リュブリャナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実は、今回の旅行が決まるまで、スロベニアについては何も知らなかった私。。<br />たまたまツアーの工程にスロベニアが含まれていたから、というなんとも失礼な観光客ですが。。<br />訪れてみたら、予想以上にとっても素敵な街◎<br />首都のリュブリャナは、カフェがたくさんあって、<br />食べ物も美味しいし、住み心地もよさそうです☆<br /><br /><br /><br />1日目 成田→ウィーン(乗継)→リュブリャナ到着(スロベニア)<br />2日目 ブレッド湖、リュブリャナ市内観光(スロベニア)←◎<br />3日目 ポストイナ鍾乳洞(スロベニア)→ロヴィニ散策(クロアチア)<br />4日目 ロヴィニ散策→スプリット到着(クロアチア)<br />5日目 スプリット観光(クロアチア)<br />6日目 スプリット観光→ドブロブニク到着(クロアチア)<br />7日目 ドブロブニク観光<br />8〜9日目 ドブロブニク→ウィーン(乗継)→成田到着

'10初秋 スロベニア・クロアチアの旅2(リュブリャナ編)

2010/09/03 - 2010/09/03

lotta

lottaさん

訪れてみたら、予想以上にとっても素敵な街◎
首都のリュブリャナは、カフェがたくさんあって、
食べ物も美味しいし、住み心地もよさそうです☆

2日目 ブレッド湖、リュブリャナ市内観光(スロベニア)←◎
4日目 ロヴィニ散策→スプリット到着(クロアチア)
5日目 スプリット観光(クロアチア)
6日目 スプリット観光→ドブロブニク到着(クロアチア)
7日目 ドブロブニク観光
8〜9日目 ドブロブニク→ウィーン(乗継)→成田到着

オーストリア航空

ブレッド湖からリュブリャナ市内に戻ったら、ちょうどお昼時。
    「PriMreku」というレストランに行きました。

ランチメニューが3種類ほどあって、
    私はミートボールのセットにしました。
    なかなか美味しかったです♪
    でも見た目以上にボリュームがあって、食べきれませんでした。。

「PriMreku」から歩いて中心部に向かいます。
    川沿いに可愛らしいお家が立ち並んでいます☆

フランシスコ会教会や三本橋が見えてきました。

見上げるとリュブリャナ城。

フランシスコ会教会。
    ピンク色でひときわ目立ちます。

プレシェーレノフ広場。
    この日は何かのイベントが開催されていて、
    ストリートパフォーマンスや、音楽でにぎわっていました。

三本橋。
    その名の通り、三本の橋が並んでいます。

• 竜の橋。<br />竜はリュブリャナのシンボルになっているそうです。

竜の橋。
    竜はリュブリャナのシンボルになっているそうです。

近くで見ると迫力あります!

ケーブルカーでリュブリャナ城に来ました。

• リュブリャナ市内が一望できます◎

リュブリャナ市内が一望できます◎

• 三本橋方向。

三本橋方向。

どこからか鐘が鳴り響いてきて、
    とってもいい雰囲気◎

このケーブルカーで上がってきました。

市内に戻って、カフェで一休み。
    スロベニアのビール。
    おいし〜♪

旧市街を散策。

スロベニアではお塩がとれるそうです。
    可愛いパッケージのお塩があって、まとめ買いしちゃいました。

カヤックも盛んだそうです。

器用に方向転換して、みんなすごい☆

夕飯は「As」というレストランで。
    トリュフのパスタをいただきました♪
    チーズ風味ですごく美味しい☆

夜の三本橋とフランシスコ会教会。
    夜はまた雰囲気が違っていいです◎

時差ボケなのか、ちょっと体の調子がよくないので、
    今日は早めにホテルに戻りま〜す。

翌朝。
    ポストイナ鍾乳洞へ向かいます。

ポストイナ鍾乳洞。

ここは出口専用みたいですが、大きい穴〜!

鍾乳洞の中には、ウーパールーパーが細長〜くなったような、
    めずらしい生き物が住んでいるそうです。

行きと帰りは、このトロッコに乗ります。
    結構なスピードが出て、すごく楽しかったです♪

奥はものすごく広い鍾乳洞が広がっていました!
    神秘的な体験でした☆

スロベニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロベニア最安 421円/日~

スロベニアの料金プランを見る