パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パースに滞在している時に、西オーストラリアは行きたい!っと思い、<br />メンバーを集めて、約11日間位で旅に行った。<br /><br />何千キロもあり、過酷なドライブの旅になったけど、交代で運転しながらわいわい<br />行けたので楽しい旅行でした。<br /><br />南は、エスペランス<br />北は、エクスマウス<br /><br />南の方が、気温も低めで夜は寒かった。マーガレットリバーは、波が好いため、サーファー人気<br />ダンズボローという、エリアは映画、千と千尋の神隠しの舞台になったモデル地区(長いトロッコのシーン)<br />など。バックパッカーに宿泊し少しでも宿代は安く!自炊する!これが楽しかった。<br /><br />北は、モンキーマイアという野生のイルカがたくさんいる街や、シェルビーチといって海岸がすべて貝!<br />ちっちゃな貝の海岸が何キロと続いています。<br />エクスマウスは、季節によってホエールウォッチング、ジンベイザメに出会えたりと、ダイナミックな感じ。<br />夜道にカンガルーがかなり出没するので怖い!うさぎなども飛び出してくるのでスピードも出せず・・・。<br />日中は、春の時期でもかなり暑かった!ダイビングしたときの水温は24度程<br />

ワーキングホリデー オーストラリア 西海岸の旅

2003/12/20 - 2005/04/17

ミュー

ミューさん

メンバーを集めて、約11日間位で旅に行った。

行けたので楽しい旅行でした。

南は、エスペランス
北は、エクスマウス

ちっちゃな貝の海岸が何キロと続いています。

しゅっぱーつ!

最初に着いたのは、ヨークの街。西オーストラリアで一番古い街。
    こじんまりしていてかわいかった。

ずーーーーっと100キロ先まで、ガソリンスタンドが無いので
    給油は常に満タン。虫もたくさんぶつかってくるのでスタンドには
    虫取りの水と道具を貸出ししている。

最初に着いたエスぺランスの海。キレイ!寒い!風が強い

ちょっとお天気が良くなかったけど、きれいでした。でも、なんとなくさびしい雰囲気。

ダンズボローの海は、ダイビングも人気で橋の下のダイビングは
    結構色んな魚がいるので、よかったです。
    ただ、水温が低いのでボートでは震えます・・・。

海の中です。柱にはたくさんのおさかなさん

カワハギが結構カラフルで、何種もいます。

たこ!

北への旅の時、ピンクレイクという塩分濃度が高いため、ピンクに
    なっている不思議な湖をみました。かわいい〜でも、なぜこんな色なの??

やっとこモンキーマイアについた!水温冷たい!でも、うれしい!

こんなに近くまでイルカがきます!すごいよね!

シェルビーチでいっぱい遊びました♪日陰なしです。めちゃ直火焼き状態!

わーい

ずっと続いています。

エクスマウスの海は、水温もなかなか暖かくダイビングしやすい環境でした。
    熱帯の魚も見られて、なかなか良かったです。

ホワイトチップもいた!かわいいサメ