多可・西脇・加東旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JR加古川線小野町駅構内に特定非営利活動法人「ぷらっときすみの」の食事処がありそばが美味しいとのことで行って来ました。地元素材を使った二八そばのざるそば定食はコシがあり豊かな風味のそばに炊き込みご飯が付いてとても美味しい。神戸や阪神間からも足を運ぶ人がいるとかで今日も店内は満席。<br />お腹が一杯になったところで、せっかく小野の方まで来たのでどこか良い所がないかと車を走らせていると播磨中央公園の看板を発見。さっそく訪れてみるとちょうど秋バラが見頃。秋風に乗ってバラの香りが漂う見事なバラ園で思わぬ収穫だった。また広大な公園には桜の園があり桜の咲く頃にもう一度訪れてみたい所だ。

秋風にバラが薫る播磨中央公園バラ園

2010/11/07 - 2010/11/07

ohchan

ohchanさん

1万円未満
自家用車

JR加古川線「小野町駅」

「ぷらっときすみの」

ざるそば定食

プリンセス アイコ

スイート ムーン

ゴールド マリー

ジュピレ デュ プリンス ドュ モナコ

ファンタジーロード(ラクウショウ並木)

展望塔

石の砦