川口・戸田・蕨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
埼玉高速鉄道戸塚安行駅下車徒歩約5分のところにあります。<br /><br />シェフは高野 幸一さん。<br />1967年北海道生まれ。<br />札幌「シャトレーヌ」、広尾「クレモン・フェラン」、等々力「オーボンヴュータン」で修業後、渡仏。<br />1999年に帰国し、埼玉・川口「オーベックファン」のシェフ・パティシエに。<br />2004年10月、同・川口に「アルカイク」をオープン。<br /><br />オーベックファンの時から、ケーキを買っています。アルカイクをオープンさせてからは、我が家では、アルカイクのケーキを一番食べています。バースデーケーキやクリスマスケーキもこちらで購入しています。<br /><br />子供向けのケーキではないので、大人が味わって満足のいくケーキです。<br />焼き菓子やチョコレート、マカロン、ジャム、パンもおいしいです。<br />

戸塚安行☆アルカイク☆ケーキたちの饗宴☆2010/11/07

2010/11/07 - 2010/11/07

杏仁豆腐

杏仁豆腐さん

埼玉高速鉄道戸塚安行駅下車徒歩約5分のところにあります。

シェフは高野 幸一さん。
1967年北海道生まれ。
2004年10月、同・川口に「アルカイク」をオープン。

徒歩

お店は、9:30から19:30までです。木曜日が定休日です。

ショーウインドウにケーキが整列しています。どれを購入するか、いつも迷ってしまいます。

焼き菓子もおいしいです。贈り物などによく使っています。

棚にはジャムが並んでいます。

この日は、パンがありませんでした。シェフが不在のためとか。残念!
    店内でケーキを食べることもできます。

モンブランが並んでいます。モンブランはお願いすれば、バースデーケーキにしてもらえます。

今日は、どれを買うか迷ってしまい、時間がかかります。

どのケーキも、そんなに甘くありません。それぞれの特色がよく出ているケーキです。

色も鮮やか、形もいいです。

今日は、ケーキを4つ買いました。2つの味のチーズケーキです。

アンジュ。

フリュイ デ ビュイソン。

モンブラン。4つのケーキを一人で食べたわけではありません。家族でいただきました。