名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イギリスに住んで早12年。帰国するたびにいつも思うことは、<br />日本は本当にグルメ天国。デパチカからファミレス、レトルトまで<br />ほとんど外れがない。オブセッションともよべるべく、人々が食に<br />関心を持ち、業界の方は誇りをもって仕事に接し、日々開発をしている<br />だろう姿に、ただただ感激する。凄い!本当に凄い!!<br /><br />東京の両親宅に荷物を置いて、友人訪問も兼ねJRパスという物を片手に<br />(海外に住む外国人向け乗り放題チケット)主人と事前に計画を立て<br />まずは名古屋へ向かった。東京からのアクセスはとっても簡単でびっくり。<br />新幹線万歳☆だ。<br /><br /><br />確か駅に隣接された高島屋の53階?!にある素敵なカフェで、<br />和ミルフィーユにアイス抹茶を注文。すばらしい景色と一緒に<br />優雅な時間を過ごすことが出来た。<br /><br />立派な名古屋城見学もして、少しお腹が空いたので遅いお昼は<br />名古屋でも有名だとタクシーの運転手さんお勧めの矢場とんへ。<br />初めて味噌カツというのを頂いた。ヘビーなのかと思いきや、<br />とってもさっぱりのソースにカリッと揚げたカツ。相性が<br />抜群なのでモリモリ食べれてしまう。主人も満足そうだった。<br /><br />イギリスに持ち帰るお土産にはデパートで八丁味噌の<br />田楽用パックを購入。なすはスーパーでも手に入るから、思い出の<br />1品をイギリスでも食べることが出来るぞ!と笑顔の私^^:だった。<br /><br /><br /><br /><br />

一時帰国で食べまくり(名古屋)

2008/10/25 - 2008/11/05

ロンドンっ子

ロンドンっ子さん

イギリスに住んで早12年。帰国するたびにいつも思うことは、
だろう姿に、ただただ感激する。凄い!本当に凄い!!

新幹線万歳☆だ。

確か駅に隣接された高島屋の53階?!にある素敵なカフェで、
和ミルフィーユにアイス抹茶を注文。すばらしい景色と一緒に
優雅な時間を過ごすことが出来た。

立派な名古屋城見学もして、少しお腹が空いたので遅いお昼は
名古屋でも有名だとタクシーの運転手さんお勧めの矢場とんへ。
初めて味噌カツというのを頂いた。ヘビーなのかと思いきや、
とってもさっぱりのソースにカリッと揚げたカツ。相性が
抜群なのでモリモリ食べれてしまう。主人も満足そうだった。

イギリスに持ち帰るお土産にはデパートで八丁味噌の

カフェからの景色

カフェ

名古屋城

矢場とんさんにて。フィレカツ定食