赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はジュニアスイートをプライオリティクラブのサイトより予約しました<br />(事前決算プランで36000円。駐車場は1000円)<br />ジュニアスイートはクラブフロア(28-35階)の各フロアに2部屋存在します。<br />クラブフロアで改装済みなのは28〜31階とのことです。<br />(2010年10月現在の情報です)<br />

ANAインターコンチネンタルホテル東京_02お部屋

2010/10/31 - 2010/11/01

Rieさん

(事前決算プランで36000円。駐車場は1000円)
クラブフロアで改装済みなのは28〜31階とのことです。
(2010年10月現在の情報です)

自家用車

まずドアを開けるといきなりリビングルーム。
    スイートだからいきなりドアをあけて部屋があると考えていなかったので少し驚いた。

インテリアはモダン。少し軽い印象もあるけどきれいです。

配置は手前リビング、中央にベッドルームその奥にバスルーム。
    噂には聞いていたけど、実際に見るとやはり細長い印象

リビングのライティングデスクとミニバー周辺は黒で統一されている。傷も目立たず高級感がありました。

グラスや

冷蔵庫がうまく収納されている。

ベッドルーム

リビング側のドアを開けたところ

ベッドはシモンズ。
    本当はツインがよかったがジュニアスイートはダブルのみしかなかった。
    200×200センチと広めなのでなんとか大丈夫かな。(人の気配があると眠れないことがあるので)

硬さはちょうどよく寝心地はよかった。

リビング、ベッドルームにそれぞれ37型のテレビ(Panasonic製)がありました。
    地デジ対応済み。
    ベッドサイドにはiPod用スピーカーもありました。

ベッドルームにクローゼットがあります

変則的な形の部屋なのでクローゼットのスペースはあまりとれなかったのかな?

ベッドルームの奥にバスルームが。
    引き戸で区切ることもできます。
    リニューアルされているので清潔で気持ちいいです。
    ダブルシンクです。
    バスローブもあります。

手前がトイレ
    奥は洗い場とバスタブが一緒になったバスルーム。

トイレは自動洗浄でした

洗い場は広いですが、バスタブは小ぶりです。
    小さいテレビがついているのがうれしい。
    地デジ対応済みでした。
    バスタブより洗い場からよく見えますね。

シャワーは多機能で、ボディシャワーも付いていました。

歯ブラシなどのアメニティ。

シャンプーやシャワージェルはロクシタンでした。
    これはスイート仕様でしょうか?

小さな基礎化粧品(女性・男性)もありました。

最後に景色。
    1枚しか撮影しませんでした。
    高層マンションが近くにあり遮られます。
    東京タワーも先っぽしか見えなかった。
    他の位置の部屋はわかりませんが。

お部屋の中で気になったことは
    ・細長く、広々感はあまりない。
    ・ストライプのカーテンがちょっと古い印象

でも全体としては清潔で快適なお部屋でした。
    特にポイントとなる水周りとベッドがリニューアルされていたのがよかったです。
    リニューアルルームなら、他のお部屋も含めてまた利用したいと思いました。

その他のページ
    チェックイン http://4travel.jp/traveler/mons703/album/10519078/
    カクテルタイム&朝食 http://4travel.jp/traveler/mons703/album/10520868/

• みっちゃまさん 2010/11/15 22:35:45
    こんばんは〜♪
    遅い時間に失礼します。

ANAインターコンチの御部屋、拝見しました。

クラブフロアーのスイートですか〜!良いな〜〜〜!!!
    でも御値段が〜(涙)

Rie様的には御不満もあったようですが、やっぱ良いな〜!スイート!
    スイート大好きになってしまった僕(身の丈を思いっきり超えてます)
    もいろんなサイトでお安いスイートステイプランを探しまくってますが、なかなか無いな〜って・・・

デスぺラードだった時には朝食付きじゃなきゃ駄目だっぺ!って思ってホテルステイをしてましたが、今では御値段優先でホテル選びをしています。

でもクラブフロアー(エグゼブティー)にはやっぱ憧れますよ!
    出来る事ならば良い部屋にってやっぱ思います。

今の僕には眼の毒ですが、良い物を見せて貰いました。

すっげ〜参考になったANAインターコンチネンタルのスイートの御部屋
    ありがとうです!

朝食の様子も楽しみだな〜♪

ではでは

みっちゃま

Rie

Rieさん からの返信 2010/11/16 16:35:35
    RE: こんばんは〜♪
    こんにちは みっちゃま様!

ありがとうございます。
    私にとってスイートルームの宿泊は初めての体験でした!
    不満など言うのはもったいない話ですよね〜。
    とても楽しかったです。
    ぜひまた泊りたいです(スイートじゃなくても)
    でも確かにスイートの魔力ってあるかもしれません。
    身の丈を超えてますが、他のホテルもスイートはどうなっているんだろう?とか思うようになってしまいました。怖い怖い。

いつもうれしいコメントで、本当に励みになります!

ではでは、またよろしくお願いしまーす。

Rieさんのトラベラーページ