グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAマイルを使ってコンチネンタルで初めてのグアムへ行ってきました。特典航空券でまずエコノミーをおさえましたが、時間帯によってはビジネスはガラガラですので、24時間前からリーズナブルにアップグレードできますのでオススメします。ちなみに片道ひとり109ドルでした。<br /><br />ツアーは行き深夜発・帰り早朝発が多いので、行き午前初・帰り夕方発にしたらすいてました。<br /><br />ウェスティンはSPGから予約しました。<br />ちょうど2泊したら1泊無料のキャンペーンをしていたので実質4泊分しか支払いしてません。お得でした。<br /><br /><br /><br /><br />2010.10.10~2010.10.16<br />コンチネンタル航空 ビジネスファースト<br />WESTIN RESORT GUAM RBC エグゼクティブスイート 6泊<br /><br /><br /><br />①成田~ホテル<br />http://4travel.jp/traveler/zzkumikozz/album/10520732/<br /><br />②ココパームガーデンビーチ・プレゴ<br />http://4travel.jp/traveler/zzkumikozz/album/10520737/<br /><br />③お買い物~Kマート・ペイレス・マイクロネシアモール・GPO・JPストア・ABC・グアムプラザ~<br />http://4travel.jp/traveler/zzkumikozz/album/10520733/<br /><br />④Hyatt ブリージズサンセットBBQ・ルームチェンジ<br />http://4travel.jp/traveler/zzkumikozz/album/10520736/<br /><br />⑤恋人岬・TASTEビュッフェ<br />http://4travel.jp/traveler/zzkumikozz/album/10520734/<br /><br />⑥アトランティス・チャモロビレッジナイト<br />http://4travel.jp/traveler/zzkumikozz/album/10523718/<br /><br />⑦ウェスティンのビーチ・らふらんす<br />http://4travel.jp/traveler/zzkumikozz/album/10523717/<br /><br />⑧帰路<br />http://4travel.jp/traveler/zzkumikozz/album/10523735/

マイルでのんびりGUAM④Hyatt ブリージズサンセットBBQ・ルームチェンジ

2010/10/10 - 2010/10/16

Kumi

Kumiさん

ウェスティンはSPGから予約しました。

2010.10.10~2010.10.16
コンチネンタル航空 ビジネスファースト

①成田~ホテル

②ココパームガーデンビーチ・プレゴ

④Hyatt ブリージズサンセットBBQ・ルームチェンジ

⑤恋人岬・TASTEビュッフェ

⑥アトランティス・チャモロビレッジナイト

⑦ウェスティンのビーチ・らふらんす

⑧帰路

ブリージズサンセットバーベキューのためハイアットへ
    とても洗練された印象を受けました

火が焚かれ、遠くにニッコーが見えます

座って飲み物がきてからしばらくすると、とてもいい香りがして、いつの間にやらこんな美味しそうなのが並んでいました

もうとにかく食べまくり 笑
    美味しい〜

サラダやデザート、すしロールは室内のエアコンがきいたところに並んでました

デザートやケーキもいっぱいありました

肉肉肉

このサーモンとすしロールがとっても美味しかったです

お腹がいっぱいになる頃、ショーが始まりました

綺麗なおねえちゃん達がお尻をプリップリさせて踊ります
    最後に手を引っ張ってステージに連行されそうになり、拒否するのが大変でした 恥かしいから苦手ですこういうの

ウェスティンに戻ると、お部屋を変えてくれるとこのことで、頑張って荷造りして移動しました

なんと最上階のエグゼクティブスイートになりました

21階はオールスイートです

玄関入ったところ
    格子のデザインが好きです

入って左がミニバー

右には奥のバスルームへと続くダブルクローゼットがあります

バスローブも一番いい生地のものになりました

パウダールーム

重厚感ありすぎで暗いトイレ 笑

バスルーム
    天井にもシャワーがあり、バスタブはジャグジーです

が、椅子はカビだらけ、バスタブは洗ってなくて前客の髪の毛が・・・
    グアムだし仕方ない&稼働率の悪い部屋は特に掃除が行き届いてません

アメニティはブルガリ、マウスウォッシュだけモルトンブラウン
    どうせなら全部モルトンブラウンがいいなぁ

リビング

重厚感たっぷりです

ソファはアジアンテイスト

角の椅子とサイドテーブル

ベッドルーム

ベッドルーム

何かおかしい!そう、お布団がない!
    さっそく電話して持ってきてもらおうと
    しかしこのヘブンリーベッドの「DUVET」または「conforter」という単語が思いつかず、「blanket」がを持ってきてほしいと言ったら1時間ぐらいして・・・ おばちゃんが毛布を3枚ぐらい持ってきた 笑
    たぶん風邪をひいたとでも思われたのかもしれません

おばちゃんは「なにこれ なんでこんなことになってるの!? えっとねヘブンリーベッドはね、あれとこれとそれと・・・」と説明から始まって喋りまくりで、さらに30分ぐらい後に無事お布団がセットされました

ホテルからのお詫びだそうです
    ワインとチョコがけイチゴ

翌朝起きると景色が全く変わっていました
    オーシャンビュー気持ちいい〜

カバナがミニチュアのように見えます

ベッドに寝転んで見える景色

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る