ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子連れで久々ソウル旅行<br />独身の頃は買い物三昧で、夜は眠らない町東大門が定番でしたが、今回は1歳の双子ちゃんと5歳の子連れだったので子供中心のプランでしたが、時間に追われず、のんびりホテルも満喫して、楽しかったです。<br />最近は釜山ばかりでしたが、やっぱり私はソウルが好きです!<br />

子連れでソウル

2016/10/17 - 2016/10/19

いずみん

いずみんさん

子連れで久々ソウル旅行
最近は釜山ばかりでしたが、やっぱり私はソウルが好きです!

乳幼児連れ家族旅行
タクシー
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

福岡発仁川行
    アシアナ航空

両親は免税店へ。
    子供たちは、小さなキッズエリアで。
    5歳の娘には全く物足りず。。。

久々のアシアナ航空です。

行きはパーソナルテレビが付いていました。
    娘には事前にフルーツミールをリクエスト。
    ファインディングドリーに夢中の娘。

今回は母の希望でソウル新羅ホテルに宿泊しました。

ロビーのシャンデリア。素敵です。テンションあがりました。
    ホテルスタッフはみなさん長身でイケメン。

部屋に入ると、自動でブラインドがオープン

スタンダードなお部屋でしたが、十分な広さで娘と二人ゆっくり過ごせました。

洗面所

大きなテレビ

部屋からの眺め

ホテルに着いて、部屋にはいるとまずは双子ちゃんにご飯を食べさせ、
    私たちもお腹すいていたのでホテル1階のバーラウンジでビールと軽食を食べました。

軽食のつもりが一つ一つの量は半端なく多く、夜焼肉なのにすでに満腹。
    新羅ホテルオリジナルビールをいただきました。

ホテルからタクシーで明洞まで行こうとしたら、ちょうどホテルのシャトルバスが来たので、それに乗りました。

ソウルに来たときは必ずここで焼肉を食べます。
    景福宮

マッコリと焼肉。
    ホテルで食べたはずなのに、意外に食べれました。

久しぶりの明洞

ピアスや韓国コスメを購入

二日目の朝ご飯
    ソウル一と言われる新羅ホテルの朝食ブッフェ。
    噂通り種類も豊富でテンション上がりました。

イケメンのお兄さんがラテアートをしてくれます。
    朝からワインが飲みたくなるようなメニューがたくさんありました。

子供服を買いに南大門へ

二日目の夜ご飯はホテルのコンシェルジュにお願いしてホテル近くのイタリアンを紹介してもらいました。

ピザもパスタも味はGOODでした。

早めの夕食だったので、私と娘は再び明洞へ。
    買い残したコスメを購入。

5歳の娘も弱音を吐かずに私の買い物に付き合ってくれて頑張ってくれました。

帰りはソウル駅からKTXで仁川空港まで。
    ソウル駅でチェックインができます。
    これが大変便利なサービスで空港で並ばなくていいので本当に楽でした。

空港内のロボットキンパで購入。
    美味しかったです!

いずみんさんの関連旅行記

いずみんさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る