ジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6/16〜バリへ行って、6/21からジャカルタへ。<br />タマンサファリ内一泊と、友人宅一泊しました。動物ふれあい三昧です♪

インドネシア・タマンサファリ

2010/06/21 - 2010/06/24

さいぴー

さいぴーさん

6/16〜バリへ行って、6/21からジャカルタへ。

1.0
1.0
飛行機

ジャカルタから車で1時間ちょいのところにある、タマンサファリです。友人が働いている為、お邪魔しました。

サファリの地図。
    ものすごく広いです。

とりあえず腹ごしらえ。ハート型のご飯がかわいい。
    手前の料理がめっちゃ辛かった。

象がたっくさんいます。

Baby zooというゾーンでは、赤ちゃん動物達と写真撮ったりふれあえます。
    このライオンはデカいですがまだ1歳未満です。

でっかい肉球の動物は・・・

ホワイトタイガーです。

この子は成獣なので触れません。

カンガルー。かわいい〜

ラクダに乗ってお散歩。ラクダの頭は上から見るとちょっとキモイ・・・

本格的なプールもあります。
    長袖必要なくらい肌寒いんですが、皆さん泳いでます。

メタボワニ

サファリの奥には素晴らしい滝があります。
    もともとジャングルだったそうで、時々野生の猛獣がシカを狙いに来るそうです。

海の生き物もたくさんいます。

ペンギンの餌やり体験。
    どんどん寄ってきて、ぱくぱく食べてます。

泊まらせて頂いた、サファリ内のロッジ。

リビング&ダイニング、ベッドルーム、シャワーがついていて、けっこう広いです。テレビはありますが、ローカルしか観れません。

山の方だからか、夜はかなり冷えました。

朝食はレストランでビュッフェです。お味は・・・外国人の口にはあまり合わないです。

宿泊エリアはとても広いです。ロッジの他にキャンピングカーもあり。

プールもあり。朝から泳いで寒くないのかしら。

今日はまず車に乗って見るゾーンを回ります。
    自家用車や観光バスでOK

象がたくさん。40頭くらいいるって言ってたかな?

草食動物は、こんな近くまでやってきます。
    お客さんがくれるニンジンがお目当てです。

近っ!

近すぎ!!!

キリンも近くで見ると大迫力

猛獣ゾーンは危険なので、窓は開けないように。

またまたbaby zooへ。
    今日は小さいホワイトタイガーがお出迎え。

ライオン赤ちゃんもかわいい〜〜〜!!!

ローカルの他に、アラブ系のお客さんが多いそうです。日本人は住んでる人以外はほとんど来ないみたいです。

無料で見れるショーがたくさんやっています。こちらは一番人気のウェスタンショー。

爆発したり水がザバっととんできたり、ユニバーサルスタジオに負けないくらい本格的で、楽しいショーでした。

同系列のバリサファリも行きましたが、タマンサファリの方がおもしろいと思いました。
    規模も違うし、自然豊かだし、ローカルの客で賑わっていて、そんな雰囲気も良かったです。

• むんさん 2010/11/13 15:28:54
    タマンサファリ!
    さいぴーさん、こんにちは。
    はじめまして。

タマンサファリ〜とても楽しそうな場所ですね!
    園内の地図の写真その広大にビックリです。
    や触れ合いやペンギンへの餌やり体験!
    とても興味津々でした。
    そして、このサファリ内のロッジに宿泊♪
    貴重な経験、とても羨ましく拝見しました。

さいぴー

さいぴーさん からの返信 2010/11/13 19:51:40
    RE: タマンサファリ!
    はじめまして。こんにちは。
    ご覧いただきましてありがとうございます。

タマンサファリ、とても素敵です。ジャカルタやボゴールへ行く機会があれば、是非ちょっと足を伸ばしてみて下さい^^

むんさんはいろいろな所へ行かれてるのですね。羨ましいです^^

> さいぴーさん、こんにちは。
    > はじめまして。
    > タマンサファリ〜とても楽しそうな場所ですね!
    > 園内の地図の写真その広大にビックリです。
    > 中でもBaby zozoゾーンでの赤ちゃんライオン&タイガーとの
    > や触れ合いやペンギンへの餌やり体験!
    > とても興味津々でした。
    > そして、このサファリ内のロッジに宿泊♪
    > 貴重な経験、とても羨ましく拝見しました。

さいぴーさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 215円/日~

インドネシアの料金プランを見る