2010/11/10 - 2010/11/11
ちぐささん
ゴルフにはとてもいい季節なので、気の合う仲間女性7人車2台でいきました。
1日目は気温9度寒かったけど、紅葉が綺麗でしたし、ボール追いかけていると寒さも
和らぎます。
2日目は素晴らしいお天気に恵まれ、風もなく気温も17度紅葉も陽に映えて、
私はスコアは気にせず、カメラをポケットに入れて、撮りました。
途中で紅葉の綺麗な所があり、寄り道して見て来ました。
- みにくまさん 2010/11/29 10:40:12
- 恵那
- こんにちは〜
みにくまです。
恵那のゴルフ場と聞いて、ちょっとドキッとしました。
なにせこの近辺のゴルフ場で、高校時代に2ヶ所でアルバイトのキャディをしていたんですよ。
でも残念!
こちらのゴルフ場ではなかったようです。
この時期のゴルフは気持ちが良いでしょうね〜。
キャディのアルバイトも、この時期は暑くなく動けば体が暖かくなって、とっても楽ちんだったんですよー(*^_^*)
では〜(^O^)/
- ちぐささん からの返信 2010/11/30 17:37:07
- RE: 恵那
- こんばんは、いつも見てくださって有難うございます。
みにくまさんアルバイトでしてたんですか、芝の読み方とか、
あとどのぐらいとかも、わかるんですか?ゴルフしますか?
私20年していますが上手くなりません、今日もゴルフで飛賞に
入りました、何位かな???
明日からゴルフ友達と北海道に行ってきます。
イルミネーションが綺麗と思いますので、思うような写真が
撮れるといいんですが、わかりません
沢山撮るしかないですね、これからもよろしくお願いします。
ちぐさ
- みにくまさん からの返信 2010/11/30 23:49:01
- RE: RE: 恵那
ちぐささん、こんばんは〜。
芝の読み方は分かりませんが、距離はコースの横に杭が打ってありますよね。
それで計算していました。
たしかその杭は、コースの起伏を計算して打たれていたと思います。なので、聞かれても割と簡単に答えられました。
ゴルフはアルバイトをしている当時は、打ちっぱなしがタダでできたので、時々遊んでいましたが、コースに出たことはないです。
上手くなることよりも、楽しむことが大切だと思いますよ。
”好きこそものの上手なれ”ってところです。
おお、北海道いいですねー。
ゴルフ旅行ですか。
たぶん雪が降っていると思いますので、風邪には気を付けて下さい。
イルミネーションの撮影は、三脚があれば余裕です。
無かったら、どこか安定した台の上に置いて撮るとかすればなんとかいけるかも。
では〜(^O^)/
- 白い華さん 2010/11/14 19:48:48
- ゴルフ で、 繋がる・・・ 女性 の 輪。
- 今晩は。
7人 の オバちゃま が、 二台 の 車! に 分乗 して、
ゴルフ場 に、 登場〜。
オシャレ! な クラブハウス の 片隅・・・ に 置いた、 のは、
カラフル な ゴルフ・バッグ。
この 一枚! の 写真 を 眺めて・・・ いる と、
皆さん の 仲 の 良さ。 そして、 カラフルさ! から、 ウキウキ度・・・ が 感じられて、 私 も、 ハッピー! な 気分・・・ に、 なりました。 (笑)
フラダンス に、 楽器 の 勉強〜。 そして、 ゴルフ・・・ と、
ちぐささん が、 いろいろな コト! に、 挑戦 し、 楽しんで・・・ おられる 様子 を 拝見 し、
ハツラツ! と 過ごされている! のが、 ホント、 見事!!! だなぁ〜・・・ と 思って いるんです。
そして、 その都度・・・ の ファッション も、 とても、 お似合い。
ゴルフ・コース の 装い! も、 決まって・・・ いますよ〜。 (♪)
12月 は、 北海道 へと、 冬 の 旅 ! の 予定 が あるのですね〜。
まだ、 未踏 の 地! 北海道 の 様子。
是非、 旅行記 で 魅せて・・・ 下さいね。
とっても、 楽しみ! デス。
これからも ヨロシク お願いします。
- ちぐささん からの返信 2010/11/15 19:36:33
- RE: ゴルフ で、 繋がる・・・ 女性 の 輪。
白い華さんこんばんは
書き込み有難うございます、いつも褒めていただき嬉しく思います
ご主人とのドライブ旅行羨ましく見ております。
私の主人はドライブ誘っても行かない人でしたので、国内外旅行は
何回か行き新聞に旅のスナップとして、北海道旅行二人の写真が
載り、今ではいい思い出になっています。
友達は皆年下になって、今では連れて行ってもらうようになって
います、車も乗せてもらっています、私年を忘れて運動やり過ぎて
たまに寝込みます。疲れたと思わず、だいぶたってからでます。
年齢だからかしら?
北海道も思い出の地ですので、楽しんで行ってきます、
楽しい写真撮って、ブログアップしたいと思います
これからもよろしくお願いします. ちぐさ