広州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広州市の花園酒店んの隣に三茂大酒店と言うホテルが在るが、その1階に「信長」と言う日本料理店が入っています。<br />そこのラーメンが絶品なので紹介します。<br />私が北海道生まれと言う事もあり、そこのラーメンは旭川ラーメンの味に似ており、とても懐かしい味に仕上がっています。スープの味がとても良く全部飲み干してしまいそうです。<br />又オーダーのときに、麺の固さ、スープの濃さ、ネギの量、辛さ、など等一人ひとり注文を取ってくれます。<br />是非広州へ来たら一度味わってください。<br />勿論他の料理も美味しいです、食べ飲み放題も有り、ビールはジョッキに自分でサーバーから自由に注げるシステムです、勿論注文して持ってきてもらえます。<br /><br />住所 広州市越秀区環市東路 三茂大酒店1F<br />TEL  020−8384−0737<br />携帯  137−6068−8047(副店長 甲斐さん)日本人です<br /><br />

広州美味いもの店「信長」編

2010/11/05 - 2010/11/05

広州ヒロ

広州ヒロさん

そこのラーメンが絶品なので紹介します。
是非広州へ来たら一度味わってください。

住所 広州市越秀区環市東路 三茂大酒店1F
TEL  020−8384−0737

表通りから少し外れていて解りにくいですが・・・・

ホテルの入り口です

チェックインカウンターの横を通ると直ぐあります。
    今日のレートが書いてありますね!
    本当にカウンターの奥にあるんです。

店内は掘りごたつ形式の席とテーブル席、部屋があります。

ラーメンだけでは無いです、色々取り揃えています。
    居酒屋風ですね!

今日は我らはこの部屋です、19人近くのメンバーです。

話に夢中で撮り忘れてしまいましたが、相当食べてしまってからです。

これも半分食べてから気づきました・・・・

ハハハハッ!秋刀魚も一切れありません!

飲み放題はここから自由に自分で注いでいけれます。

これは懐かしい、「石狩鍋」です。
    何十年ぶりでしょうか?

味噌のスープに魚が沢山、野菜と煮込んであります。

茶碗に取ってもらい、頂きマーーース!

最後には解りにくいですが、ご飯が入っています。

おじやの出来上がり!・・・・ンーーーーマーーイ!

最後の締めは・・・・ラーメン。
    これに自分の好みを書いて、自分好みにオーダーできます。

醤油ラーメンを頼みました、半人前です!
    もうお腹一杯でスープは全部飲めませんでしたが、美味しい懐かしい味が出ています。

これが一人前です。これを注文したのは女性です・・・・・・
    年寄りに一人前は無理、若い人に任せてお先に失礼します・・・・

• zzr-cさん 2010/12/07 19:01:03
    はじめまして
    広州ヒロさま こんばんわ!

zzr-cと申します。

広州美味いもの店「信長」編、見させていただきました。

19人もの大人数で行かれたんですね!

写真を撮る前に食べてしまう、あるあるです^_^

それにしても沢山食べられてますよねぇ〜

締めのラーメン、一杯はさすがに多いですね^^;

じぃ〜

広州ヒロ

広州ヒロさん からの返信 2010/12/07 23:34:22
    RE: はじめまして
    zzr-cさん、 こんばんわ!

始めまして、メッセージ有難うございます(^0^)

> 広州美味いもの店「信長」編、見させていただきました。
    > 19人もの大人数で行かれたんですね!

そうなんです、広州に駐在している北海道人会でして全員集まると30数名居ると思いますが・・・
    全員集合した事はありません(笑)
    毎月集まっています、しかも幹事は女性で・・・・だから集まるのかも?

> 写真を撮る前に食べてしまう、あるあるです^_^
    > それにしても沢山食べられてますよねぇ〜

色々出てきますので・・・ついつい箸が進んでしまいます。何時も食べ過ぎ状態です。
    食い意地がはっている為、写真より食べるほうが先になってしまいます(爆)

> 締めのラーメン、一杯はさすがに多いですね^^;

そうですよねー・・・なのに女性人は一杯頼んでました・・・残してましたが!

これからも宜しく、それでは良いたびを!

by広州ヒロ

広州ヒロさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る