カトマンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その③です。なあーんで、ネパール里帰りのテーマがホテルステイになるのか。<br />それはこの国の事情がやんどころなきにて・・・。

ヒマラヤの国に里帰り・・・むむ。 その③

2010/04/25 - 2010/05/04

麦

麦さん

それはこの国の事情がやんどころなきにて・・・。

観光バス
大韓航空
利用旅行会社
株式会社IACEトラベル

表紙みたいに、外はデモのひとがうろうろ。ね、お庭で遊びましょうね・…。

またまたワンピースでプール入ったり

プールサイドでお昼寝したり・・・
    本当にずーっと、ホテルの中!

ランチのブッフェ。
    ホテルの外は、店、レストラン、官公庁、野菜の行商、路傍の茶屋、デモでどこもここも閉店休業。
    でも、内部のこの充実ぶりを見よ。

ケーキもとりどり。
    外の民はおそらく買い置きの米と、わずかな野菜・・・。
    すまねえなあ。
    でも、あんたらの国のことですけん・・・。

なんかしらんが、いっぱいあったよ。

あ、とかげ。
    こどもらおおよろこび。
    制限された環境の中でも、子供は楽しみを見つけます。
    えらいなあ。

かくれんぼ。

お花集めて、アートもします。

宿題もします。
    えらいなあ。
    もう何日も、どこもいってないのよ。

おや、あなたはさきほど・・・

お部屋の掃除をしてくださった・・・。
    すごく感じのよいメイドさんです。
    このホテルの方々、みなさん・・・

庭師のおじさんも、もくもくと

玄関のガードもきりり、

こちらのおじさま、制服は派手で可愛く、お顔は怖いの。

うわ―!すっごいハト。ホテルの建物に、ハトの模様が。

うわ―。反対側、門の外には松明のデモ。
    塀の中からみんなで見ていたら、レストラン部の黒服君が
    「だいじょうぶ。なんでもない。」と、気を使ってくれて
    「**+#$%&〜!!」デモ隊に向かって何事か叫んでこぶしを見せた。
    そして、「我々にはこれが必要なんだ」と言った。

息子が撮ったの。びびってぶれぶれ?

その夜のディナー。
    ブッフェ式ですが、前にルームサービスで食べてすげ―うまかった「チキンのなんとか赤ワイン」を、
    先の黒服君が特別に注文してくれた。

うめーな、これ。

庭にバラが咲いても・・・

外は花どころじゃない。

イヌは何を思うか・・・。

あたしゃ、帰らせてもらうよ。

私らも帰ります。ツーリストと大書したバスで、こんな警官隊の警備の中を

ほーら、これなんか、何だかわからないでしょ。ぎゅうぎゅうのバスの中。
     娘!窓から離れなさい!
     息子!どこにいる!?
     ああ、荷物ひとつ乗ってないかも・・・。もう、しょうがない!
    と、いう感じで、空港へ向かったのです。

ほれほれ、はよ乗れ!
    機内に入るまで、気を抜くな!
    ・・・と、高名の木のぼりのはなしをしつつKOREAN AIR搭乗。

トランジットのインチョンのホテル。今回は窓があった。飛行機が見えたわ。あたりまえねえ。
    クソ高いけど、やはりきれいで快適と言わざるを得ない。

関空のバゲヂクライム。
    はだしでたたずむのは、同行来日のK氏の奥方。生まれて初めての日本旅、に、生まれて初めて10cmのハイヒールを履いたら、カトマンズの空港ですでにボキッ!見事に折れた!以後、インチョン〜ここまでずっと、はだし。

恒例のラスト・ショット。
    こぶしを上げたくもなるわ。よく無事で帰って来ました!
    みんな、神様に感謝〜!

• redfrogさん 2011/08/02 16:20:51
    こんにちは
    麦さん、初めまして。
    旅行記拝見させて頂きました。 ネパールのご主人との家族旅行記、
    とても面白いですね!

私は興味ある国がネパールとインドなので、とても興味があります。
    多分今年の11月にあの辺りを旅行しようかな〜と検討中です!

またお邪魔させて頂きます!家族旅行記楽しみにしてます〜

麦

麦さん からの返信 2011/08/02 18:16:28
    RE: こんにちは
     ご訪問ありがとうございます。
    私のつたない、いいかげんな旅行記をごらんいただきまして恐縮です。
    子供といっしょに異国の地に身をおくことが趣味なので、春休みや夏休みが子供以上に楽しみな変な夫婦です。たいした計画性もなく出かけるので、当然、珍道中になります。
     インド、ネパールに興味がおありということですが、なんでもお聞きください。20年近く前に、一瞬にして私をとりこにした国です。その国の一部(パパ)を手に入れてしまった後、今はそうでもないのですが・・・汗!
    また私からもご訪問させていただきます。

麦さんのトラベラーページ

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 579円/日~

ネパールの料金プランを見る