ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
yasu『新婚旅行ドコ行きたい?』<br /><br />Honey『ヨーロッパをクルージング!!!』<br /><br />クルーズなんてウン百万円かかるイメージ。<br />とぼけたこと言ってんじゃないよ!と思いながらも調べてみると、<br /><br />あら意外に行けそうじゃないですか!<br /><br />ということで選ばれたのはホーランドアメリカのms Noordamで巡る地中海。<br /><br />10月7日 成田〜ローマ<br />10月8日 チベタベッキア(ローマ)から乗船<br />10月9日 リボルノ(ピサ、フィレンツェ)<br />10月10日 カンヌ<br />10月11日 バルセロナ<br />10月12日 バルセロナ<br />10月13日 パルマ・デ・マヨルカ<br />10月14日 終日航海<br />10月15日 チュニス<br />10月16日 トラパニ(シチリア島)<br />10月17日 ナポリ<br />10月18日 チベタベッキアで下船、帰国<br />10月19日 成田<br /><br />初めてのヨーロッパ☆<br />アメリカ至上主義だった僕の価値観は一気に吹き飛ばされるのでした。。。<br />

ヨーロッパってイイトコね part1

2010/10/07 - 2010/10/19

yasuさん

yasu『新婚旅行ドコ行きたい?』

Honey『ヨーロッパをクルージング!!!』

クルーズなんてウン百万円かかるイメージ。

あら意外に行けそうじゃないですか!

10月7日 成田〜ローマ
10月8日 チベタベッキア(ローマ)から乗船
10月9日 リボルノ(ピサ、フィレンツェ)
10月10日 カンヌ
10月11日 バルセロナ
10月12日 バルセロナ
10月13日 パルマ・デ・マヨルカ
10月14日 終日航海
10月15日 チュニス
10月16日 トラパニ(シチリア島)
10月17日 ナポリ
10月18日 チベタベッキアで下船、帰国
10月19日 成田

初めてのヨーロッパ☆

成田9:20発のアリタリアで出発。
    今回は空港近くのusaパーキングを利用。

ローマまで直行便なので楽だな、と思いきや座席がすごく狭い。
    これは辛いな〜と考えながら就寝zzz

あっという間にローマ到着!

この旅、クルーズプラネットのツアーを申し込みました。
    ローマ到着後バスでホテルへ移動(すごく楽チン)、それからは自由時間。
    さっそく地下鉄に乗り込み、たどり着いたのはスペイン広場。
    もう人、人、人。

階段の上からはこんな感じ。
    さー歩き回るぞー!!!

名前を忘れた広場。
    左手奥にあるのがボッテガヴェネタ。
    男物の財布見たいんです、って英語で店員に話しかけたら、
    『かしこまりました』
    って日本語で返答が。。。
    日本人かよ!

その広場で遊んでたチビメッシ。
    ここはローマだからトッティーだろ〜。
    でもかわいかったので写真拝借。

ショッピングしながらてくてくお散歩。
    次に来たのはトレビの泉。
    ここもすごい人だったなー。
    次も来れるようにお約束の1ユーロを投げ込んできました。

それにしても圧巻。
    見れば見るほど飲み込まれるような美しい泉と建築物でした。

さらに歩く歩く、次はナヴォーナ広場。
    日も暮れてライトアップがすごく綺麗。
    ローマの街はライトアップがものすごく幻想的でした。
    夢の街を歩いている感覚でした。

帰り道に寄ったローマのへそ、ヴェネツィア広場。
    ここもライトアップが素晴らしい!

4時間近く歩き回りホテルへ帰ってもうへとへと。
    でもおなかがすいたので、ホテル近くにあったアンティカボエムというレストランに食事に行きました。
    ここは事前に調べておいたんですが確かにおいしかったです、カルボナーラ。
    ワインもデキャンタで4ユーロと格安☆

疲れきったのでホテルへ帰って就寝。

ワインもデキャンタで4ユーロと格安☆

今日は疲れきったのでホテルへ帰って就寝。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 220円/日~

イタリアの料金プランを見る