バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのインドネシア旅行<br /><br />旅日程<br /><br />1日目 バリ島 ウブド<br /><br />2日目 ウブド観光<br /><br />3日目 バリサファリ&マリンパーク<br />    ジンバランへ移動<br /><br />4日目 スミニャック、クタでショッピング<br /><br />5日目 クタでショッピング<br />    フランジパニエステティック<br /><br />6日目 ジャカルタへ移動<br />    タマンサファリ<br /><br />7日目 タマンサファリ<br />    ジャカルタ<br /><br />8日目 ジャカルタでショッピング<br /><br />9日目 帰国<br /><br />

インドネシア旅行 バリ島ウブド編①

8日目 ジャカルタでショッピング

9日目 帰国

ガルーダインドネシア航空

6/16
    さぁこれから成田空港へ。
    成田エクスプレスで行くのが一番楽ちん。

ガルーダインドネシア航空
    11時発
    いきなりビールで乾杯

機内食
    スパイシーでした。

こちらの方が美味しかったです。

いよいよバリ島が見えてきました。
    何て山でしょう?

17:50到着。
    薄暗くなってきました。

空港までインドネシア人の友だちが迎えに来てくれました。
    運転手さんの運転でウブドへ。
    友人は運転免許持っていますが、危険なので街中は運転しないそうです。

七時半頃ウブドに到着。
    ホテルへ行く前にまずはベベ・ブンギルにてディナー。

ベベ・ブンギルとは汚い鴨という意味だそうです。
    パリパリで美味しい!友人を真似て、ご飯も手で食べました。

デザート①

デザート②
    沢山食べてお腹いっぱい!

ベベ・ブンギルの直ぐ近くの、ビユククン・スイート&スパに宿泊。

素敵!
    ベッドルームは2階です。

2階からの眺め。

1階のバスルーム

シャワースペース。
    広いですが苔むしてて・・・素足では入りたくない感じ。
    一度も使用しませんでした。

テラス。
    ここでのんびりするのも良いです。

ホテル外観。
    右側はすぐに田んぼです。

2日目朝食。
    私はフレンチトースト。お味は良いです。
    いつもでてくるオレンジジュースも美味しいです。

ホテルのプール。
    大きくは無いですが、とても綺麗です。
    泳いでる人は見ませんでした。私も肌寒いので泳ぎませんでした。

ホテル前の田んぼでは、朝からカモ達がお仕事してます。
    10室のプチホテルですが、のんびりしててなかなか素敵です。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 88円/日~

インドネシアの料金プランを見る