羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ、新羽田空港へ!<br />今回は、新宿から品川経由で京急で行きました。<br />やっぱり、都心から近く、電車の乗り継ぎもラクチンでした。<br />何よりも、駅を降りてすぐに出発ターミナルがあるのが超便利です。

オープンしたての羽田新国際線旅客ターミナルへ!  Part②

2010/11/01 - 2010/11/01

kb94303

kb94303さん

いよいよ、新羽田空港へ!
今回は、新宿から品川経由で京急で行きました。
やっぱり、都心から近く、電車の乗り継ぎもラクチンでした。

ANAグループ JRローカル

品川駅から京浜急行で羽田へ。

さすがに国際空港だけあって、外国語での表示もしっかりとありました。

京浜蒲田までは混んでいましたが、そこから先は羽田に向かう旅行者や見学者のみで、空いていました。

電車を降りて改札を抜けます。

すると目の前にはスーツケースを持った旅行者が何人も乗れそうな大きなエレベーターが数基ありました。

エレベーターの中の案内版。

案内に沿って進みます。

するとすぐに出発フロアーに出ます。
    こちらはANAのサイド。
    空港のインフォメーションブースには、案内係の人たちが数人いました。

ANAのチェックインカウンター。

ここでラッキーなことにビジネスクラスへアップグレードされました。SFCの魔術です!

このとき8:00pmくらいだったのですが、深夜発のフライトが多いからでしょうか、まだ早かったらしく、出発ロビーはガラーーんとしていました。 これでもこの空港は大丈夫なのか?などとしんぱいしてしましました。  でもこの心配は後で吹き飛びました。

2階部分にある、江戸情緒をかもし出した、レストランと商店街。

勿論成田に比べたら小さいですが、何しろ新しいし、見物に来ている風の人たちがいっぱいいました。

出発ロビーからエスカレーターで上の階に登るとそこにはイベント広場が。

買うべきか買わないべきか結構迷いました。

レストラン街のレストランは、どれも美味しそうで、皆結構混んでいました。
    今度ゆっくりとここで食事を堪能したいと思いました。

中には、こんな行列のお店も。

旅行者の方もいましたが、見学に来ている方々もかなりいました。
    私はANAのラウンジも堪能したかったので、あまり時間がなかったのが残念!

展望台のサインにひかれ、、、

ここも素晴らしい展望台でした。

下におりて、出国審査を終えると、アーケードです。でもこの時間はまだ早すぎるのか、あんまり人がいませんでした。

有名ブランド品のブティックもひととおり揃っていました。