水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そろそろ練習の成果をというので後楽園に出かけてみました<br /><br />カメラを変えたらめちゃくちゃ楽です<br />今までは三脚で固定してカメラの設定を夜景モードにしたりホワイトバランスを変更したりといろいろやって セルフタイマーまで使って手振れしないようにと気を使っていたのなんだったんだろうという感じです<br /><br />すべて手持ちでEXRに固定ででパシャパシャです<br /><br />写真はフジの70EXRで撮影したものを縮小ソフトで縮小して載せてあります

後楽園のクリスマスイルミネーション

2010/11/13 - 2010/11/13

yo hai

yo haiさん

そろそろ練習の成果をというので後楽園に出かけてみました

カメラを変えたらめちゃくちゃ楽です

すべて手持ちでEXRに固定ででパシャパシャです

後楽園に着いたのが17:00前だったためにまだ木だけしかライトアップされてませんでした

コレだけで今日は終わりかなと思った17:00を少し過ぎた辺りからすこしづづ点灯され始めました」

とりあえず観覧車とジェットコースター

いい感じで点灯しています

たまには色も変わって楽しめます

コレは毎年同じ感じがするんだが??

今年初登場?

今の時代を表してるのか中に入ってるのはレタスでした

コレも色が変わっていくので楽しい

ちょっとぼけてしまった

カメラが今までと違って簡単になったので・・・・

う〜ん やっぱりしっかり両脇を閉めてシャッター押すときにぶれないようにしないとだめかと

最後の1枚が明日への教訓になりました
    (パソコンに落としてから気がついた)