富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から泊まってみたいなと思っていた、南富良野のかなやま湖畔のホテル、かなやま湖ログホテルラーチに泊まってきました。

かなやま湖畔のホテルで一泊

2010/11/09 - 2010/11/10

hamiさん

1万円未満
自家用車

ホテルへのチェックインは17時。
    少し時間があったので北上して「ふらのマルシェ」に行きました。

平日&夕方&あいにくの天気ということもあって、お客さんはまばら!!

17時前だというのに、もう真っ暗です…

セレクトショップ的なお店。
    ここではチーズとか買いました。

富良野のポテトチップス「ふらのっち」
    安いし、厚めでおいしいよ!!

なが〜い餃子を食べました。
    サクサクしておいしかったです。

マルシェ内の地図

ほぼ時間通りにホテルに到着。

ホテルまでの湖畔の道は、真っ暗でくねくねで怖かったです。
    途中キツネも横切ってきたり…
    ひとりだったら無理だわ。。。

ツインの部屋にエキストラベッドを出してもらって3人で泊まりました。

メゾネットタイプの部屋で、上に2ベッド、下にソファベッドでした。

メゾネットって憧れだったんですよ〜〜

階段は結構急ですが、ログハウスって良い感じです。
    部屋も暖かく過ごしやすかったです

まもなく夕食

夕食のメニュー

セットディナーなので、最初にすべて運んでくれます。

コーンポタージュ。ふわふわしてました。

てんぷらも揚げたてでサクサク

デザートのゴマプリンがとてもおいしかったです
    売ってたら買って帰るのに…

富良野マルシェで買ったもの。
    他にドレッシングなども買いました。

冷凍のチーズケーキ。
    半解凍で食べると美味しい。

同じくマルシェのパン屋さんで買ったもの。
    お風呂上りに食べました。

翌朝。

部屋から外を。木々が並ぶだけです。

流石に今の時期は寒いけど、夏ならベランダで一杯、とかも良さそう。

かすかにかなやま湖が見えるかな?

朝食。
    シンプルだけどおいしい。

パン。3種類、どれもおいしい。

テラスのうさぎ親子。

ホテル入り口

ホテルの客室

ホテルの近くの保養センター。
    部屋のお風呂はユニットバスなので、ここの温泉を利用できます。
    チェックイン時にチケットがもらえます。
    私は行きませんでしたが、母たち曰く「保養センターの建物は古いけど、掃除が行き届いてよかった」とのことです。

かなやま湖のダム

帰路、虹が出てました。