カトマンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その①に続く②.1年ぶりの里帰りの後半。到着2日目くらいから、デモが始まって、ホテルに・・・・。

ヒマラヤの国に里帰り・・・むむ   その②

2010/04/25 - 2010/05/04

麦

麦さん

タクシー
大韓航空
株式会社IACEトラベル

これは、兄妹の勉強風景。毎日宿題をやります!

ルームサービスを・・・。ママの調子が悪い。外に出られない・・・。

廊下の絵。

部屋の中で、ハットリくんが・・・。何語だったかなあ。

おやおや、パーマンくんも。何語、だったのかなあ。忘れた。

ホテル近所のわんこ。なんか、イヌとして正しい・・・。

おお、トム。ジェリーも。

ここから、コマーシャル。これは何だったか。

キレ―な色のジュースたち。

インド人富豪カップルのCM、何回も見た。でも、何だったのか・・・。

これも、何のCMだったか、誰か教えて・・・。

こいつはなんか、食べるものっぽかった。

美女は化粧品のCMだったと思う。やはり。

と、すっごい急にドでかい雨・・・・。
    ひとつぶひとつぶがでかかったの。ピンポン玉、くらい。
    知らない店の軒下には、知らない者同士があまやどーり。

そして、その人たちが、いつの間にかデモ隊に・・・・?

にわかに世の中の情勢が不穏に・・・。デモになると車走行禁止になるので、空港に近いホテルに移動。たいへんじゃ〜。

エヴェレストホテルよ〜。昔々、ディスコに来たことがあったわ。・・・と、のんきだなあ。

ロビーです。トランクをキャッチボールにして、無邪気に戯れる兄妹。いいのか、こんなんで。

お部屋の中です。兄妹の勉強机、いい感じ。

無意味に大きいテレビの囲い。
    独身男性のオールインワン家具、になりそう。
    でも一応、ポットと・・・・

清潔なコーヒーカップ、紅茶、ミルクなどもある。
    ネパールのホテルでは珍しい。

部屋の反対側は、おーきなベッド。ソファ。

やや、デモ隊が・・・。ホテルの庭から撮影。

さあさ、だからもう部屋へ・・・。
    で、またテレビ。
    おや、これは映画リトル・ブッダのラストシーンじゃないか。ジェシー少年だわ。ジェシー!って・・・。

デモに関係すると思われる、指導者ちっくなおじさん、よくTV出ます。けーど、なんか、人相あんまりシリアスじゃない…。

夜になると窓辺で眠るハト。ごめーん、フラッシュでおこしちゃった?こちらのほうがよっぽどシリアス・・・。

朝食風景。大宴会場のようなレストランでいただく、ブッフェ式。種類は多い。もち、和食はない。

紅茶入れてくれるねえさん。きれいだから写真撮った。
    見せてあげたら、「VERY GOOD]と言われた。

いつもオムレツ焼いてくれたシェフ。中までしっかり焼けています。こう、とろっと、できないかなあ・・・。

食後の庭遊び。外は出らんねえよ。

なぜかワンピースに着替えて、入っちゃった。
    息子とパパはもちろん、パンツだ。

と、このあとつづきますが、一息。

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 588円/日~

ネパールの料金プランを見る