2010/11/13 - 2010/11/14
asakoさん
- asakoさんTOP
羽田からシンガポールへ1泊3日の弾丸トラベル。今年オープンした総合リゾート「マリーナベイサンズ」に泊まって、ウワサのインフィニティプールを体験しました。
- シンガポール航空
飛行機の出発時間は00時30分なので、22時過ぎにチェックインして、羽田空港の施設を見学しようとブラブラ。それにしても浜松町からモノレールで空港まで10数分です。本当に近い!
フライトはシンガポール航空だったので、ANAのラウンジを利用しましたが激混みでした。同じような時間に出発するフライトが多いのでしょうか。ほぼ満席に近い状態。
成田のラウンジとは違って、温かい食事が提供されています。カレーがあるみたいで、ラウンジの中はカレーの臭いだらけです(笑)
シャワールームも利用しようかと思いましたが、なんと20名待ちでした。相当前に来ないと利用できなさそうです。 -
Marina Bay Sands マリーナベイサンズのロビーです。それにしても人・人・人!!こちらも大盛況のようで、約2500室あるホテルの部屋はこの週末満室だとか。朝食をとるのも一苦労なようで、大行列ができていました。
お部屋は27階でした。なかなか広いです。
バスタブがある部屋とない部屋があるそうでしたが、私の部屋にはバスタブがありました。バスルームも広くて快適です。
ダブルシンクは有難いです。このホテルが出来てすぐに泊まった人の話では、蛇口をひねったら茶色い水が出てきたそうですが・・・さすがに今回はまったく問題ありませんでした。
いまやシンガポールを代表する紅茶専門店になったTWG(The Wellness Groupの略らしい。そう聞くとなんだか怪しい・・・?)のティーバッグが各種フレーバーで揃っています。これは嬉しいです。
このホテルの目玉施設である、地上200メートル、57階にあるプールへ。宿泊客なら無料で57階へ行けてプールを使うことができます。宿泊客以外はプールの利用は不可ですが、制限されたエリアであればこの屋上へ有料(20ドル?)で入ることが出来ます。
こ・・・この景色!素晴らしい!
こちら側から眺めていると、なんだか怖くなるようなプールです。
ちょっと露天風呂のような雰囲気さえかもし出しています。
長細いプールなので、直線距離は結構あるみたいです。現地の人は「オリンピックプール」と呼んでいました。
で、プールの淵はどうなっているの?とお思いの方へ、こちらが答えです。このようになっているんですが・・・高所恐怖症の方には厳しいプールですね。
フラトンホテルやマーライオンを見下ろすこの絶景。夜来たら、夜景がきれいだったんだろうな・・・残念。
こちらは宿泊客以外も入ることができるゾーンです。
おまけ。シンガポールといえば、やはりチリクラブとブラックペッパークラブ!ということで、がっつり夕食にいただきました。美味しいです。癖になりそうな、スパイシーな味です。
- むんさん 2010/11/18 19:20:56
- マリーナベイサンズ!
- asakoさん、こんにちは。
はじめまして。
マリーナベイサンズへ宿泊!
そしてあのプールに入られたんですね〜。
まさに天空に浮かんでいるような感覚。
いいですね〜!
8月に見学したんですが、プールを利用されている方が
とても羨ましく思いました〜。
私もぜひいつかととても憧れます!!
- asakoさん からの返信 2010/11/21 15:12:04
- RE: マリーナベイサンズ!
- こんにちは。
メッセージありがとうございます。
プールは宿泊客のみに開放しているというので、あまり時間がなかったのですが、頑張って泳いできました。
プールの淵から「下界」を眺めている人が多く、なんだか露天風呂のような気分になりました。
なかなか体験できない眺望ですので、ぜひ一度いらしてみてください!
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる