セドナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3度目のセドナでようやくゆったり過ごすことができました!!<br /><br />セドナとモニュメントバレー周辺に行ってきました。

癒しのセドナ

2010/09/25 - 2010/09/29

pega

pegaさん

3度目のセドナでようやくゆったり過ごすことができました!!

セドナとモニュメントバレー周辺に行ってきました。

セドナへ行く途中、アリゾナのオットマンへ寄り道しました。
    ルート66沿いの小さな町です。

昔、力仕事に使っていたロバが野生化して、
    この町周辺に住み着いているそうです。

前に、不思議発見で紹介されていた時は
    野生のロバがいたのですが、この日は1頭もあえず、
    糞の臭いだけ漂っていました。

こんな小さな町でも観光客がいました。

セリグマンのルート66

日没のセドナの風景です。

Best western inn of sedona からの景色です。
    朝は気温もまだ低く気持ちよかったです。

エアポートメサのもっと上がった所にあるエアポートのパーキングから撮った風景です。

セドナのアップタウン。クリスタルのお店などスピリチュアルなお店もあります。

なぜか知らないけどイノシシの像が色々なとこにありました。

アップタウンにあるピンクジープツアーの後ろの風景です。木の茂みの中にオーククリークが隠れてます。

芸術家にも人気のセドナらしく、いろいろなところで
    芸術に触れられます。

スライドロック州立公園の中です。

昔の農耕機が展示されてます。

オーククリークです。水浴びしている子供もいました。

スライドロックの中のオーククリークです。

モデル付き。

スライドロックからアップタウンへ帰る途中の橋からの風景です。

ボイントンのボルッテクスの方にあったPlatki Ruin。
    先住民が住んでいた所です。

壁に壁画があります。
    レンジャーの人が説明をしてくれます。

先住民が住んでいた所。ブロックが崩れてきていました。

もう疲れて歩けない〜!!

真ん中に見えるのがベルロックです。

カセドラルロック。
    ちょっと暗すぎました。

エアポートメサからの景色です。
    太陽が出てくるまではすごく寒かったぁ〜!!

セドナからモニュメントバレーに行く途中です。
    遠くにビュートが見えます。

インフォメーションセンターから見たビュートです。
    隣にはきれいなホテルが建ってました。
    全ての部屋からバレーが望めるそうです。

真ん中の道を車で走るとこができます。

バレーの中でジュエリーを売る人や生活している人もいます。

今回はバレードライブはやめてユタ州のメキシカンハットに行きました。

これがメキシカンハットです。
    いつかこのハットも落ちてしまうのでしょうか?

メキシカンハットからモニュメントバレーの方に少し戻り、シーダーメサの断崖を目指します。

ユタ州の地図を忘れてしまったので、大体の記憶
    で運転してました。

途中道を間違えたので、引き返してやっとシーダーメサに着きました。
    カーブ以外は未舗装で、対向車が来たら
    譲り合わないといけないほど道幅が狭かったです。

ガードレールも無く、スリルがあります。
    景色は最高!!

高所恐怖症の方と運転初心者はやめたほうがいいかも、、、。

写真では伝えられませんが、かなりの高さです。
    真ん中の道から上がってきました。
    天気もすごく良くて最高の見晴らしでした。
    ここはかなりの穴場です。

これからモニュメントバレーを通ってセドナへ帰ります。

ユタ州から見たモニュメントバレー。
    写りがイマイチ。

モニュメントバレーから戻ってすぐに就寝。
    次の日もしっかり早起きしました。

日の出前のエアポートメサから見た風景です。
    風が強かったぁ〜!!

日が差してきました。でもまだ日の出ではありません。

真ん中にベルロックが見えます。

ベルロックです。トレイルを登って近くで撮りました。

ベルロックから見た周りの景色です。

うちのお嬢さんはゲバラッ ゲバラッ と息切れが激しかったです。

お昼にchocolate treeへ。

ベジタリアンのお店で、お客さんも独特でした。

奥からベジタリアンタイ風パッタイ
    ワカモレとチアシードなどが入った
    チップスベジサンド

夜はKen's Creekside Restaurantへ。
    食事も美味しくお勧めです。

ホリークロスチャペル。

ホリークロスから見た景色です。

目の前に豪邸があります。どんな人が住んでいるんだろう?

カセドラルとベルロックが見えます。

一休みしてからレッドロッククロッシングへ。
    奥に見えるのはカセドラルロックです。

商工会議所の人にボルテックスの回り方を尋ねたら、
    オーククリークで体を水に浸して(手とか足とか)、
    マイナスのエナジーを開放してからボルテックスを回って
    良いパワーを充電するといいと言われました。

クリスタルやパワーストーンもオーククリークの水に浸すといいそうです。

奥にどんどん進んでいきます。

川で泳いでいる人がいました。

木がねじれているのは磁場が強いからと言われてます。

朝日が昇ったときのエアポートメサから見た景色です。

テラバカキです。ハロウィンが近かったのでかぼちゃの飾りがしてありました。

ギャラリーもたくさんあってブロンズ像などもあちこちで見られます。

私の一番のお気に入りです。

帰る前にカセドラルロックへ寄りました。

今日も天気は最高!!

今度は ザ・ウェーブへ行きたいなぁ〜!!

• むんさん 2010/11/16 21:42:28
    雄大な光景!
    pegaさん、こんにちは。
    お久しぶりです〜。

セドナ&モニュメントバレーの雄大な光景!
    素晴らしいですね〜。
    私にとって映画やTVでしか見たことがない憧れの光景の数々!
    これぞアメリカ西部といった世界ですね。
    いつか思いっきりドライブして巡ってみたいな〜と
    旅行記拝見しながらそう実感しました。

pega

pegaさん からの返信 2010/11/17 15:00:34
    RE:むんさん お久しぶりです。
    むんさんの名前を見てすぐわかりましたよ!! お久しぶりです〜。

> セドナ&モニュメントバレーの雄大な光景!

何回行ってもグランドサークルは飽きません。
    私は前世がインディアンじゃないかと思うくらい落ち着きます。

本当は、今回はユタ州のザ ウェーブに行きたかったんですが、妊娠してしまい
    ドクターに却下されてしまいました。むんさんもお嬢さんがいらっしゃるんですよね? 私も来年1月に娘が産まれる予定です。動けるようになったら子供も連れてむんさんみたいにまた旅行したいです!!

むん

むんさん からの返信 2010/11/17 19:50:36
    RE: おめでとうございます。
    pegaさん、返信ありがとうございます!

pegaさんは、この1月にお子さんご出産予定なんですね!
    おめでとうございます。
    新しい家族の誕生〜楽しみですね。

我が家の娘たち、以前書込みさせていただいたときは、
    中1&小4だったんですが、今や高2&中2と
    もうじき大人の仲間入り。
    頼もしいような、ちょっと寂しいような〜そんな気分です。
    でも家族旅行はいつまでも続けて行きたいな〜と思っています!

お体ご自愛ください。
    pegaさんご家族の素敵な家族旅行記、
    また拝見しにお伺いしますね〜!

pegaさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る