大子・袋田温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰りバスツアーで日本三名瀑「袋田の滝」を堪能してきました<br />滞在時間が60分しかなく第二観瀑台は利用できませんしたが<br />個人的には北関東にある華厳の滝、竜頭の滝、吹割の滝と比較して<br />最も印象に残りました<br /><br />http://bustrip.exblog.jp/12221052/

紅葉の三名瀑袋田の滝と秋のフルーツ柿&みかんW狩り

2010/11/03 - 2010/11/03

walk

walkさん

日帰りバスツアーで日本三名瀑「袋田の滝」を堪能してきました
滞在時間が60分しかなく第二観瀑台は利用できませんしたが
最も印象に残りました

観光バス
その他

トンネル前で払う入場料は大人300円
    トンネル一番奥にある観瀑台に着く前に
    吊橋があります

吊橋からの光景も味わいがあります

第一観瀑台からの光景・その1

第一観瀑台からの光景・その2

第一観瀑台からの光景・その3

第一観瀑台からの光景・その4

第一観瀑台からの光景・その5

第一観瀑台からの光景・その6

第一観瀑台からの光景・その7

トンネルのイルミネーション

滝壺から続く滝川の流れは
    滝とは対象的に穏やかでした

滝川沿いには賑やかなお店が連なっていて食べ歩きも楽しみの一つです(時間があれば)

今回は時間がないので炭火焼きの味噌だんごを味わいました

滝川に架かる橋周辺が特に賑やかです

これが滝の入口(トンネル)です

walkさんの関連旅行記

walkさんの旅行記一覧