強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
和洋創作料理レストラン 新和食 はな で、無料の夕食を楽しんだ後は、子供たちと温泉に向かいます。<br /><br />リゾーピア箱根の温泉大浴場は露天風呂は無いものの、硫酸塩泉・単純硫黄泉の2種類のお湯が楽しめます。<br />

03.秋のリゾーピア箱根 温泉大浴場 早雲山温泉と強羅温泉の二つのお湯を楽しみます

2010/11/12 - 2010/11/12

ミシマさん

自家用車

温泉の前に子供たちの浴衣を借りに行きます

ホテル3階のおこさま浴衣コーナーは

15:00〜19:00まで

夕食をのんびり頂きすぎて間に合いませんでした

仕方ないので洋服のまま向かいます

リゾートトラストのホテルの大浴場にはタオルの用意があります

脱衣室

パウダーコーナー

冷水機

源泉名 早雲山温泉

台帳番号 宮城野 第123号

泉質 カルシウム・マグネシウム・ナトリウム−硫酸塩泉 弱アルカリ性 低張性 高温泉

泉温 源泉 53.2℃

源泉名 強羅温泉

台帳番号 宮城野 第123、133号 混合泉

泉質 単純硫黄泉 中性 低張性 高温泉

泉温 源泉 58.6℃

2種類の温泉が楽しめる大浴場

手前は単純硫黄泉

奥は硫酸塩泉

露天風呂は無いものの、子供たちとのんびり寛ぎます

サウナ

洗い場

• asreさん 2010/11/18 10:48:57
    リゾーピア箱根の浴衣サービス
    ミシマさん、こんにちは。
    お子様向けの浴衣サービス、19時で閉められるのは何だか寂しいです。
    時間外はフロントで対応してくれる位のサービスがあると良かったですよね。

ミシマ

ミシマさん からの返信 2010/11/18 15:52:03
    RE: リゾーピア箱根の浴衣サービス
    うっかり時間制限を忘れていたので残念ですが、こういったサービスは嬉しいです。

そういえば、熱海では女性の選べる浴衣がありました。

この週末は、久しぶりにサンメンバーズ東京新宿に行ってきます。

ミシマさんのトラベラーページ