仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝晩の冷え込みも本格的になり、晴天が続く今日この頃。<br />関東でも木々が薄らと色づき始めた。<br /><br />ふらっとちょっとさん、円蔵さんの旅行記を拝見し来年必ず<br />観に行くリストに入っていた仙石原のすすき。<br />箱根ならちょうど仙石原付近がそろそろ見頃と聞きそれなら<br />今年行ってしまおう!ということで秋?を感じにおでかけしました。<br /><br />箱根の紅葉情報というには物足りませんが参考までにどうぞ〜♪<br />

箱根の紅葉 2010 仙石原のすすきと絶景富士見温泉

2010/11/10 - 2010/11/10

momotaさん

朝晩の冷え込みも本格的になり、晴天が続く今日この頃。
関東でも木々が薄らと色づき始めた。

ふらっとちょっとさん、円蔵さんの旅行記を拝見し来年必ず
観に行くリストに入っていた仙石原のすすき。
箱根ならちょうど仙石原付近がそろそろ見頃と聞きそれなら

箱根の紅葉情報というには物足りませんが参考までにどうぞ〜♪

高速・路線バス JRローカル 私鉄

箱根湯本③番バス乗り場から桃源台行に乗車

■箱根登山バス
    箱根湯本→仙石高原 840円

約30分で仙石高原に到着。バスを降りると道路の

すぐ傍にすすきの原が広がっていて驚いた。

もっと山々に囲まれた大草原だと思っていたので

え?ここなの?と少し拍子抜けしてしまった。

なるほどね〜。 草原の中に入るとすすきの背が

高いので道路が隠れ、まるで山のふもとまで

続いているように見えるのね。

やっぱり少し遅かったか〜…

すすきの穂が細り最高の見頃は過ぎた感じです

が、まだまだイケる。

陽にキラキラとなびいて綺麗〜♪

青い空に映えるな〜〜☆

箱根の紅葉はというと

遠くの山々は色づいているようにも見えますが

猛暑でやられたのでしょうか

上の方は紅葉というより茶褐色でニブイ色

緩やかな坂道は上までは1?位あるかな?

最後までの歩きたいところですがいつものように

母が下で待っているのでキレる前に戻らねば…

本当はキレたいのはこっちの方だ。

この後の予定は温泉&ランチと決めていたのにここにきて

母はおにぎりを持ってきたから食えと言い出したのだ。

いやいや、待ってよ。私も叔母もホテルバイキングを

楽しみに来たのにこの吹きすさぶ草原でにぎり飯を

渡されても納得いかんぜよ!!

おにぎり断固拒否。

とにかく行こうとやってきたのは姥子温泉の

ホテルグリーンプラザ箱根。

出先の食事は母もちというのが私達の習慣で納得の

上だったはずの母の財布が急に傷み出したのだ。

スポンサーが食べないんじゃどうしたものか…

と、悩むことはない。そこは安心第2のスポンサーがいる。

親孝行だと勘違いされている方が多々いらっしゃいますが

私ってばどうしようもない寄生虫なのよ〜

♪♪♪〜

温泉とランチがセットで3800円のところ

クーポン利用で3300円

■ホテルグリーンプラザ箱根クーポンはこちら

話は前後しますが、食事前に冷えた体を温めに温泉へ

話には聞いていましたが おぉ〜〜!!!

すっばらしい絶景!!

露天風呂からは富士山が目の前を人工物に遮られる

事もなくど〜んと見えます。今年いちばんの雄姿♪

こんなものもありましたよ、富士見酒♪

くい〜っと呑みながら

ど〜〜ん

ってサイコ〜〜〜♪♪♪

ホテルから大涌谷が見えました。紅葉も良さそうです。

箱根湯本付近はまだほとんど色づいていませんが

宮城野辺りから上は見頃始まりと言った感じでした。

今回訪れた仙石原周辺の紅葉は見ごろです。

秋深まりゆく箱根に出掛けてみませんか〜?

と、書いてみてもう冬だと言う事に気づく。

最近紅葉って遅くなってません?

ローカルバスの旅もなかなかいいものですよ☆

• 天星さん 2011/06/11 23:32:02
    ごぶさた
    元気ですか?

雨が降る降るって
    朝から150ミリとか

この旅行記...

ススキの原っぱでおにぎりを食べ、
    風流と感じたかったのでしょうか?
    それとも
    財布の出費を抑えたかったのか?
    その真相は、いかに!

ススキの原っぱ、銀色の高原ですね
    夕陽に染まればロマンティックになりそうな所
    ススキの中にまっすぐ伸びた道
    そして青空、とてもいい情景です!

露天風呂、最高ですね
    絶景かな〜
    のんびり、200円温泉にでも
    あした行こうーっと!

またね

天☆

momota

momotaさん からの返信 2011/06/12 22:17:53
    RE: ごぶさた
    天さん、こんばんは〜

どうやらいき違いだったようですね。

どこから引っ張り出してこの旅行記を見つけたんですか。
    仙石原のススキは写真でみるとどこまでも続いていそうだけど実際は道路傍のなんでもないような場所なんですよ。

この日は風も強くてお外でご飯なんて感じじゃないのにオニギリって…
    初めからランチと温泉と決めてきたのによくわかんないんですよねー、うちの母って。

久しぶりになこの旅行記をみてそういえば最近一緒に出かけてないな〜と気づきましたよ。
    そろそろまたスポンサー様にお願いしなければ(⌒▽⌒)
  • 吉備津彦さん 2010/12/01 19:24:55
    初めまして
     今流行のクーポンですね。美味しそうで良い。

momota

momotaさん からの返信 2010/12/02 01:01:13
    RE: こちらこそ、はじめまして〜
    こんばんは〜。

クーポン知らずにいると損ですよね〜。
    行く前には必ずチェックするようにしてますが後で知るとショックですよね。

ここは正規の値段だったらちょっとこのレベルでは高いかなって気がします。
    クーポン利用のこのお値が妥当ですね。
    富士山がとっても綺麗に見えたので大満足でした♪
  • waterlilyさん 2010/11/24 01:01:40
    楽しんで来てね☆
    momoちゃん、こんばんは☆
    こんな時間だけれど、はっ!momoちゃんが出発してしまうかもしれない、と寝る前に急いで書き込んでいます。
    間に合うかな〜。今頃momoちゃんはきっともう明日に備えて寝てるわよね。。。

お母様のおにぎりの話、面白くて笑ってしまいました。
    そのおにぎりはどなたのお腹に?(^^)
    ほんと良いわ〜♪ momoちゃん御一家♪

momoちゃんは龍馬伝の最終回を見ることなく旅立ってしまうのね。
    momoちゃんの分まで見て泣いておきますね。
    では、気をつけて行ってらっしゃ〜い(^^)/~~~

momota

momotaさん からの返信 2010/11/24 01:22:25
    RE: いってきま〜す☆
    waterlilyさん、こんばんは〜

大丈夫、まだ居ますよ〜、だって明日はもう1日仕事です。
    こんな遅い時間に思いだしてカキコミしてくれてありがとう♪
    もう色々ひっかきまわしてもキリがないので荷物もいじらないの。
    でも発熱タイツだけどこかで買おうかと…どこに売ってるんだろう?

おにぎりね…
    その後のいい訳がまたウソ臭いんですよ。
    あれは朝の電車の中で食べようと思って作ったんだって。
    その割に電車では一向に出さず何故この草原で出したのか…わからんぜよ。

何で私が龍馬伝の最終回を楽しみにしてるのを知ってるんですか〜

今日はたまたま休憩時間にTVつけたらスタジオパークからこんにちわで
    龍馬伝特集がやってて福山さんが生出演してたのでキャー♪(喜)でした。

この間のお龍との休日の時に龍馬が風呂は熱いのでっていうのはアドリブ
    なんだって。真木ようこが照れ笑いしてるように見えるのは本当に笑いを
    こらえてるだけらしいです。

最終回楽しみでもあり残念でもあり。
    waterlilyさんハンカチ用意してスタンバイですよ!

ではでは、いってきます。ありがとう〜

waterlily

waterlilyさん からの返信 2010/11/24 10:51:44
    RE: 楽しんで来てね☆
    あ、間に合って良かった!
    …って、私ったら一日間違えてたのね。恥ずかしー(~_~;)

発熱タイツは、グンゼとかアツギとかからも出ていて、通販でも買えますよ。
    あ、でも通販はもう間に合わないわよね。大きなドラッグストアとか総合スーパーでも売られてるみたいですよ。

momoちゃんが龍馬伝を楽しみにしているのは、それは、
    おにぎりが「納得いかんぜよ」で解るっちゃ♪
    日曜夜9時過ぎはその世界にすっかり入り込んだ我が家も土佐弁が飛び交います(^^)
    最終回は12月だとばかり思っていたから、前回の突然の最終回のお知らせには、え!もう終わっちゃうの!とまっこと驚きました。
    わ〜、スタジオパーク、見逃しました〜。
    龍馬伝特集をしていたのですか。ん〜、残念。
    なるほど、大河ドラマでもアドリブってあるんですね。
    福山さんも龍馬に成りきっているのね。

ではもう一度、気を付けていってらっしゃ〜い。
    一杯楽しんできてね。
    momoちゃんの帰りを待っちゅうが(*^_^*)
  • ふらっとちょっとさん 2010/11/18 12:55:05
    箱根に行かれたんですね♪
    momotaさん、こんにちは〜。

仙石原のススキ、見に行かれたんですね♪

もっと、広大な所だと思われていましたか。

実は、箱根は山なので、ここの景色が、私の知っている箱根では、一番広い平面です。

ゴルフ場と芦ノ湖を除けば(笑)

ちなみに、道路の向こう側が、箱根湿生花園の湿原地帯です。

でも、青空にススキが綺麗ですね。

私が行った時は、時々、太陽が雲に隠れてしまい、こんなに綺麗ではありませんでした。

グリーンプラザ箱根。

露天風呂で、青空の富士山と富士見酒、いいですね〜。

もう感動ものですね ^^)

実はここ、男湯には、富士見酒がないことでも有名なので、飲ん兵衛の私は、まだ行ってません(><)

でも、富士山だけでも素敵ですね♪

ところで、当日、蒼き衣は、着て行かれました?(笑)

今後もよろしくお願いいたしま〜す。

ふらっとちょっと

momota

momotaさん からの返信 2010/11/18 19:29:10
    RE: 行ってきましたよん♪
    ふらっとちょっとさん、こんばんは〜☆

思い立ったら吉日ですわ〜。来年って思ってましたが紅葉がみたくて
    検索してみたところ仙石原付近が見頃と言う事なので一緒に観てきました♪

やっぱり写真だけではなかなか解らないものですね。
    道路や余計なものが写らないようにみなさん上手に撮影されてるので
    もっと山奥に広がる平原だと思ってたんです。
    そうしたらバスからも見えてアレ?まさかこれじゃないよね〜…って(^ム^)

すすきの背が高いので中には行ってしまうといいかんじに見えるんですね〜
    少し見頃と言うにはやはり遅かったようです。
    ふらっとちょっとさんの行かれた頃が一番のピークでしょうね。

蒼き衣を意識したわけでもないんですが気づいたら蒼きセーターを着てました。
    おにぎり騒動でナウシカ風に撮るの忘れちゃいましたよ〜。

富士見風呂とってもよかったです。

そうなんですってね、男湯にお酒がないって私も後で知りました。
    昔はどこも男風呂が広くてズルイと思ってましたが今はそれだけ女性客を
    ターゲットにしてるんですね。
    私は飲めないので逆にその分安くして〜って思いますけどね(^^ゞ

• めーてる隊長さん 2010/11/18 10:05:48
    いいなぁ・・・
    富士山眺めながら温泉って究極じゃん!
    お天気が良くってラッキーだったね。
    日帰り温泉とランチ、しっかりチェックしてもうた。
    -500円は大きいですよ・・・サンキュです。

近くを何度も通っているんですけどね〜
    仙石原のすすきって、もっと沢山の面積の場所かと思ってたわ。
    !?だったね。
    この辺り、四季倶楽部の宿がいっぱいあって行って見たいなと思っていた。
    5,250円で朝食つきの格安だよ。立派な会社の保養所で温泉だから○

そうそうhttp://4travel.jp/traveler/akanegumo1800/pict/20302966/
    momotaに似てると思わん??
    またね〜

momota

momotaさん からの返信 2010/11/18 19:13:46
    RE: いいなぁ・・・
    うん、富士山を眺めながらって究極の贅沢よね。
    絶対に良く見えるって確信があってこその計画というかこれがな〜んにも
    見えなかったら魅力半減は言うまでもなしです。
    ここのいいところは湯船につかった状態でちゃんと富士山が見える事かな。

仙石原のすすきってここだけなのよ。
    みんなうまく写真撮ってるんだねぇ。
    北海道のような見渡す限りの平原を想像してたわ。
    考えてみたら箱根だもんね。そんなに広大な敷地があるわけなかった!

そうそう、この辺りって会社の保養所沢山あるね。
    ちょっと軽井沢のリゾートにも似た雰囲気漂っちゃってていいなぁ〜って
    眺めながら歩いたよ。
    その四季倶楽部とやらで泊れるの?
    ご飯付きで格安じゃん。箱根って日帰り圏で泊った事ないのよねぇ。
    その値段なら交通費とかわらんわ〜

ネコ雲似てるかも〜♪ 雲のかたちを想像するのって楽しいよね〜

めーてる隊長

めーてる隊長さん からの返信 2010/11/19 10:52:47
    RE: RE: いいなぁ・・・
    > その四季倶楽部とやらで泊れるの?
    > ご飯付きで格安じゃん。

もちろんだよん。
    メール送ったよ〜

momota

momotaさん からの返信 2010/11/19 22:50:41
    RE: RE: RE: こりゃいいわ〜♪
    メールありがとう。

へー、こんないいもんがあったとはさすがめーさんだねぇ!!
    これなら近場で何となくいかなかった箱根にも気軽に泊れそう〜

やっぱり出来る人は賢く旅行してるのね。

いい情報ありがとね〜(^_-)-☆
  • Oakatさん 2010/11/14 10:56:28
    一日違いで・・・
    momotaさん、こんにちは!

ホント!一日違いだったんですね。
    私は、momotaさんが行かれた次の日(11/11)に箱根に行ったのですが、
    11/10の方が天気良かった様ですね。
    私は、仙石原のススキ野には何度か行ってるので今回は行きませんでしたが
    陽光にススキの穂がキラキラ輝いて綺麗!!

箱根の紅葉はもう一週間くらい後のほうがいいかなとは思っていたのですが、行ってみて良かったです。
    仙石原は結構見頃になっていましたよね。

これからはどんどん平場に紅葉が降りてくるので楽しみです!

oakat

momota

momotaさん からの返信 2010/11/14 21:10:24
    RE: 一日違いで・・・
    oakatさん、こんばんは〜

10日は前日の強風で空気がキレイに澄んで雲ひとつないような空でした。
    仙石原は初めて行きましたがもう少し早い方がやっぱり良さそうですね。
    ちょいと枯れススキ〜で私みたいです(^∀^)

紅葉はoakatさんの訪れたガラスの森よかったですよね。
    キャラじゃないんですか〜?
    確かにそうゆう躊躇いで行かない場所ありますよね。
    私達も温泉がダメならどこ行くったって星の王子さまじゃないよね〜って
    思いましたもん。

箱根の山々の紅葉はいつもあんな感じなんですかねぇ。
    遠目には色がくすんで見えたけど木の種類の関係なんでしょうか?
    登山バスで上がってゆく時の谷の辺りが一番綺麗に感じました。
    しばらく楽しめそうですね♪
  • motoさん 2010/11/14 02:11:36
    ローカルバスいいね
    こんばんは。

いただいたコメに返信後、おじゃましました。
    あ。もう夜中なのに、早く寝なきゃいかんぜよ。

ココ、よく行きますが、いつも車停めるのに
    四苦八苦どころか五苦十苦くらい。
    お天気も良ければふらりバスの旅がいいですね。
    わが家は今年は早めに行って、やはりホテルの
    ランチバイキングを楽しみましたが・・

そうですか。おにぎり用意されてたんだぁ。
    青空と澄んだ空気の中で、微妙な空気が流れた
    わけですね〜。
    第二のスポンサーっていうのがまたウケ^m^ました。

moto

momota

momotaさん からの返信 2010/11/14 19:15:20
    RE: ローカルバスいいね
    motoさん、こんばんは。

眠いところを起こしちゃいましたか?
    私は寝るのが遅いのでこれじゃいけないと治そうとしたら逆に不眠に
    なってしまい酷い目にあいました。なのでやめたー、眠れるのが一番♪

仙石原初めて行きました。
    もうピークを過ぎていたので駐車場も随分空いてましたよ。
    そうなんだぁ、これを見るためだけに必死なんですね。

毎回言ってますがうちの母は目的地に着く事が目的な人なので仙石原に
    ついた時点で帰る事考えてしまうの。
    だって仙石原まで来てここ歩いてないんですよ?
    ここでおにぎりを食べたらきっと帰るって言いだすんです…

どうせ歩かないから温泉とランチでゆっくりとって思ったのにそれを
    拒否されたんじゃ行くとこないしねー。
    第2スポンサーのおかげで助かったわ〜(^∀^)
  • 円蔵さん 2010/11/14 00:25:00
    すすき
    momotaさん、こんばんは〜〜

仙石原行かれたのですね〜〜
    青空とススキがとっても綺麗♪

おにぎりの件を読ませて頂いて笑ってしまいました(笑)
    そーいえば、あのススキの中で多くの人がご飯を食べて居たのを思い出しました〜

ホテルバイキング素適な所ですね!
    箱根はほんと初心者なので、何も知らない僕は・・・
    いつかあのバイキングを食べてやる!と思ってしまいました。

momota

momotaさん からの返信 2010/11/14 12:59:39
    RE: おまんはそれでええんかい?
    円蔵さん、こんにちは〜

円蔵さんに触発されて仙石原に行ってきちゃいました♪

こうやって写真で全体的に見る分にはまだ見頃ですけど近くで見ると
    ススキの穂が細ってしまって円蔵さんの行った時に比べたらピークは
    すぎてたみたいですが爽快な青空にたなびく姿がとっても綺麗で気持ち
    のいい場所ですね〜

おにぎりにはちっくと参ったぜよ。
    ここまできてどぉいてにぎり飯なのか、わしにゃ〜理解出来んきに。

他に食べてる人いました〜?
    初めからここでお弁当って予定ならいいんですけどもともと温泉ランチの
    方がメインだったのにいきなり一人で変更するんだもーん。

私も箱根湯本まではきてもここまでは初めてきました。
    この辺りが箱根観光のメインなんですねぇ。
    またいいところ見つけたら教えてくださいね★

円蔵

円蔵さん からの返信 2010/11/14 14:57:37
    momota龍馬さま
    すすきとは関係ありませんが・・・
    ナイスなコメントです!!!!

龍馬!!!!!!!!!!(笑)

仙石原、あの遊歩道?に人が沢山写っていましたけど、車やバスも混んでいましたか?
    でも、気持ちの良い場所でしたね♪
    あの様な自然な場所には殆ど行かないので、とっても新鮮で気持ちの良い所だなって思っています。

本当にススキとは関係の無い龍馬の話ですが。
    僕は伊勢谷さん演じる高杉晋作に惚れこんでしまって、今は美容院に行って
    高杉晋作と同じ髪型になっています(笑)

また今年もクリスマスの山手西洋館巡りに行くつもりなので。。
    もし、高杉っぽい奴が居たらきっと僕です(笑)

momota

momotaさん からの返信 2010/11/14 21:45:53
    RE: 三味線持って歩いて欲し〜い!!

うん、うん。高杉晋作よかったよね〜♪

あの演出した人も相当晋作に入れ込んでましたよね。
    あんな銃弾が飛び交う中三味線弾きながら歩いてるのに全く当たらないって
    そんなバカな(^ム^)

円蔵さん、髪型変えるほど惚れてしまったのね。
    男が惚れこむ男ってやっぱりいい男なんだと思います。

私は初めは福山さ〜んっ!!って見てたけど今じゃすっかり龍馬っていう
    人の生き方自体が素晴らしいと思って龍馬に惚れてしまいました。
    気分はおりょうです。生涯あんたの女房です、って感じ。
    もう死のカウントダウンを聞くと今から涙ですよ〜。

じゃあ、山手私も行くと思うので晋作見かけたら声かけます。
    着流しでよろしくね〜
  • puyomushiさん 2010/11/13 11:57:04
    すすきwithおにぎりも美味しそうだけど・・
    こんにちわ♪ momotaさん。

最近めっきり太陽に嫌われているpuyoです。
    やっぱり快晴はよいね〜
    どんな景色にも青空はベストマッチです。

ランチビュッフェもよいけど、アウトドアおにぎりは個人的には大好き(^○^)
    温泉から紅葉と富士山を愛でるのは最高に幸せですよね。

寄生虫でもおねだりっ子でもなんでも、頼れるうちに頼っておきましょうよ。
    頼られるのもうれしいようです。

12月中旬に強羅に行く予定なんですが、紅葉には遅いので
    ぜひ富士山にはお目にかかりたいもんです。

puyo

momota

momotaさん からの返信 2010/11/13 23:25:11
    RE: 寄生しすぎました
    ぷよさん、こんばんは!

ん〜とね、おにぎりが嫌な訳じゃないのよ。
    私もどっちかというと外でお弁当したりの方が好きなんだけど、
    今回みたいに当日になって今言う?みたいなのが納得いかないんだよー。

前以てランチはいいから温泉だけっていうならもっと他に別のところと
    組み合わせて予定たてるのに全く流れ無視なんだよねぇ…。
    気分はもうランチと温泉♪ってところに残り飯のおにぎりが昼飯だ!と
    言われたらガッカリでしょ?
    ちゃんとその日の為に作ってきたお弁当とは違うのです…。

でもホントにお天気がよくてよかったです。
    あんなに綺麗に富士山みたのは今年初めてなの。
    ぷよさんは12月に強羅?あの前に予約したって言ってたやつかな?
    雪をかぶった綺麗な富士山見られるといいですね☆
  • まもちんさん 2010/11/13 10:19:01
    仙石原!
    momoちゃん、おはようございます〜

箱根には何回かいってますが、仙石原のススキはまだみたことがないので、楽しませてもらいました。

これだけあるとやっぱり見応えがありますね〜。
    わたしも超広大なイメージだったんですけども、うまいこと道路が隠れるようになってるんだ・・(._.) φ メモメモ。

空が真っ青で暖かそうな感じがしなくもないですけど、厚めの上着は必須でしょうか? 毎度のことながら、おにぎり騒動もわらかしてもらいましたw

まもちん

momota

momotaさん からの返信 2010/11/13 11:29:26
    RE: 仙石原!
    まもちん、おはよ〜

今日は朝から上空をヘリがブンブン行きかってるよ。
    高速も通行止めされてるし横浜は物々しい雰囲気だよ。
    これじゃみなとみらい観光する人大変じゃないかねぇ。

仙石原行ったことなかった?
    それは意外だなぁ。いかにも好きそうな感じだけどね。
    箱根の峠バイクだと気持ちよさそうだし便利だよね。

みんな写真を上手く撮ってるんだな〜って思ったよ。
    私も広大な草原でもっと山の中だと思ってたんだけど道路がすぐそばを
    通っててバスの中からも見えたからまさかこれじゃないよなぁと思った。

天気が良かったけど空気は冷たかったよ。
    ガラスの森や星の王子様ミュージアムって柄じゃないだろうと母達に
    合わせて予定立ててるのにその場になってお昼はこれでいいってオニギリ渡されてもね〜!

計画する方の苦労とか全く無視。
    いつもこの調子です…がスポンサーには逆らえません(^^ゞ
  • たらよろさん 2010/11/12 23:18:58
    秋色温泉♪
    こんばんは〜momotaさん。

スポンサーさんが2人もいらっしゃるなんて
    すごい幸せ〜〜♪♪
    2人居れば心強いね(笑)

青空にススキ、紅葉、富士山、そしてバイキングに温泉。
    至れり尽くせり
    心も目も舌も全部に感動を味わえる素晴らしい休日でしたね〜〜

リフレッシュ♪リフレッシュ♪♪

ところで、お母様の握りめしの運命は??

たらよろ

momota

momotaさん からの返信 2010/11/13 00:25:58
    ごめ〜ん…
    さっき一度返信書き込んだんだけど読んだ〜?

漢字が間違えてたから直さなきゃーと思って戻ったら書いたはずの文が
    消えちゃってたのでもう一度書いて送信したら同じ文が重複してしまって
    書きなおそうといったん消したんだけど
    たらよろさんがもう読んでしまったようで…

そんな訳なのでごめんね〜 <(_ _)>

いつもありがとうね〜♪
  • morino296さん 2010/11/12 07:21:09
    青空と富士山
    momotaさん

おはようございます。
    素晴らしい青空と富士山、良いですね!

今年の紅葉はどうなのでしょうかね。

morino296

momota

momotaさん からの返信 2010/11/12 10:48:28
    RE:行楽日和でした
    morino296さん、おはようございま〜す

前日の強風で空気が澄みきっていてとってもキレイな空でした。
    雲ひとつないと言うのはこんな日ですね。

仙石原のすすき、来年はいってみた〜いとおもっていたのが
    思いの外早く実現できてよかったです。
    富士山を眺めながらの露天風呂は最高でした♪

箱根は来週どこも見頃だと思います。
    湯本付近はまだもみじも青々としていたので長く楽しめそうですよ。

momotaさんのトラベラーページ