南ゴビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年5月、会社の同期と2人でモンゴルへ行ってきました。<br /><br />ようやくツーリストキャンプが<br />オープンしたばかりの南ゴビ(ゴビ砂漠)へ!<br /><br />広大な砂漠に感動!!<br /><br />しかし日程がタイトでした(^^;<br /><br />5月2日:日本→韓国→ウランバートル<br />5月3日:ウランバートル→ダランザドガド<br />5月4日:終日ゴビ観光<br />5月5日:ダランザドガド→ウランバートル→韓国(空港ベンチ泊)<br />5月6日:韓国→日本

2008年5月モンゴル旅行<ゴビ砂漠へ!>①

2008/05/02 - 2008/05/06

kemur

kemurさん

ようやくツーリストキャンプが
オープンしたばかりの南ゴビ(ゴビ砂漠)へ!

広大な砂漠に感動!!

しかし日程がタイトでした(^^;

5月2日:日本→韓国→ウランバートル
5月3日:ウランバートル→ダランザドガド
5月4日:終日ゴビ観光
5月6日:韓国→日本

ウランバートルに着後、ホテルへ。

早速、タクシー料金でドライバーとモメた(^^;

翌朝。
    ガイドさんと合流。
    ウランバートルの空港から南ゴビへ。

空港の周り。

なんもない。

「イズネス航空」というあまり
    メジャーではない航空会社の飛行機。

「GURVAN SAIKHAN AIRPORT」に到着。

空港の周辺。

・・・なんもねぇ!!

すげぇ!

ダランザドガドに到着。

何とも小さな街。

これがレストラン。

風が強いため、どの建物もレンガ造りです。

昼食は「羊肉うどん」。

昼食後、いよいよゴビ砂漠へ突入!!

なんだーーーこの大平原はーー!!

360度、大平原が広がる!!

人間が豆粒のようです。

(写真中央に自分が立ってます)

5月のゴビ砂漠、寒すぎる〜

まだ雪が残ってる!

車から降りて徒歩で
    ヨリーンアム渓谷を目指します。

おおお・・・巨大なクレバス(?)が・・

ヨリーンアム渓谷に到着〜

氷の上は滑るので気をつけましょう。

人間がちっぽけに見える・・・

ヨリーンアムから車まで徒歩で戻ります。

大自然の真っただ中におります。

同期とヤギ。

「砂漠」といっても丈の低い植物が広がる
    ステップ性砂漠です。

こんな感じで運転手、ガイドさん、僕ら2人、計4人で
    砂漠を爆走していきます。

ダランザドガドに帰ってきました。

まだツーリストキャンプがオープンして
    いなかったので、今日はここで宿泊。

スーパーマーケット(レンガ造り)で
    お菓子や飲み物を調達。

家族経営の「バヤンゴビホテル」。

トイレ、シャワーつき。

たぶん10室もないです。

外から見る星空のきれいなこと!

部屋の様子。

この夜、酔っ払いが侵入してきてびっくり!(^^;

ホテルの主人が外へ引きずっていかれました・・・

明日はツーリストキャンプに泊まれるかな・・

モンゴルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モンゴル最安 598円/日~

モンゴルの料金プランを見る