ニューオーリンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリはシャルルドゴール空港からワシントンダレス空港を経由してニューヨークJFK空港に着きました。<br />驚いたのはワシントンとニューヨークを結ぶ路線の機体が30人位の小型機だったこと。<br />さらに席の隣は同年代の日本人だったこと。<br />さらにその方と同じホテルだったこと。<br />

アメリカ・ヨーロッパ49日間の旅+モロッコ(ニューヨーク・ニューオリンズ編)

1996/03/03 - 1996/04/20

とみー

とみーさん

さらに席の隣は同年代の日本人だったこと。
さらにその方と同じホテルだったこと。

観光バス タクシー 飛行機
ユナイテッド航空

ニューヨークで絶対おさえたかったのが「ビクター・ビクトリア」。
    主演のジュリー・アンドリュースがブロードウェイに帰ってきました。
    メリーポピンズやサウンドオブミュージックで御馴染みですね。

今回、ブロードウェイで見たミュージカルは「キャッツ」「サンセット・ブルーバード」「美女と野獣」「努力しないで出世する方法」「ビクター・ビクトリア」です。
    特に「サンセット・ブルーバード」はロンドンのウエストエンド版と比較して見れたので面白かったです。

「美女と野獣」はディズニーだけあって万人受けするミュージカルだと思います。

夜景ツアーに参加するお金をケチって地下鉄でブルックリンまでやってきました。
    駅からブルックリンカフェまで真っ暗でめちゃくちゃ怖かったです。

夜景ってホントうまく撮れませんねぇ

ニューオリンズにやってきました。
    フランス植民地のあとスペインに侵略されたためにヨーロッパ風の建物が並びます。

特にレース模様の手すりに注目です。

コーンフェンスです。
    フェンスのところがとうもろこしなんです。

バーボンストリートでは毎日このようにジャズライブが行われていました。

ジャクソン広場にある大聖堂です。

グレイラインが催行する南部プランテーションツアーへ行ってきました。
    ニューオリンズとはまた違った建築様式で興味深かったです。

「風と共に去りぬ」のイメージにぴったりの場所でした。

ニューオリンズの中心部です。
    ミシシッピ川沿いにカジノが数軒あったのでちょっとだけとやったら小当たりが出ました。
    ハラーズ万歳!

ナチェス号に乗って約2時間のミシシッピ川クルーズに参加しました。

初めて乗る外輪船でちょっと興奮気味になりました。
    トムソーヤを思い出してしまいますね。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る