心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月18日からオンエアされる”最後の忠臣蔵”の試写会が当選したので、見に行ってきました。<br />

”最後の忠臣蔵”の試写会へ行った後、ダブダブを食べる

2010/11/18 - 2010/11/18

461位(同エリア1908件中)

みにくま

みにくまさん

南御堂 御堂会館

御堂会館ってどこだろう?
    ああ、あそこじゃない?

と言って最初に行った場所は北御堂。

そこから、しばらくうろうろした後で、南御堂=御堂会館だということが分かりました。

南御堂 御堂会館

上映場所に到着したのは17時。
    開館時間が18時で、上映開始は18時半。
    まだ1時間半前なのに、もう館内には並んで待っている人がいることに驚き。

映画は、2時間待ってでも、良い場所で見たいものなのか。
    私たちとはちょっと価値観が違うと思いました。

最後の忠臣蔵

生き尽くす。
    その使命を、その大切な人を守るために。

御堂筋のイチョウ

試写会が終わったのが20:45くらい。
    お腹が空いたので、近くにあるニューハマヤへ食事をしに行こうと思います。

ニューハマヤ

ニューハマヤなんて言うよりも、ダブダブと言った方が分かりやすい。

この店は私が10年近く通っている店です。
    お昼になると行列ができるほどの人気店。

ニューハマヤ

★ 過去の旅行記

◎ 2009/06/03 ★ 超有名店 ”ダブダブ”だけじゃなかった! 「ニューハマヤ」 平野町店

◎ 2009/02/02 ★ 超有名店 ”ダブダブ” 「ニューハマヤ」 平野町店 2冊目

◎ 2008/12/03 ★ 超有名店、合言葉は ”ダブダブ”「ニューハマヤ」 平野町店

豚肉と野菜炒め 1000円

豚肉と野菜炒め 1000円

夜の御堂筋

秋の御堂筋の風物詩、イチョウ並木は、ところどころいい色に染まっていますが、全体的にはまだもう少し先です。

どちらかというと、本町を中心に北側が綺麗になりそうな感じで、南側は色付き葉付きがあまり良くありません。

ただ12月11日から始まる御堂筋イルミネーションよりは早く、見ごろを迎えるのではないかと予想しています。

◎ おしまい