2008/10/27 - 2008/11/01
タカさん
一応、恒例になっている夫婦2人のハワイ旅行!!
たまには2人プラスアルファで行こうかと言うことになり両親を誘う事に!!
何とか飛行機嫌いの両親を連れてハワイへ!!レッツゴー!!
飛行機嫌いはまだヨシとしましょう・・・・しかし・・・・空港に着いてチェックインの時に大問題が!!
何と両親のパスポートの期限が切れていたのです。
元々、期限切れなのは分かっていたので新規のパスポートを用意していたのですが、間違って古いのを持って来ていたんです。
落ち込む母に、どうして良いか分からない父と嫁さん。。
ここは私が何とかせねば。。。 空港まで車で来ていたので、取りに帰ることに・・・!
3人を空港に待たせて・・・一路実家へ・・・!
その間、チェックインカウンターの職員には『間に合われなかったらどうしますか??』と質問をされつつ待つ3人。。
人には言えぬ速度で高速道路を走り・・関空→実家→関空!! 日曜日の夕方で空いていて良かったです。
何とか締切り10分前に到着!! 無事チェックイン!!
両親を連れて行くと言う事で、少し早い目に空港に来ていたのが良かったです。。
- 家族旅行
- レンタカー
- JALウェイズ
ホノルルに到着後、すぐにレンタカーをピックアップ。。
今回も真っ先にワイケレアウトレットへ!!
ホノルル空港に着いた時は雨が降っていたのですが何とかやみました。
良かった良かった!! -
ヒルトンに到着するも・・・まだ曇り!!
雲が低く垂れ込めています。
まだまだハワイ全開ではないです。 -
夜明け寸前のヒルトンハワイアンビレッジ。
ラグーン周りの砂浜も綺麗に整地されています。
まだジョギング・散歩してる人は少ないですね。。 -
ヒルトンのホテル&コンドミニアム群です。
左手、ラグーンタワーの裏に少しだけグランドワイキキアンが見えます。
この頃、棟はほぼ完成していましたが、プールが工事中でした。 -
ヒルトンと言えば、みなさんまず思い浮かぶのが、このレインボータワーじゃないでしょうか??
さぁ、朝は自分達で作りましょう。
私の担当は、バナナジュースです。 -
母もせっせと朝食の準備!!
父はリビングで新聞を読んでます。こう言う事が出来るのもHGVCの良いところです。
朝食の出来上がりです。
簡単な食事ですがロケーションが良いので味も良くなったような気がします。。 -
ラグーンタワーの、この丸型のラナイがまた良いんですよ。。
玄関?? こんな感じです。。
今回はヒルトン・グランド・バケーション・クラブ。
ラグーンタワー。 オーシャンフロントL1066号室。
実は一番好きな部屋です。 -
奥に2つベッドルームが有ります。手前がリビングです。
散らかってますが、ベッドルームです。
リビングからキッチン方面です。
ラグーンタワーのオーシャンフロントは全開窓が2つあるので、部屋全体がとても明るいです。 -
キッチンからラナイ方面。。
日本から持ってきた食材、調味料が散らかってます。 -
ヒルトンタワー群と左手に見えるイリカイホテル。。
ヒルトンは散歩するのにも良い道がたくさん有ります。。 -
ヒルトンのオウム君です。。
今回は両親を連れて行っているので、ベーシックなオアフで!!
さぁドールプランテーションに行きましょう。。 -
ドールプランテーションに到着。。
キープライトで駐車場に!! 今日もたくさんの観光客が来られていました。。めい -
建物正面から!!もう甘い香りがしています。。
今回も有りました。観賞用と思われるパイナップル。。
アップでも撮ったのですが・・・・ハエがいっぱい集っていました。。 -
これは外せません。。パイナップルアイス+クラッシュパイナップルです。。
これは両親も美味しいって言ってました。。
みなさんもどうぞお試し下さい。。 -
今回の相棒です。。GMCのSUVです。。
マフラー4本出しですよ。。 なかなか良い走りでした。。 -
ノースショアへの道のりです。。
この辺りに来ると遠い先に海が見えてきます。。 -
えぇ〜ぇ〜と・・・何ビーチか忘れましたが(スイマセン)・・・・!!
ロングボードとこの景色の良さ!! サイコー!! -
気持ち良さそうに波に乗るサーファー達、
上手い人がしていると簡単に見えてしまうのは怖いですねぇ!!
たぶん自分がしたら・・・・あの波に揉まれて一生上がってこれなさそう・・・!! -
忘れてはいけません。。ノースショアと言えばこの看板。。
いつも行列のマツモトシェーブアイス!!
さすがにここは日本人の方も多いですね。。 -
店内にはカワイイプリントのTシャツがたくさん売っていました。
普段着用に一枚買っておけば良かったぁ・・!! -
この光景何か分かりますか??
実はこれ、部屋のラナイから撮ったものなのですが・・!
ヒルトンのラグーンと芝生の所を借り切ってのホームパーティーなんだそうです。。
ホームパーティーと言っても企業のらしいですけど。。
花火も上がってました。。花火は自分達も見れました。アリガトー!!
それにしてもやることが大胆ですね。。 -
お父ちゃんとゴルフに行ってきました。
場所はコオリナゴルフクラブです。。最近は少し評価が下がってきてるみたいですけど!!
やっぱり良いゴルフ場です。 レンタルクラブもテーラーメードのそこそこ新しい物でしたし、GPSナビもあり、日本でセルフプレーに親しんでいれば、距離もつかみ易いです。 -
お父ちゃん、ナイスショットォ????
2人でラウンドしてたんですが・・・! 途中でテキサスから来たと言うジョージさん【年の頃なら60代??】と一緒にラウンド!!
ご夫婦でラウンドかと思いきや・・・!! 奥様はゴルフせず、付いて来ているだけだと!! アメリカではよくあるライダーってやつですね。。 -
ティーグランドを振り返ると・・・コオリナのてんとう虫のマークが!!
ゴルフ場に隣接して別荘と言うかお家が!!
年に何球飛んでくるんでしょうか?? おちおちお茶もできないですねぇ!! 日本なら!!
でもこんな所にお家があるなんて羨ましい!! -
さてさて、朝ごはんの用意をしていると・・・!またまた白いパラソル群が・・・!
先日パーティーしていたし・・・ひょっとして!! -
明日もプライベートパーティーがあるみたいです。
今回はお昼に開催されるみたいで、白いパラソルが!!
どこにこんなパラソル置いてあるんやろ?? -
ラグーン沿いもズラッ〜と!!
芝生の広場もこの通り、白いパラソルと白いテーブルとチェアが。。
どれだけの人がくるんやろ??
見てみたいですが、昼間はお出掛けですから見れません。。
残念!! -
今回の朝食はホットドッグです。。
まぁ同じ食材の使いまわしなんですけどね。。 -
お出掛け前に、ヒルトンのレインボーバザールにあるABCストアで少しお買物!!
今回の相棒のフロントフェイス。。
このラグータワーの車寄せ、今は有りません。。こじんまりしてて良かったんですけどね。。
今はグランドワイキキアンと共有の立派な車寄せが有りますよね。。 -
カピオラニ公園からのダイヤモンドヘッドです。。
近いだけに大迫力!!
ホントは登りたかったのですが・・・!
登山路、がけ崩れ防止工事の為入山禁止の期間だったんです。。
残念!! -
ハナウマ湾を上から!!
何か年々駐車場が広くなっているような気がするのは私だけでしょうか!! -
こちらハロナ潮吹き穴です。。
かなりの時間待ちましたわ!!
今では展望台も出来ていますが・・・・!! 吹かない時は全く吹かないみたいです。。 -
ググッと向きを変えて、アサヒグリルに行きました。
OXテールスープを食べました。
私は美味しいと思いましたが・・・嫁さんと両親はイマイチって言ってました。。ちょっと油っぽいと!!
みなさんも一度お試し下さい!! -
今回ベタなハワイという事で、戦艦ミズーリにもやって来ました。
私達、観光は常にツアーじゃ無いので自分達でチョコチョコっと行ってきました。。 -
じゃぁ〜ん!! こう言う物に乗ると男はテンション上がりますねぇ!!
しかしこの船上では色んな歴史的出来事が行われているんですよね。。
湾岸戦争にも出動していましたし。。
その他の戦争にも参加していますね。。 -
今回は少し天気がイマイチの日が多いですわ。。
到着した時は雨降ってたし。。
ゴルフも曇ってたような・・・!!
それに、ちょっとムシムシしていたような気がします。 -
次来る時はぜひ挑戦したいです。。
まだ人影もまばらです。。何か落ち着きますわ。。
ハワイ到着時は普通に見てるハイビスカスですが・・・!!
帰る間際になるとなぜか目に付き気になる存在になりますねぇ!! -
最後の最後に虹を見ることが出来ました。。
最後に記念の集合写真。。
前日食べに行った、鉄板焼紅花でも記念の写真を撮ってもらいました。。
まぁ無理やり撮られて買わされたんですけど・・・!!
ま、記念やし良いかな!!
最後まで見て頂いてありがとうございます。。
まさか旅行記に投稿するとは思っていなかったので、支離滅裂な内容でスイマセン!!
今後最新の旅行記を投稿するときは、始めから最後までシッカリ記したいと思います。。
- マイレージユリコさん 2011/06/01 16:27:41
- はじめまして こんにちは!
- 投票頂きまして、ありがとうございました!
旅行記、楽しく拝見させて頂きました!
パスポートのお話・・・ ひじょーに興味を引きました
私は新幹線のチケットを忘れて旅行へ行けなかったという
苦い経験をしていますもので・・
「アレ持った? コレ持った?」って聞かれると
『うるさいな 持ってるよ』って思ってしまいがちですが
やっぱりちゃんと確認せにゃーいけませんね
もし、自分だったら・・っていうのと
タカさんの取りに戻った時の胸中を想像すると
すごく恐ろしいです
でも、間に合ってホントよかったですね
うちは成田まで2時間近くかかりますから
絶対アウトです・・・
- タカさん からの返信 2011/06/02 04:15:59
- RE: はじめまして こんにちは!
- マイレージユリコさん、こんにちわ。。
こちらこそ投票&コメントまで頂きましてありがとうございます。
ありますよねぇ〜!!こう言う事。。
その時は超焦りますが、日が経てば楽しい思い出の一部になりますね。
偉そうな事を言ってますが、私自信もラスベガスのニューヨークニューヨークのカジノにパスポート入り財布を置き忘れて部屋に戻ったことがありますから(笑)!!
速攻戻ったので運良くそのまま置いてありましたけど!!
ホント、気をつけないといけませんね。。
今後とも宜しくお願い致します。
- ひろかなさん 2011/05/19 10:36:04
- !!パスポートが〜〜\(◎o◎)/
- タカさん、こんにちは〜
ニコニコ出発のはずが 一瞬にして(ー_ー)!!
でも 無事に出発出来て良かったですね。
間違ってはいけないと思えば思うほどやってしまうってことがありますものね〜
タカさんはハワイが恒例になっているんですか。
羨ましい〜〜(^^)
オーナーさんなんですね。
我が家も2005年にラグーンタワーに宿泊しました。
ハワイ島2泊ワイキキに2泊だったのですが
その時にタイムシェアの説明を聞きました。
購入に迷っていたのですが それほど強く勧められなかったので購入には至りませんでした。
ただ 購入してもウチの主人はなかなか連続休暇が取れないので 国内ばかりの利用になっていたかもしれません(^^ゞ
ラナイでの食事も気持ちよさそうです。
御両親も喜ばれたことでしょうね。
今年もハワイのご予定ですか?
旅行記 楽しみにしています。
ひろ
- タカさん からの返信 2011/05/19 12:33:14
- RE: !!パスポートが〜〜\(◎o◎)/
- ひろさんこんにちわ。。
コメント&投票ありがとうございます。
そうですよぉ〜(笑)。実家に両親を迎えに行った時に『パスポート大丈夫かぁ??』って声を掛け、母も『ハイハイ!!大丈夫!!』って言っていたのに(笑)!!慣れてないので仕方ないですね。。
ハワイは恒例にしたいのですが・・・・!! 中々大変ですわぁ。
私達は夫婦で小さな商売をしているので、時間は取ろうと思えば取れるのですが・・・!! 先立つものが・・・・(涙)!! 燃油も高騰してきましたし(涙涙) 関西は不景気で大変でぇ〜す。。
オーナーと言っても一番小さなオーナーです。恥かしやぁ〜(笑)。。
説明会行かれたんですね。。自分達もハワイの説明会で欲しくなったのですが・・・その時は脱サラ直後だったので諦めました。。 翌年どうしても欲しくなったので梅田のヒルトンで購入しました。
そうですね。お仕事によっては連続休暇が取れないとか、みなさんそれぞれ都合がありますものねぇ!! 次回行かれる時も楽しく素晴らしい旅行記機体しております。。
今年の渡ハは微妙です。。 声にだせば『あぁ〜行きたぁ〜い』です。
オアフ島(ハワイ) の旅行記