グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族で2度目のグアム旅行。前回PICだったので今回はファミリー定番のオンワードへ。<br />部屋は格安ツアーにもかかわらずグレードUPのタワー泊に!<br />うーん、ラッキー!!<br /><br />[旅行費用]空港税除く <br />@\43,000- ×3人(海外パッケージ 基本代金)<br />@\6,000- ×3人(燃油付加料金 )<br />

グアム★オンワード 4泊5日

2010/09/15 - 2010/09/19

ゆう0601

ゆう0601さん

部屋は格安ツアーにもかかわらずグレードUPのタワー泊に!
うーん、ラッキー!!

[旅行費用]空港税除く
@\43,000- ×3人(海外パッケージ 基本代金)
@\6,000- ×3人(燃油付加料金 )

飛行機
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
旅工房

機内食です。

現地にて急遽タワーに部屋変更で大感激!
    でも部屋は思ったほど広くないかな〜。

オフシーズンなので空いていました。

ウォータースライダー群。PICと違って監視員のチェックが厳しくちょっと小うるさいかも。

流れるプールでのんびり。

有名なマンタ。高所恐怖症の方はムリです。
    嫁さんは結局1回もトライしませんでした。

朝食券を昼食にチェンジ。ツアー代金に食事がついてきているので大変お得です。
    メニューは種類豊富でとてもおいしかったです。

カヤックで沖の無人島に渡りました。

オンワード入り口。

例によって魚肉ソーセージ持参で行きましたのでシュノーケリング楽しさ倍増です。でも魚密度はPIC隣接の海のほうが断然上だったかな?

ナンジャコリャー!(中に長男が入っています。)

私たちは入りませんでしたがホテル内にこんなレストランもあります。

スコールは1日2回以上。

夕飯は基本的に外食です。トニーローマへ行きましたが日本人であふれていました。

トニーローマ 定番オリオンリングフライ。

なんじゃー

再びホテル。タワー宿泊者限定のラウンジへ。
    夕方からハッピーアワーでアルコール無料です!!!

ショッピングへ

バスのフリーチケットは日本で買うと安いです。

2日目はガラパンナイトマーケットへ。
    うーん、微妙。

ナイトマーケットでの夕食はパスし、近くのステーキレストランで食事です。

夕焼けが綺麗です。

再び無料ワイン&ビールいただきにラウンジへ。

最終日はオンワードのBBQへ。BBQは格安だけあって内容はそれなりだったかな?

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る