釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回のソウル旅行記で「そのうち釜山にも行くぞ~☆」と呟いてからわずか1ケ月とちょっと。<br />九州に行く予定があったので、ついでに釜山にも行ってしまいました(笑)<br /><br />今年4回目の韓国にして初釜山!<br /><br />高速船ビートルで行く完全フリープラン1泊2日の旅☆<br /><br />今回の旅はなんせ時間との戦い。<br />休む間もなくショッピングに食に食に食に食………。<br />紅葉が一番綺麗な時期だったから本当は寺とかビーチに行きたかったんだけど、私以外皆ショッピングがしたかった様なので却下。<br /><br />おぉぉ…次こそは行きたいデス…!(T0T)<br /><br />釜山といえば港…という事で今回は南浦洞を中心に行動しました☆<br /><br />本当に短い時間だったけどすごく楽しかったです!<br /><br />ソウルとはまた違った空気を持つ釜山。<br />次行くのが楽しみです(*^▽^*)<br /><br />

ウキウキ初釜山!~時間が足りないPart1~

2010/11/10 - 2010/11/11

tama

tamaさん

今年4回目の韓国にして初釜山!

高速船ビートルで行く完全フリープラン1泊2日の旅☆

今回の旅はなんせ時間との戦い。
休む間もなくショッピングに食に食に食に食………。

おぉぉ…次こそは行きたいデス…!(T0T)

本当に短い時間だったけどすごく楽しかったです!

ソウルとはまた違った空気を持つ釜山。
次行くのが楽しみです(*^▽^*)

その他
その他

博多からam8:30発の高速船ビートルで向かいます。

たまにイルカにぶつかるらしいという噂があるビートル(笑)

いざ出港!

船内はこんな感じでした。

思ったより揺れて酔いそうだったのでとりあえず寝る事に。

爆睡してたらいつの間にか見えてきた釜山。
    高速船で来たせいか、海外に来た感じがしませんw

釜山の港は船がいっぱいでした!

11時過ぎに釜山に到着。

入国審査ユルすぎ(笑)

今回お世話になったのは国際ホテル☆

映画『チング』で有名になったホテルです。

とても古い感じでしたがわりと綺麗だし広かったです。

鍵を渡されて部屋に行くと、部屋のドアが全開に…(笑)
    掃除が終わったばかりだったらしく(もしかして途中?)、近くの掃除のおばちゃんに「入っていいの?」って言ったら「いいよー」…ってどこまでもユルい国!笑

ホテルの駐車場にあった巨大かぼちゃ達。

国際ホテルの地下にはナイトクラブがあってそこの宣伝もかねてるとか…。

ハナ銀行で両替をすませて早速釜山の街へ繰り出します!

初めに向かうは南浦洞。

銅像のぷりぷりお尻が可愛い。

早速お昼ご飯。

釜山と言えばやっぱり海鮮でしょう!

という事で『ケミチブ』という海鮮のお店に入りました☆

食べ放題のキムチ&海苔

ずっと食べてみたかった念願のサンナクチ(活きダコ)です!

もう動く動く…うねうねと…。
    ギャーギャー言いながら食べました(笑)

口の中に入れると吸盤が吸い付いてたまに痛かったですw

お待ちかねの海鮮鍋。

具沢山でとっても美味しかったです☆

しめはポックンパッ。

お店のおばちゃんがせっせと作ってくれました〜!

マシッソ〜〜☆

お腹いっぱいになった後は早速街へ♪

韓国といえばやっぱり屋台!

ラーメン…って鉄板焼きですやん!

このポスターに釣られてNature republicへ。

もともと欲しいパックがあったのでそれを買ったら、ポスター3枚くれました!
    しかもJYJ個人ショットのを1枚ずつ…。

ありがとう釜山!

店頭で道行く人に向かって吠えまくってたワンちゃん。

声が聞こえなくなったな〜と思ってお店を覗いてみたら、飼い主にめっちゃ叱られてました(笑)

しかもこのポーズで!!

可愛くて可愛くて爆笑&悶えまくってたら飼い主さんも笑ってました(笑)

相変わらず韓国の道路はとても広い。

小さなとこにアートが

PIFF広場へやってきました!

露店がいっぱい並んでます☆

この辺りは別名「釜山映画祭の広場」という事で映画に関するものがそこら中にあります。

足下には色んな人の手形が。

唯一知ってた手形。

もちろん映画館も。

路上で実演販売をやってました。

お母さん達は釘付けです。

まさかのかっぱ寿司発見!

おでん〜おでん〜♪

ホットック!

韓国で一番好きなお菓子です♪

中にナッツを入れてくれました。

美味しすぎます!

街のいたるところに不思議銅像が。

国際市場周辺にやって参りました☆

ぜんざい通り。

その名の通り、ぜんざい屋さんが並んでいます。
    これから寒い時期に食べると美味しいんだろうなぁ…☆

屋台で食べたくなって「チヂミ」と「スンデ」を注文しました!

どうしても食べてみたかったスンデ(豚の腸詰め)

見た目はグロさを放っていますが、美味しかったです☆

ただ、一緒に行った2人は見た目も味も無理みたいでした…(> <)

お店のおばちゃんは綺麗で明るい人でした☆

ちなみに屋台番号は60番です!

食後のデザートでクリスピークリームドーナツの「ブルーベリーチーズケーキ」を食べました☆

並ばない幸せ☆

ロッテデパートのデパ地下にあるパパロッティへ。

ソウルでよく食べてた「ロティボーイ」とすごく似ていてむちゃくちゃ美味しいです!

南浦洞から離れて今度は釜山大学・学生街へやってきました。

雰囲気は小さな明洞みたいな感じ。

奇抜なファッションの子もたくさんいて若い活気に溢れてました(笑)

お店も可愛くて服を2着お買い上げ!
    1着20000ウォン(1500円くらい)とか。
    リーズナブルなお店もあれば、ちょっと高級なお店まで様々でした☆

突然の雷雨に襲われ、急遽Angel-in-us-Coffeeへ。

韓国ではおなじみですね☆

一旦ホテルに戻って、食材を調達しにEマートへ。

何時間でもいれそうですw

缶詰ハンパない。

夜11時過ぎ。

あんなに食べたのに小腹がすいて、他の3人を無理に誘って夜の街へ(笑)

適当なお店に入って私の大好物ラポッキを食べました☆
    他にユッケジャンとキンパも…。
    1つのメニューがだいたい3000ウォン(240円くらい)でした。

安っ!

更けて行く夜の釜山。

今日食べてばっかだったな…と思いつつ一日目終了です。

つづく。。。。。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る