深谷・寄居旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ルートイン深谷ホテル 泥棒!!

2010/11/10 - 2010/11/15

nochi

nochiさん

ルートイン深谷ホテルに宿泊中 クローゼットの中に掛けておいたスーツから宝石付きネクタイピンとネクタイが無くなっていました その服は初日に来ていた服で 最終日にも着るためしわ防止の意味でクローゼットに仕舞っておきました 最終日に前日に荷物のパッキングの時に気づきましたので ルートインホテルに知らせましたが『ホテルには責任が無い』とのことでしたが いくらなんでも探すか調べる事ぐらいしていてくれていると思い 翌日ホテル側に連絡を入れても 『知らぬ!存ぜぬ!責任は無い!』の一点張りの答え ホテルの部屋の鍵は私とホテルの人しか持っていないはずなのだから 防犯カメラとか 掃除人の方たちとカ少しぐらいは調べる努力を期待した私は 無駄でした 大切な人に会うため着なくてはいけないスーツでしたのでノーネクタイで行くことになりましたが 何の対応もしなければ 『掃除の時に部屋は開けっ放しで働くから誰でも部屋に入れるから責任は無い』!!おっとっと!!宿泊者の留守に部屋の開閉がそんなずさんな状態なのか!!。言い訳にもならない無責任さにあきれました 私は責任を取れとも弁償しろともいってないのに 盗難が起きたのだから調べてくれていたらと常識的に期待しただけなのに。。。仕方なく私から警察に連絡をして事実を知らせ 盗難届を出しました このような対応は今は当たり前なのでしょうか 宿泊者の荷物がある部屋の開閉がルートインホテルではこんなに非常識で済むのか あきれましたが ホテル側の言い訳は これ以上ないほどの無責任さと ルーズさでした 日本なのにとても怖いホテルでした。

新幹線