恵那旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またちょっと暇になったので・喫煙さんのお出かけコール<br /><br />でまたヤフーの今見ごろで検索・・<br />日帰りで行けるとこと言ったら恵那峡がヒット<br /><br />AM9時15分出発だったので高速に乗る<br />1時間で恵那峡着<br /> ↓<br />そこで案内板に保古の湖と記してあり<<聞いたことないんで・行ってみようってことになり<br /> ↓<br />保古の湖<<行く道中すれ違った車2・3台<br />道中のシロヤシオ渓谷<<ナイス<br /> ↓<br />保古の湖から根の上湖<<びっくり<<いいとこでした!!<br /> ↓<br />岩村城址<br />また寄り道岩村ダム<br />道中が日本一景観の良い農村風景だったのに・・・喫煙さんが馬鹿にして写真採らずじまい<残念<br /> ↓<br />岩村駅近辺・・お昼コンビニおにぎり<br />岩村の古い街並みたどり着けず<<素通り<br /> ↓<br />大正村<<<素通り<br /> ↓<br />喫煙さん<<自分の趣味の目的果たしたので・さぁ帰ろ・・・<<まったく自己中<br /> ↓<br />帰路に経つが・・道中ででかい観覧車のようなもの発見<br /><<なんとおばあちゃんの市という大きな水車<<ヤフーで見たことあるってとこでした!!<br />そして・・暇なんで立ち寄り・・<br />瑞浪から19号線で帰る<<帰りは節約で一般道

2010年 11月18日 恵那峡→保古の湖→岩村城址→おばあちゃんの市

2010/11/18 - 2010/11/18

ホテルさん

またちょっと暇になったので・喫煙さんのお出かけコール

でまたヤフーの今見ごろで検索・・
日帰りで行けるとこと言ったら恵那峡がヒット

AM9時15分出発だったので高速に乗る
1時間で恵那峡着
保古の湖<<行く道中すれ違った車2・3台
道中のシロヤシオ渓谷<<ナイス
 ↓
保古の湖から根の上湖<<びっくり<<いいとこでした!!
岩村城址
また寄り道岩村ダム
岩村駅近辺・・お昼コンビニおにぎり
岩村の古い街並みたどり着けず<<素通り
大正村<<<素通り
 ↓
帰路に経つが・・道中ででかい観覧車のようなもの発見
そして・・暇なんで立ち寄り・・
瑞浪から19号線で帰る<<帰りは節約で一般道

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
自家用車

中央高速<小牧⇔恵那>・・・今紅葉真っ盛り

AM10時着・・恵那峡
    大型バスがすでに止まってる<<団体さんのご出動

恵那峡

恵那峡ランドには行きませんでした・

福沢桃助さんの銅像を後ろから失礼しました・

向こうに見える山は?
    笠置山?・

朴の木

保古の湖まで行く途中にありました・

根の上湖畔の道

岩村ダム

岩村城址からの眺め

岩村城址

観覧車と間違えた水車

村おこしかな???

周辺ばっちし紅葉