杭州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
西湖十景巡りをしている途中「岳廟」付近で印象西湖の会場を発見。<br /><br />その日の夜のチケットを購入する。<br />1回目19:45分スタート分 250元 (ここもクレジットカード使えず。)<br />19:15には会場をオープンするとのインフォあり。<br /><br />私はかなりせっかちな方ですが、中国の人たちはそれを上回るせっかちだと認識しています。<br />良い席をゲットするために19:00には会場到着。<br />入場する時に初めて気づきました。チケットはすべて指定でした。トホホ・・・・・<br /><br />昼間は温かいのですが、この時間帯ですとかなり冷えます。<br />ダウンの貸出もやっているようです。<br />寒い時期にいらっしゃる方には座布団持参をお勧めします。<br />沢山着こんでいてもお尻がかなり冷えます。<br /><br />当初はあまり期待していませんでしたが・・・・・かなり良かったです。感動しました!ホテルに戻ってチケットと一緒にもらったパンフレットを読もうと思ったらハングル文字のでした。またまた残念!<br /><br />ほとんどが中国国内のツアーの方々ばかりです。ほぼ満席でした。<br />早くチケットを買っておいて良かった!<br /><br />ショーが終わると会場外にはツアーのバスや、一般の人たち向けのワゴンタクシーが沢山の人たちをひろっていました。<br />バス亭でバスを待っている人はほんの一握り。私もその一握りの一人でした・・・・・<br /><br />【印象西湖】<br />「印象西湖」は、ジャンイモー(張芸謀)他二人の演出家(王湖歌、樊跳)による「山水実景演出」、すなわち山と水を表現した演劇。百人を超えるダンサーと光に音響、湖水や湖岸の樹木などを組み合わせた山水画のような大掛かりなパフォーマンスで、まさにジャンイーモー監督による映画「HERO」や「LOVERS」の中のワンシーンのような美しい光景が目前に繰り広げられる。<br />細かいストーリがあるわけではないようだが、二人の男女が湖の上で出会い、そして最後には別れるという演出になっている。衣装は中国古代風なので一応時代物である。<br />主題歌他、劇中に流れる音楽は喜多郎の作曲。<br /><エクスプロア上海より参照させていただきました。><br /><br />今回のレポは画像だけです。<br /><br />

2010 杭州 西湖のんびり一人旅 ③ 印象西湖編

2010/11/03 - 2010/11/06

bluetulpe

bluetulpeさん

その日の夜のチケットを購入する。
19:15には会場をオープンするとのインフォあり。

良い席をゲットするために19:00には会場到着。

昼間は温かいのですが、この時間帯ですとかなり冷えます。
ダウンの貸出もやっているようです。
寒い時期にいらっしゃる方には座布団持参をお勧めします。
沢山着こんでいてもお尻がかなり冷えます。

早くチケットを買っておいて良かった!

【印象西湖】
主題歌他、劇中に流れる音楽は喜多郎の作曲。
<エクスプロア上海より参照させていただきました。>

今回のレポは画像だけです。

いかがでしたか?

杭州に行った際には絶対にお勧めです!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る