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兄夫婦からお中元にもらったシェ松尾のペアディナー券、11月末に期限が切れるので、はるばる富山から食事に行ってきました。<br /><br />【店名】ラ・ブラッスリー シェ・松尾東急本店<br />【住所】東京都渋谷区道玄坂2-24-1 東急百貨店8F <br />【営業時間】11:00〜22:30(L.O.21:45)

「ラ・ブラッスリー シェ・松尾 東急本店」でフレンチを食べました。

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2010/11/06 - 2010/11/07

330位(同エリア1003件中)

3

13

ボジャー3号

ボジャー3号さん

兄夫婦からお中元にもらったシェ松尾のペアディナー券、11月末に期限が切れるので、はるばる富山から食事に行ってきました。

【店名】ラ・ブラッスリー シェ・松尾東急本店
【住所】東京都渋谷区道玄坂2-24-1 東急百貨店8F
【営業時間】11:00〜22:30(L.O.21:45)

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  • 「ラ・ブラッスリー シェ・松尾 東急本店」は東急本店8階にあります。<br />ペアディナー券でしたが予約時にランチに変更してもらいました。

    「ラ・ブラッスリー シェ・松尾 東急本店」は東急本店8階にあります。
    ペアディナー券でしたが予約時にランチに変更してもらいました。

  • ナイフとフォーク。

    ナイフとフォーク。

  • 妻はシャンパン。

    妻はシャンパン。

  • 私は運転するのでジンジャーエール。

    私は運転するのでジンジャーエール。

  • パン。

    パン。

  • 冷前菜。<br />雲丹ソースで和えたズワイガニと帆立貝のサラダ<br />林檎添え ウイキョウの香り

    冷前菜。
    雲丹ソースで和えたズワイガニと帆立貝のサラダ
    林檎添え ウイキョウの香り

  • 中はこんな感じ。

    中はこんな感じ。

  • スープ。<br />紅芋のスープ。

    スープ。
    紅芋のスープ。

  • 魚料理。<br />旬の鮮魚のポワレ アンディーブとトレビスのシフォナード添え<br />甲殻類のエッセンス<br />魚はスズキでした。<br /><br /><br />

    魚料理。
    旬の鮮魚のポワレ アンディーブとトレビスのシフォナード添え
    甲殻類のエッセンス
    魚はスズキでした。


  • 肉料理。<br />フランス産 マグレ鴨フィレ肉のロースト <br />カシス風味の赤ワインソース秋の味覚と供に<br />

    肉料理。
    フランス産 マグレ鴨フィレ肉のロースト 
    カシス風味の赤ワインソース秋の味覚と供に

  • デセール。<br />マカロンと葡萄のコンポジション。

    デセール。
    マカロンと葡萄のコンポジション。

  • アップ。

    アップ。

  • 最後に紅茶。<br />とても美味しかったです。<br />ごちそうさまでした。

    最後に紅茶。
    とても美味しかったです。
    ごちそうさまでした。

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この旅行記へのコメント (3)

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  • kuritchiさん 2010/11/22 15:58:36
    シェ・松尾だ〜! えっ〜!この為にわざわざ〜!
    ボジャー3号さん、こんにちは^^
    ラ・ブラッスリー シェ・松尾の旅行記にお邪魔しております^^

    富山からわざわざ シェ・松尾でのお食事の為に東京に行かれたのですか?!
    なかなか行けないシェ・松尾なので(笑)必死に!拝見しました…。
    (東急本店にもお店を出されているんですね…。)

    重そうな銀製のナイフとフォークですねぇ…。
    写真を撮りたくなるのも分かります…。
    冷前菜、凝ってますね。。。
    お味の想像のつかないお料理です…。(素直な感想…笑)
    興味シンシンでお尋ねしちゃいますが、リンゴの上に乗っているのは卵白を泡立てたものですか?

    お魚料理も凝ってますが、鴨肉にカシス風味の赤ワインソースとは、美味しそうです♪(ちょっとだけ、想像のつくお料理^^;)
    デザートも色どりが、きれいですね^^

    この後に焼き鳥ですか?(こっちは、よくわかる!)
    ふふふ…、美味しい一日でしたね^^

    kuritchi

    ボジャー3号

    ボジャー3号さん からの返信 2010/11/22 19:55:01
    kuritchiさん、こんばんわ(^^)
    いつもご訪問ありがとうございます(^^)。

    そうなんです、車で片道約6時間かけて行ってきました。
    出張に行く時はいつも車なので慣れたものですよ。
    東急本店の「ラ・ブラッスリー」は松涛などにあるシェ・松尾に比べるとかなりカジュアルなお店のようです。
    料理自体はとても美味しくいただきましたが、日頃フランス料理を食べる機会が皆無なので、他と比べるとどうなのかはわかりません(^^)。
    リンゴの上の泡みたいなのは、kuritchiさんのご想像の通り卵白を泡立てたものだったと思います。

    ボジャー3号

    kuritchi

    kuritchiさん からの返信 2010/11/22 22:05:39
    RE: kuritchiさん、こんばんわ(^^)
    こんばんは^^

    > そうなんです、車で片道約6時間かけて行ってきました。
    > 出張に行く時はいつも車なので慣れたものですよ。

    出張は車なんですね^^;
    私の弟も(東京在住)富山に戻る時は車が多いです。
    私が、えっ〜!とビックリすると、「そんなに大変じゃないよ」とさらっと言ってのけますが…。

    > 東急本店の「ラ・ブラッスリー」は松涛などにあるシェ・松尾に比べるとかなりカジュアルなお店のようです。
    > 料理自体はとても美味しくいただきましたが、日頃フランス料理を食べる機会が皆無なので、他と比べるとどうなのかはわかりません(^^)。
    > リンゴの上の泡みたいなのは、kuritchiさんのご想像の通り卵白を泡立てたものだったと思います。

    ご丁寧に、私の単なる好奇心にお答え下さりありがとうございました^^

    kuritchi

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