キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同期YJの結婚披露宴がリッツでありました。<br /><br />結婚式は神前のため見れませんでしたが<br />素敵な披露宴でした〜。<br /><br />披露宴後スイートルームで軽めのパーティがあったので<br />スイートのお部屋チェックもしてきました♪

★2010.11大阪★結婚式(リッツカールトン大阪)

2010/11/01 - 2010/11/14

emily121

emily121さん

同期YJの結婚披露宴がリッツでありました。

結婚式は神前のため見れませんでしたが
素敵な披露宴でした〜。

披露宴後スイートルームで軽めのパーティがあったので
スイートのお部屋チェックもしてきました♪

お花はシンプルに白で統一。お上品です。

クロスのブルーに白が映えます。

和装の二人に合わせて乾杯も和風♪
     ※ウエディングケーキじゃなく鏡割りでした

和食のセット

前菜は和食
     ☆黒豆とかあるしお正月みたいな気分になります
      子持ち昆布大好き♪
    &お造り

• お椀

お椀

お赤飯は食べてもいいし、持ち帰りもできるようになってました

お魚から洋風です。
    鱸とホタテ

お口直しのシャーベット
     ☆固まりすぎで食べにくかったです><

• お肉

お肉

かわいいハートのデザート
    プチフールもありましたが、余興や写真撮影に夢中で撮り損ねました(^^;

キャンドルもブーケも白で統一されていました。

リッツカールトン大阪 ロビー
     披露宴後スイートルームに向かいます♪

リッツカールトン大阪 ロビー
     暖炉がいいカンジです♪

まずは玄関

リビングルーム

リビングルームのグランドピアノ

ダイニングルーム

パーティ用にもちろんバックヤードも完備

リビングとベッドルームの間の部屋のソファ
     ☆この部屋だけで十分お泊りできます(^^;

リビングとベッドルームの間の部屋のソファ

ベッドルーム
     ☆天蓋つきのようなカンジですが天蓋はありませんでした。

アメニティ
     ☆クラブフロアと同じAspreyのものでした

シャワーブース
     ☆シャワーブースにもアメニティがあるのがいいです。

リッツカールトン大阪 スイートルーム
     ☆クローゼットは小さめでしょうか

おまけは私達チーム振袖の最初で最後の集合(爆
    会社の仲良しメンバーで誰か1番最初の結婚式には
    振袖で出席しようって話やったもののメンバーは、
    オーバー30に新婚さん(海外挙式&入籍済み)
    チームぎりぎりアウトです。。。