1996/03/03 - 1996/04/20
とみーさん
フィレンツェから夜行でウィーンに入りました。
結局、今回の旅行で5回も夜行列車を使いました。
寝ている間に次の目的地に着けるので時間を有効に使えました。
でもちょっと疲れるので着いた日はゆったりとした日程を組みました。
- 鉄道 高速・路線バス
ウィーンへは初め行く予定ではなかったのですが、
母がプチポワンを欲しがっていたので寄り道しました。
せっかくなのでシェーンブルン宮殿へ行きました。
上品なテレジアンイエローで息を呑む美しさです。 -
グロリエッテです。
前回はザッハーでザッハトルテを食べたので今回はデーメルで頂きました。
後に姉が結婚式の引出物にデーメルのザッハトルテを選んでました。
しかし、姉はデーメルがオーストリアの有名なカフェであることを未だに知らないと思われます。 -
ウィーンからICで約3時間、今日の目的地・ザルツブルグに着きました。
今回は「サウンド・オブ・ミュージック」のゆかりの地をテーマに観光しました。 -
ミラベル庭園です。
ドレミの歌が聞こえてきそうです。 -
ザンクト・ペーター教会の墓地です。
トラップ大佐一家がナチスに追われて身を隠すところです。 -
日帰りでザンクト・ギルゲンへ行きました。
ザンクト・ヴォルフガング湖です。
まだまだ真冬で途中スキー場がオープンしていました。 -
シュロス・フシュルです。
ここのカフェでコーヒーを頂きました。 -
とても可愛らしい外観です。
帰りにモントゼーに寄ってトラップ大佐とマリアが結婚式を挙げた教区教会を見に行きました。
本当はザルツブルクからミュンヘンに行く予定でしたが、
ザルツカンマーグート地方が気に入ってしまいザルツブルク駅に大きな荷物を預けてバック1つでバスでザンクト・ヴォルフガングにショートトリップに出かけました。 -
ザルツブルクからバスで約2時間でザンクト・ヴォルフガングに到着しました。
かわいらしい建物があちらこちらに点在していて町歩きが楽しかったです。 -
ザンクト・ギルゲンとは違う方向からザンクト・ヴォルフガング湖を撮りました。
今度は初夏にこのザルツカンマーグート地方に行きたいです。 -
ザルツブルクからミュンヘンをスルーしてホーエンシュヴァンガウに泊まり
次の朝一でノイシュヴァンシュタイン城を見学しました。
この日の宿泊はローテンブルクにしました。
なんと連泊です。 -
初海外の時のお目当てはノイシュヴァンシュタイン城でローテンブルクという町の存在自体を全く知りませんでした。
しかし、訪れてみてから今ではどちらかいいかと聞かれればこちらローテンブルクを推します。 -
もう、観光するところは大体見たのできままに町を歩いて
疲れたらカフェコンデトライでコーヒーとケーキを食べてました。 -
この後、今回の最長滞在都市(8泊)・ロンドンに行きました。
目的はウエスト・エンドのミュージカル。
今回は「サンセット・ブルーバード」「オペラ座の怪人」「オリバー」「トミー」「グリース」「ミス・サイゴン」「レ・ミゼラブル」を見ました。
ロンドンで節約していたお金を一気に使ってしまいました。
その後ユーロスターでパリへ行きました。
パリではユーロ・ディズニーに行ってきました。 -
ユーロ・ディズニーのお城は「眠りの森の美女の城」です。
さすが、最近できただけあって大きくて優雅なお城でした。
それにしても寒かったので夜になる前に退散しました。
とみーさんの関連旅行記
ザルツカンマーグート周辺(オーストリア) の旅行記
ザルツカンマーグート周辺(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~