シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午後からはmixiの海外観戦コミュのオフ会があるので、午前中は少しだけ観光に行きます。

家族でシンガポールGP観戦3日目

2010/09/26 - 2010/09/26

falco

falcoさん

乳幼児連れ家族旅行

パンパシフィックホテルでの宿泊も朝食付きプランで予約していて、指定されたのは3Fにある「グローバルキッチン」というレストランでした。

子供連れで店内に入っていくと、席に案内された後ベビーチェアを持って来てくれましたが、ベビーチェアに座るのを嫌がり、母親の膝の上から降りようとしませんでした。

ベビーチェア以外にも機関車トーマスの絵がついたお皿やコップ、スプーンなんかも持って来てくれました。これもコップ以外は使いませんでしたが・・・

朝食はビュッフェ形式で中華系、インド系(カレー・ナン)などが充実していて、麺類や卵料理はその場で調理してくれるので、温かい物を食べることが出来ます。

朝食後は一旦部屋に戻って出掛ける準備をします。午前中はプチ観光をして、午後からはチャイナタウンであるオフ会に参加する予定です。

ホテルの車寄せでベルボーイにタクシーを呼んで貰い、タクシーに乗って向かうのは、去年はまだオープンしていなかったマリーナベイ・サンズです。

マリーナベイ・サンズはホテル棟とショッピングセンター、カジノがある建物に分かれているようです。ホテル棟の方はあまりにも大きすぎて、写真を撮ろうとしても全景を入れることが出来ませんでした。

とりあえず、ショッピングセンターになっている建物に入ってみました。近くには行っていないのではっきりとは分からないのですが、吹き抜けになっている部分にはメルセデスGPらしきマシンが展示してありました。

マリーナベイ・サンズへ来た目的の一つである、最近オープンしたばかりのフェラーリショップを覗いてみました。ネットで見た情報によると、フェラーリファンなら一見の価値ありとの事でしたが、そんなに広くもなく特に欲しいと思うものも無かったので、何も買わずに外へ出ました。

ショッピングセンターがある建物を出てホテル棟の方に移動します。ホテル棟の上は展望台になっているので、まずはチケット売り場を探します。

展望台のチケット売り場は少し分かりにくい場所にありましたが、ホテルの人間に聞いてなんとか辿り着きました。5分ほどならんで買ったチケットは1人20シンガポール・ドルでした。ちなみに1歳の子供は無料でした。

チケットを買った後は展望台までエレベーターに乗って上がります。エレベーターは何基かあるので、ほとんど待たずに乗ることが出来ました。

エレベーターを降りて外へ出ると、壮大な景色が広がっています。さすがにこれだけの高さになると、高くて頑丈なフェンスがありますが、ガラス張りになっているので、眺めを妨げることはありません。

エスプラネード・シアター方面の眺めです。僕達が宿泊しているホテルも見えますが、とても小さく見えます。

マーライオン・パーク、高層ビル群です。この高さでは、さすがの高層ビルも大きく感じません。ここは夜景も綺麗だと思われるので、次に来る機会があれば是非とも夜に来てみたいです。

展望台自体はかなりの広さがあるので、大勢の人がいても広々としています。

普通に見ると見上げてしまうシンガポール・フライヤーも眼下に見えます。

展望台の一角は、緑が覆い茂る公園のようになっている部分があります。

公園のような部分を抜けると、巨大なプールがありました。このプールはホテルの施設で、宿泊者しか利用出来ないようでした。

エレベーターで下へ下りる前に少し休憩を取ることにして、もうお昼も近いので、子供には用意していたおにぎりを食べさせました。大人はオフ会まで昼食は我慢です。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 88円/日~

シンガポールの料金プランを見る