赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ただいまウィーン・フィル来日中<br />指揮者が二転三転したり、ホルン奏者が読売交響楽団との交流サッカー試合でケガをしたり、トランペット奏者が体調不良で帰国したり、最悪はコントラバス奏者が休日を利用した富士登山で滑落して死亡したりで、なんとも災難続きの日本公演でした。<br />それでも演奏は最高で特に昨日(9日)の演奏は至福の一時でした。<br />今日も公演がありますが、昨日の余韻を楽しみつつ朝の散歩です。

アーク カラヤン プラッツ

2010/11/10 - 2010/11/10

martin

martinさん

ただいまウィーン・フィル来日中

徒歩

ANAインターコンチネンタルホテル東京

アーク カラヤン プラッツ(広場)

サントリーホール

サントリーホールの脇では、赤坂産の野菜が作られています。

柿の木もあります。

カラヤン プラッツのプレートです。
    ウィーンの国立歌劇場と、カラヤンの生まれたザルツブルクの祝祭劇場にも同様の名前の広場があります。