グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAマイルを使ってコンチネンタルで初めてのグアムへ行ってきました。特典航空券でまずエコノミーをおさえましたが、時間帯によってはビジネスはガラガラですので、24時間前からリーズナブルにアップグレードできますのでオススメします。ちなみに片道ひとり109ドルでした。<br /><br />ツアーは行き深夜発・帰り早朝発が多いので、行き午前初・帰り夕方発にしたらすいてました。<br /><br />ウェスティンはSPGから予約しました。<br />ちょうど2泊したら1泊無料のキャンペーンをしていたので実質4泊分しか支払いしてません。お得でした。<br /><br /><br /><br /><br />2010.10.10~2010.10.16<br />コンチネンタル航空 ビジネスファースト<br />WESTIN RESORT GUAM ロイヤルビーチクラブ 6泊<br /><br />①成田~ホテル<br />http://4travel.jp/traveler/zzkumikozz/album/10520732/<br /><br />②ココパームガーデンビーチ・プレゴ<br />http://4travel.jp/traveler/zzkumikozz/album/10520737/<br /><br />③お買い物~Kマート・ペイレス・マイクロネシアモール・GPO・JPストア・ABC・グアムプラザ~<br />http://4travel.jp/traveler/zzkumikozz/album/10520733/<br /><br />④Hyatt ブリージズサンセットBBQ・ルームチェンジ<br />http://4travel.jp/traveler/zzkumikozz/album/10520736/<br /><br />⑤恋人岬・TASTEビュッフェ<br />http://4travel.jp/traveler/zzkumikozz/album/10520734/<br /><br />⑥アトランティス・チャモロビレッジナイト<br />http://4travel.jp/traveler/zzkumikozz/album/10523718/<br /><br />⑦ウェスティンのビーチ・らふらんす<br />http://4travel.jp/traveler/zzkumikozz/album/10523717/<br /><br />⑧帰路<br />http://4travel.jp/traveler/zzkumikozz/album/10523735/

マイルでのんびりGUAM②ココパームガーデンビーチ・プレゴ

2010/10/10 - 2010/10/16

Kumi

Kumiさん

ウェスティンはSPGから予約しました。

2010.10.10~2010.10.16
コンチネンタル航空 ビジネスファースト

①成田~ホテル

②ココパームガーデンビーチ・プレゴ

④Hyatt ブリージズサンセットBBQ・ルームチェンジ

⑤恋人岬・TASTEビュッフェ

⑥アトランティス・チャモロビレッジナイト

⑦ウェスティンのビーチ・らふらんす

⑧帰路

RBCラウンジの朝ごはんです
    特別美味しいというわけではありませんが、十分だと思います
    ないものは言うとちゃんと補充してもらえます

旦那は毎日納豆を食べたはりました

ココパームガーデンビーチ&アトランティスサブマリンのコンボパックが118?だったので申し込んでおきました

ホテルへ迎えのバスがきてくれてココパームへ

雨が降ったりやんだりのお天気で少し残念でした

ココパームを選んだ理由は、清潔感です
    シャワーが温水・トイレも清潔・ドライヤーの貸し出しがある これが大きい理由です 他のビーチでは水のシャワーしかないところもあるようです

ランチのハンバーガーです
    ビーフにしました

曇ってます

このカヤックに乗ってかなり楽しみました

椅子が並んでます

少し眠りました

マンゴープリンが出ました

ホテルへ戻り、カクテルアワー(17:00〜19:00)はRBCラウンジでお酒とおつまみが出ます

日本のビールもあります

お酒の種類、雑誌もたくさんあります

瓶ビールが美味しいんですよね〜

ホテルのレストラン『プレゴ』

ロバートモンダヴィのフェアをしていて、美味しいグラスワインを頂けました

かにクリームのフェットチーネ

ピッツァマルゲリータ

ティラミスとジェラート

味はまぁまぁでした

ABCストアで買ったグアムのクマちゃん

前の日からお隣さんに悩まされていました
    コネクティング用のドアを開けようとドンドンするわ、「ちぇんじるーむ」「なんばーてれほん」と意味不明な英語を叫ぶわ、同じ日本人として恥かしくて・・・ 騒がしいのを我慢してました
    隣の二人はどこかへ行ったようですが、その後も電話がずっと鳴ったり人が訪ねてきたりとうるさかったです

この夜は誰もいないはずの隣から電話の受話器があがったような音が「プルルルルル」と鳴っては消え、また鳴りました
    人を呼んでも、私達の部屋の空調のせいにされたりと、もう限界です
    次の朝に部屋を変えてもらうよう言いました

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る