ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガスには昨年行く予定だったのですが、インフルエンザの大流行でアメリカを止めてイタリアに行ったので、やっと今年行くことができました。<br /><br /> 今年は長女の成人式のお祝いと次女の高校入学、おばQの転職20周年など、おばQ家のお祝い事が重なったこともあり、家族4人で行くことになりました。<br /><br />当初は家内と9月の3日から出かける予定でしたが子供たちのスケジュールに合わせたために行きはロス乗り換えで帰りはサンフランシスコ乗換えと変則的な旅程になった上に、おばQが仕事の関係で家族を置いて一人一足先に帰国することになりました。 <br /><br /><br /><br />ちなみに、「その1」は http://4travel.jp/traveler/oba_q_yokohama/album/10504316/<br /><br />     「その2」は http://4travel.jp/traveler/oba_q_yokohama/album/10505058/<br /><br />     「その3」は  http://4travel.jp/traveler/oba_q_yokohama/album/10508419/<br /><br />  「その4」は http://4travel.jp/overseas/area/north_america/america-nevada_state/las_vegas/travelogue/10513834/<br /><br /> です☆<br /><br /><br />  よろしかったらご覧くださいませ〜☆   <br />

☆おばQ、ファミリーでラスベガスに行く☆  その5 おばQの帰国☆

2010/09/18 - 2010/09/23

おばQ

おばQさん

です☆

よろしかったらご覧くださいませ〜☆

一度部屋に戻ってお風呂に入り、身支度をして荷物をパッキングし終わったのが2時半でした。

「ここで眠ったら絶対に起きられない」

と思ったおばQは、オールでスロットをすることに決め再度カジノに降りました

朝4時に家族を残してタクシーに乗り、ひとりマッンカラン国際空港に向かいます。

チップ込みで$20渡してユナイテッドの国内線カウンターに行くと、そこは既に長蛇の列でした。

それでもファーストクラスのチェックインカウンターは2人待ちでストレス無くチェックインできました。

UA510のSFO行きは6時オンタイムでD53ゲートです。

一応1stなので案内板どおりに進みましたが、早朝のせいか最後は同じボディチェックラインに並ばされました

コンチネンタルのラウンジがありましたがオープンは5時半。

残念ながら利用できる時間ではありませんでした。

仕方が無いので空港内の売店関係をチェックし、シナボンは甘すぎるのでコチラにしました。

寝不足の朝から肉系は・・・・って感じでしたので、ツナサンドをサッパリといただきました。

コーヒーはもちろんデカフェ☆

これで爆睡準備万端です(笑)

ボーディング・パスです。

ラスベガスで成田まで通しで発券してくれました。

荷物m行きのように自分でピックアップしなくてよいそうです。

これがUA510便。SFOまでは1時間30分です。

搭乗して座席に座るや否や爆睡です。

一時間ほどして朝日の眩しさで目覚めました。

せっかくの1stなのに、これでは何処に座っても同じです・・・・(泣)

定刻どおり7時半にSFOに到着です。

サインを見ながらひたすら国際線ターミナルを目指して歩きます。

ANAの文字を確認して一安心です。

それでも、かなり歩きます☆

国際線のターミナル・エリアに到着しました。

ゲートをひとまず確認しに行きます。

SFOは涼しい所で夏でも羽織ものが必要らしいのですが、ストールに手袋をはめたご婦人や薄めのコートをまとった方が散見されました。

その後、ゆっくりとUAラウンジへ☆

本当ならもう一本あとのフライトでも充分に間に合ったのですが、持ってきた仕事を片付けるのにちょうどよい時間でした。

UAのラウンジです。

入り口から想像できない広さです

ヨーグルトとデカフェ・コーヒーをいただきましたが・・・・

お腹がもう少し欲していたので「きつねらーめん」をいただきました☆

味は薄味でビミョーなのですが、こういうさっぱりした汁物がやけに美味しく感じられました

外の飛行機を見ながらいただきます☆

搭乗時刻になったのでゲートに向かいます。

フライトは12時10分発で飛行時間は11時間です。

搭乗してすぐ、アイマスクと耳栓・マスクの3点セットを頂き爆睡します。

おばQの体は飛行機のシートに座ると自動的に眠るようにセットされているみたいです・・・・(爆)

眠ること3時間半、周りの方々が食事を終える頃に目覚めました。

SFOのラウンジで仕事も終えていたので、ウエルカム・ドリンクはいきなりシャンパンをいただきました☆

前菜です。

ANAの和食はお世辞抜きで本当に美味しいと思います。

メインの鮭の明太チーズ焼きです。

炊き立てのご飯はビジネスクラスならでは☆

奥の「ちりめんじゃこ」で頂く炊き立てご飯に幸せを感じます(笑)

デザートはアイスクリームです

食後に歯磨きをして再び睡眠です。

帰りはバルクヘッドでしたので、窓側でも不自由なく席への出入りができました。

一眠りしてから汁物が欲しくなり、きつねうどんをいただきました。

ANAのうどんは生麺で美味しいですね☆

ひたすら爆睡しているとCAさんが起こしに来られました。

おばQさま、間もなく到着2時間前になりますがお食事は如何なされますか???

うどんのおかげでお腹はあまりすいていなかったので、おばQは

パンとコーヒーをください。それとフルーツを少し

ということしで、軽めにいただきました。

機内が乾燥するせいか、コーヒーはおかわりを頂きました

台風の影響で、少し揺れます

3時15分、定刻どおり成田に到着しました。

台風の影響で天候は雨・気温は18度とベガスの半分です。

寒いっっっ☆

荷物もすぐに出てきます♪

15時45分のNEXに間に合いました☆

横浜で乗り換えて18時前に自宅に着きました。

今回は時差の調整が非常に上手くいって全く時差ボケになりませんでした。

翌日の会議も非常にクリアな頭で望むことも出来ましたし、夜中に起きることも一度もありませんでした。

会社のメンバーへのおみやげです。

海外のお土産って、予算もあって貰っても喜ばれない「おイヤげ」的なものが多いので、今回は完全ウケ狙いです☆

が、子供の小さいメンバーが多いので意外と喜ばれてしまいました(笑)

これでおしまいです。  長々とお付き合いを頂いた皆様、ありがとうございました☆

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る