台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年10月から待ちに待った羽田→台湾松山空港間の定期運行便が就航を始めました<br />まだまだ工事中の台湾松山空港ですが今の段階であるおもな施設をご案内します

祝!羽田→台湾松山空港運航開始記念松山空港ミニガイド

2010/11/19 - 2010/11/21

19896位(同エリア30245件中)

せきけん

せきけんさん

鉄道 タクシー
エバー航空

台湾松山空港に無事到着!
    現在開催中の花博のマスコットがお出迎え!

到着後表示に従って少々歩きます
    表示は中国語・英語・韓国語・日本語と表記があり迷うことはありません

まだまだ拡張工事中ですので少々歩きます

小さいながらも入国前に免税店がありました!

荷物を受け取り台北市内へ向かいましょう!
    また到着便がまだまだ少ないですから荷物も早く出てきてとても便利でした

荷物をピックアップ後に両替も可能です
    また空港内にも数か所 銀行がありますので問題はないかと思います

それでは空港内にあるおもな施設を見て回りましょう〜♪

こちらは税金還付コーナーと案内所
    松山空港内で困ったことがあれば対応してもらえます
    また空港内を歩いているとスタッフが声をかけてくれますので
    安心です

こちらは観光案内コーナー
    これから旅に行く前などに情報収集などができます

まずはコインロッカーを発見!
    日本語の表記があるのですぐにわかります

コインロッカーのタイプは小・大の2種類
    時間も3時間ごと加算のタイプ・24時間ごと加算のタイプの2種類あり利用したい状況と方法によって利用できますので便利です

利用の仕方などは日本語の表記もありますので迷うことはないかと思います
    またこのコインロッカーお札(100元)も利用可能です
    (お釣りがでるかどうかは・・未確認です)

銀行ですが空港内に数か所ありますので問題なく両替は可能です

ATMもちゃんとありました
    持ち合わせが少なかったりクレジットカードでおろしたりする際は
    こちらで引き出すことが可能です

空港内にある飲食店ですが
    subwayと・・・

台湾美食コーナーがありました
    到着後また出発前に利用可能です。

携帯電話関係では中華電信のみブースがありました
    参考中華電信↓

また出国後遠傳電信

のコーナーがありましたが手持ちのプリペートSimのチャージはできませんでした(レンタル携帯(日本用?)などの問い合わせコーナーのような感じでした)

こちらは健康相談コーナー
    (ナースステーション)健康に不安などなにか身体的トラブルなどが発生した際対応していただけるようです。

こちらは宅急便コーナー
    クロネコヤマトです

こちらが料金表
    日本へも送れるようです

新聞の販売機と自動販売機もありました

楽しかった旅も終り帰国のご案内です
    まずはチェックインカウンターへ行きましょう!

こちらがチェックインカウンター
    国内と国際にわかれています。

2階の出国前のところにも休憩スポットがあります

また休憩スポットにはインターネットアクセスポイントや携帯充電コーナーもありました。

出国は2階からになります
    国内線、国際線とも2階からになります

国際線の入口表記がちゃんとありますので安心ですね

出国後搭乗前にあるおもなスポットのご案内〜♪
    まずこちらは、本屋さんとお土産ショップ
    買い忘れなどあれば買うことができそうです

簡単な食事ができるお店もあります

免税店もちゃんとありますのでご安心を

ATMもあります

こちらは無料のインターネットコーナーとフライトシュミレーションのコーナー
    メールの確認などはできそうです

航空会社のラウンジは1つ上の階にありました
    今のところは全ての航空会社の共同ラウンジにあるようです
    また確認したところプライオリティーパスは利用を断られました

ラウンジ前にある休憩スポットです
    ここの休憩スポットは椅子も良く人も少ない(誰もいない)のでお勧めです

新しく就航を始めた
    羽田→台北松山線を利用して楽しい旅を!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る