見てたけど結構高いんですね・・

上から見たライオンの足

階段は狭いよー 絶壁につくられたし怖い・・

頂上だーー  ここに国をつくったなんてすごいな〜

旦那はここへ来る前のランチで調子に乗って瓶ビールを飲みバテた様・・

翌日はシギリアバックに象と写真!

結構深くまで潜ってくれたけど、濡れそうだったよ〜

シギリアロックをぱっくん!!

象も満喫  いろんな国で象乗っちゃったよ〜

と思ってシギリアを後にしたら野生の象発見!!
    やっぱり野生のが感動!

夜には走っていた道路にいたから近くに見えたけど暗すぎて撮影できず残念。。
    アジアでは初の野生象。

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 579円/日~

スリランカの料金プランを見る