ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年11月に仕事をやめ、新たな職を探して数ヶ月。<br />なかなか決まらないストレスを発散しに、こん時しかできない<br />ヨーロッパへ長期旅行へ行ってまいりました。<br /><br />利用航空会社 :キャセイパシフィック航空<br />キャセイパシフィック航空HPで<br />往路:成田→香港(1泊)→ロンドン<br />復路:アムステルダム→香港→成田 を購入<br /><br />宿泊場所(ロンドン):EXHIBITION COURT HOTEL<br />booking.comで滞在時間が短いので料金重視で購入<br />

ヨーロッパ満喫12日間~2日目‐②経由地の香港→久しぶりのロンドンで友人と再会~

2010/03/10 - 2010/03/21

takky430

takky430さん

昨年11月に仕事をやめ、新たな職を探して数ヶ月。
なかなか決まらないストレスを発散しに、こん時しかできない
ヨーロッパへ長期旅行へ行ってまいりました。

利用航空会社 :キャセイパシフィック航空
キャセイパシフィック航空HPで
往路:成田→香港(1泊)→ロンドン
復路:アムステルダム→香港→成田 を購入

booking.comで滞在時間が短いので料金重視で購入

鉄道
キャセイパシフィック航空

CX253 HKG 14:55 - LHR 20:10
    ロンドン行はB747-400です。キャセイの747は初めて乗ります。
    新長距離シートが楽しみです。

33番ゲートから出発です。
    キャセイのロンドン行は1日に4便あり、時間帯によって選べるので
    とても使い勝手がいいです。

CX253は成田発朝便で乗り継ぐことができます。

ゲートは結構混んでいます。

キャセイの新シート。シェル方なので前のシートが倒れてきません。
    隣に人が結局こなくて、ロンドンまでの長時間はのんびりできました。

モニターもHD対応で大画面。オンデマンドでコンテンツも豊富にありました。
    チャンドンゴン主演のGood Morning President をハングルと中国語字幕で鑑賞しました。
    ニュアンスがわかって楽しかったです。

フライトが長いので、ドリンクサービスから。
    白ワインとミネラルウォーター、スナックをいただきます。

最初の機内食。中華風の味付けで美味しかったし、ボリュームもあり。
    カールスバーグとともに。

エンターティメントプログラムは日本語プログラムも充実しています。

到着の3時間前くらいに2回目の機内食。
    こちらも美味しかったですよ。

ロンドン・ヒースローターミナル3に到着。
    入国審査、バゲージ受け取りにそんなに時間がかからず、地下鉄で
    しないに向かいます。
    オイスターを買いました。
    ロンドンの地下鉄約4年ぶり。変わってない。なつかしい!

ホテル最寄のアールスコートに到着。
    駅からは5分くらいでした。

今回のお部屋。
    安いし、まずまず。
    ただ、最上階で階段だったのでとてもつらい・・・。

荷物をおいて、こっちに放浪中の友達と再会するために
    ピカデリーサーカスへ。

中華料理屋で2時間くらい話ました。
    もう一便早ければ、もう少し入れたのですが、朝茶ができなくなるし。
    元気だったからいいや。

その後ホテルに戻ります。

駅のそばで買った夜食です。
    甘いものがないとね。

コンビニでクリスピーが買えるのはうれしい。
    ポンドってこんなに安いんだ。

ホテルの部屋からの風景です。
    4階くらいです。

シャワーのみでバスタブはないです。
    シャンプーすらないです。

洗面。
    1泊だし一人だし十分。

ホテルの外観です。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る