羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オープンしたての羽田新国際線ターミナルを見たくて日本へ!<br /><br />今回のPart①は サンフランシスコ国際空港のラウンジとNH007機内食編です。<br />ラウンジはUAのレッドカーペットラウンジとSQのクリスフライヤーラウンジを堪能。<br /><br />Part②では、新しいHNDを。<br />Part③では、ANAの羽田の新しいラウンジを。<br />Part④では、NH1006のANAビジネスクラスの搭乗記を掲載します。<br />

オープンしたての羽田新国際線旅客ターミナルへ!  Part① SFOレッドカーペットラウンジとクリスフライヤーラウンジそしてNH007の機内食編。

2010/10/31 - 2010/10/31

kb94303

kb94303さん

オープンしたての羽田新国際線ターミナルを見たくて日本へ!

Part②では、新しいHNDを。
Part③では、ANAの羽田の新しいラウンジを。

今日もSFOから出発です!
    久しぶりの昼間の出発。天気も上々です。
    ANAのSFCになって始めてのANA搭乗で少々気分が高揚しています。
    チェックインでは、プレミアムエコノミーにアップグレードしてもらいました。  ラッキー!

ANAのチェックインカウンター。JALはこの真反対側なんですね。

UAのレッドカーペットクラブへ。受付を終えた後、エスカレーターで上へ向かいます。

エスカレーターを上がった所にあるカウンター。だれもいませんでした。このあたりは何となくここの国内線のラウンジにも似た感じです。

さて、食べ物は、、、、、
    ちょっとダサすぎです。
    トースト2種、バナナ、リンゴ、オレンジ、それにコーンフレーク類のみ! 後はコーヒーなどのドリンク類だけ!ピーナッツもありません。 JALのサクララウンジが恋しくなりました。

ジュースやエスプレッソ類のマシン

中は結構広かったです。

唯一の救いがこのバーかも。
    数年前に来た時にはアルコール類は有料だったのですが、コンチネンタルとの合併が正式に決まってから、アルコール類が無料になったようです。
    でもバーテンさんにはチップだけは置け、とばかりにカウンターのところどころに一ドル紙幣がわかりやすいようにおいてありました。

バドワイザーは無料。プレミアムビールは$6でした。
    ところが、どうしてもつまみがない、、、、しかたなくカップラーメンをつまみにビールを飲みました。

白ワインも一杯。
    結構いけました。

レッドカーペットラウンジも混んできたのでそろそろゲートへ、と思い外へ出ると、SQラウンジの案内を発見! 多分SQの搭乗者だけだろうと思いながらダメモトで受付カウンターへ。

スターアライアンスゴールドのプラチナカードを提示すると、OKとなりました。

中はガラガラで、しかもいい感じ!
    UAのラウンジより良さそうです。

ラウンジ自体はそれほど広くはありませんが、フードエリアにいってみると、サンドイッチや、、

朝ごはん用にエッグマフィン、、

フルーツも。

中華風のオードブルや、

お粥もありました。

それから、豊富なドリンク類にカップ麺など。
    はじめからこっちのラウンジに来ていればよかったです!

多分次回からは、スタアラの航空会社利用時は、こちらのラウンジを利用させていただきます。

今回私のいただいたものです。

さて、今回の搭乗記。
    スタアラ塗装のANA機でした。

プレミアムエコノミーシートだったので、足元はゆったりでした。

このカーテンの向こうには、別世界が。

シートのコントローラー類はここに集まっています。

薄いですが、おしぼりを。

やっぱり、ドリンクサービスと食事サービスは別々でなくちゃ。

今日のメニューです。
    私はチキンの唐揚げを。

なかなかおいしかったです。
    でもご飯の量が少なかったような、、、

きんぴら牛蒡にラッキョウ、ポテトサラダなど、、

味の方は大満足でした。
    でも量のほうは、、、。
    この後少し経っておなかがすいて、おつまみと飲み物をもらいました。

このフライトは、エコノミー、プレミアムエコノミーともギッチギチの満席でした。

さて、目が覚めて、到着前のスナックです。

”ほんのりあったかいフォッカチア”メチャおいしかったです。
    サイドにつていたヨーグルトも美味。

このフライト、なかなか寝付けず、結局映画を3本見てしまいました。

でもANAのサービスなかなかあなどれません。
    食事もおいしかったし、今度は”ANAチョイス”の食事を是非トライしてみたいです。