滋賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プチ難所かと思い〜、母は同行せず。w<br />我が家だけで参拝して来ました。<br />マジ… 死ぬかと思ったし〜…(&gt;_&lt;)<br /><br />三十三箇所巡りは、高齢になってからは<br />決してお勧めできません。^^;

『西国三十三箇所巡り・第十四番三井寺・第三十一番長命寺・第三十二番観音正寺』

2009/09/22 - 2009/09/22

マナボウ

マナボウさん

プチ難所かと思い〜、母は同行せず。w
我が家だけで参拝して来ました。
マジ… 死ぬかと思ったし〜…(>_<)

三十三箇所巡りは、高齢になってからは
決してお勧めできません。^^;

長命寺〜〜、色々なルートがあるけど、
    車なもんで〜記憶曖昧??
    まぁ、左程しんどく無かったです。
    多分だけど。プププッ (*^m^)o==3

琵琶湖が見えます!!(^^)v

これより観音正寺〜〜
    まじ、死ぬかと思った。(>_<)

駐車場は、途中まで〜、で後は徒歩。
    昔の人は偉いねぇ〜
    石段、一体何段あったんやろう??

こんなに高い所何ですよぉ〜〜^^;

本堂の横には多数の石仏〜〜☆彡

石段!! これでもかぁ〜〜(●`ε´●)

これより三井寺!!
    楽勝!! って言うかチャラけ過ぎ〜〜
    罰当たりますなぁ〜。wwwwww

山門だす。wwwww

三井寺は…
    何度も行った事ありますが〜〜
    紅葉、桜と楽しめるので
    その時期に行くのがベスト??

で、京都と違うし意外と混雑して無いから
    プチ穴場です。wwwwww